Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
NightCrawler
Цитата:
А добавить вывод процовой темпы на пост индикатор (8RDA) возможно
да - хотел добавить но забыл - спасибо за напоминание
Цитата:
На вкладке Information итоговая частота проца отображается правильно 2220Mhz(=222х10), но множитель опознаётся как 11, а FSB как 202Mhz - не критично конечно, с учетом того, что в модуле увеличения ФСБ опознаётся прав-но, как 223Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
DEm0n т.е. как, если запускать мониторинг без s2kctl, то выдает просто пустое окно, а если выгрузить s2kctl предварительно и запустить мониторинг, то выдает результат(фаны гляну, делал вслепую)? Опишы всю последовательность действий, запущенны ли в этот момент другие программы, которые лезут в PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
stargaz0r Привет. Подскажи (а то я мож пропустил инфу) пожалуйста твоя прога под nForce3 работает? А то апгрейдится собрался и с прогой в случае чего жаль расставаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Murmansk, Ru...
Daemon Вот как было: s2kctl висит включенной в трее всегда -> скачал твою прогу мониторинга -> запустил=пустое окно -> закрыл монторинг(с пустым окном) -> отключил s2kctl(значек красный, но а в трее висит) -> запускаю мониторинг=пусто -> тепрь уже при не активном бас дисконнектаде выгружаю саму s2kctl(красная эмблемка исчезает из трея) -> запускаю мониторинг и вуаля Отчет у тебя на ЛС
По поводу программ, вроде нет таких врубленых (тюнер вырублен, правда мопед подрублен к инету и с ним общаюсь я через Mdialer, хотя думаю тоже не влияет) Кстати, когда s2kctl в памяти, то запуск мониторинга почти мгновенно выдает пустое окно, когда же s2kctl в памяти НЕТ, то прога мониторинга определенное время собирает данные.
Хочу отметить, что старые версии мониторинга(не все пробовал) работали и при включенной s2kctl (и при активной и при НЕ активной) Может чего лишнего понаписал, но надеюсь хоть как-то помог
Привет всем!
Почитал ваши посты...фух, много Был вопрос о Лив 5.1 (сам мучаюсь с этим зверем), но на него подробно ответили
stargaz0r
"..баг такой - не охлаждается.."
Ладно, не буду доставать этим вопросом (хотя жутко интересно и для меня актуально).
Прогой давно пользуюсь, никаких серьезных трабл не было. Спасибо за чудесную и очень нужную прогу, stargaz0r!
Прочитал документацию к S&M и, недолго думая, её (S&M) стёр. Переживу. А вот пока у меня еще
установлен Лив 5.1, то без S2KCtl никуда! Аналоги отдыхают!
Теперь по теме:
1. Баг такой: мониторинг через Soltek HM 2.05 показывает напряжение "-12В" как "-14" (всё красное).
Другие проги показывают норму ( speedfan,sandra,everest )
2. Самое главное:
Winbond W83627HF/F on ISA 290h
Soltek 75frn2 (400 ultra)
мониторинг температуры проца в S2KCtl снимает показания с ПОДСОКЕТНОГО датчика. Несолидно.
Можно ли что сделать, чтобы снимать данные с термодиода? Было бы супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dimilian вообще то с ливом 5.1 давно проблема решена, качай последнюю версию, а про S&M - это легенда.
Разве у Солтека есть подсокетный датчик, он же мониторит термодиод...
Member
SergeyTN подсокетный датчик есть. С термодиода показание у Солтека снимает зачастую LM90, его поддержка давно введена и в последнем присланом мне репорте с LM90 все ОК.
Про решение проблемы с Лив 5.1 я знаю. Просто в идеале было бы вообще его утихомирить, без программ. Но это мелочи, "нет так нет".
Daemon
Да, такой действительно есть, но как мне заставить S2KCtrl использовать именно его? У меня показания считываются с Winbond W83627HF/F по умолчанию, а это не те данные, которые мне нужны.
Member
Dimilian
Цитата:
Да, такой действительно есть, но как мне заставить S2KCtrl использовать именно его? У меня показания считываются с Winbond W83627HF/F по умолчанию, а это не те данные, которые мне нужны.
В следующем билде поддержка будет. Когда будет следующий билд может сказать только stargaz0r
Вот теперь всю ветку просмотрел Многое стало понятно, и про Лив 5.1 в частности.
Немного смешно получается: человек решил написать программу для изменения нескольких регистров в чипсете (включение БД), а тут, получается, что он должен досконально знать особенность железа (звуковые карты, сетевые, юсб-шные и пр.), систем (даже про Линукс спрашивали). Вот что значит изменить пару байт
Кстати, я ошибаюсь, или программой пользуются "обделенные" вроде меня, т.е. у кого корявые железки в системнике установлены? Те самые, которые не дают процу охлаждаться (ведь в биосах BusDisconnect уже дааавно включают по умолчанию).
1) А разве нет? Странно. Говорю то, что знаю: у одного друга Soltek 75frn2 (биос от июля 2003г.), у меня то же самое, но биос самый последний (середина 2004г.), у другого плата от Альбатрон (дуал биос, сеть, видео интегрированное, чип полный, со звуком...подробнее не знаю) - у всех трех БД включен. Вот я и решил (из трех - три, это 100% результат). Ну что ж, пардонъ.
2) Интересно другое - у человека с Альбатроном есть Лив 5.1, а температура на рабочем столе 37-40 градусов!!! Без сторонних охладителей. Но Лив не просто Creative SB Live! series, а некий Value (это прочитал в винде диспетчере устройств, на маркировку микросхему не смотрел). Говорит, обычные дрова (я приносил ему дрова от 2003г.) как-то коряво становятся, поэтому он одни поверх других ставит.
У кого-нибудь есть Value Лив 5.1? Проверьте темпу (но перед этим убедитесь, что биос включает БД).
3) Тут некоторые просили сделать прогу как службу. А зачем, если с ключиком "/E" всё идеально получается? Сам бы лучше не придумал:) Именно то, что нужно: включилась при загрузке системы, выставила регистры и выгрузилась из памяти, рулёз!!! Чем не служба:D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
2) Интересно другое - у человека с Альбатроном есть Лив 5.1, а температура на рабочем столе 37-40 градусов!!! Без сторонних охладителей. Но Лив не просто Creative SB Live! series, а некий Value
У меня такой и BD также включен в БИОСе по дефолту и все равно мне пришлось менять один бит чтобы все заработало! Хотя понизилось но опять не на полную, так как если делаю для драйвера SBLive -> Disable, то сразу еще на 5-8 градусов падает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11