Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Dzirt2005 писал(а):
А самому проверить и решить для себя, не?
тогда зачем вот эта тема тут? Или вы предлагаете абсолютно все манипуляции с по и по делать опираясь на метод тыка? Никогда такого не понимал.
Lexx2k писал(а):
Меньше будет диск забиваться хламом, вроде гигабайтов видео и прочего
ну и я тоже так думаю. У меня хороший стабильный интернет 50БМ\с и в кэше как таковом не нуждаюсь. Просто вот хотел спросить, какие негативные последствия такого отключения. И так и не услышал...но хоть плюсы узнал, хотя и так их знал.
Lexx2k писал(а):
Кроме галки, нужно в ярлыке (путь к файлу) прописывать : --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 отключает для сайтов и видео соответственно.
А можно тут подробней? Что тогда отключает галочка и как понять кэш сайтов и видео? Уж простите за такие вопросы, но на 100% не понимаю этих настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Bomchik писал(а):
Или вы предлагаете абсолютно все манипуляции с по и по делать опираясь на метод тыка?
А вы решили абсолютно все манипуляции с ПО делать через форум? "А это что - вы и есть за меня будете?!" (с) Вовка в тридевятом царстве, рекомендую посмотреть если еще вдруг почему-то не смотрели
Bomchik писал(а):
У меня хороший стабильный интернет 50БМ\с и в кэше как таковом не нуждаюсь.
А у меня хороший стабильный с низким пингом интернет 100 Мбит/сек, но тем не менее никакого смысла отключать кэш я не вижу. С кэшем страницы открываются существенно быстрее, особенно если на них много картинок (для просто текста смысла действительно немного, но такие страницы сейчас днем с огнем не найдешь). Видео по сути кешируется не полностью и кеш у него собственный. И про "гигабайты мусора" тоже повеселили. Это где ж там гигабайты? Сейчас практически все браузеры ограничивают размер кеша в 300-400 МБайт. Не в курсе про Chrome есть ли у него ручная настройка размера кеша (PS: да, есть, через ключ командно строки), но в Firefox'е она точно есть, а если оставить автоматически, то ограничивается в 350 Мбайт
Member
Dzirt2005 Ну об гигабайтах информации я не писал. А сам обитаю на тех сайтах и форумах, где мало картинок и прочего и в кэше не нуждаюсь...ну как минимум в этой функции, но не знал, какие негативные последствия отключения кэша. Сейчас сижу без кэша(вроде бы) и никакого дискомфорта не наблюдаю. НУ и ясно, что я не буду по каждому вопросу бежать на форум, но это не значит, что не нужно помогать людям, которые тут пишут...как бы для того и создана данная тема и существует данный форум, что бы делиться знаниями. Посижу пока без кэша...посмотрю как оно.
Member
Bomchik писал(а):
Посижу пока без кэша...посмотрю как оно.
Именно об этом я и писал - использовать кеш или нет каждый решает сам для себя исходя из собственных предпочтений, способа использования интернета, набора сайтов на которые обычно ходят и т.д. и т.п. и все эти критерии очень субъективны и индивидуальны. Спрашивать по ним совета на форуме смысла очень мало.
Member
Bomchik писал(а):
какие негативные последствия от отключения кэша
По-моему это яснее ясного - вместо того, чтобы часть неизменявшейся информации быстро взять с быстрого по сравнению даже со 100 МБит инетом плюс накладные расходы на сам процесс скачивания локального диска, браузер будет всегда и все качать с инета заново. Больше трафик, выше нагрузка на канал, если компьютер не один то выше влияние на другие системы (канал по любому не резиновый). Насколько выше - зависит только от ваших привычек/особенностей/сайтов и т.д. и т.п. Это же очевидно, что тут спрашивать?
PS: Вам прямо стало жалко или жаба душит выделить 100-300 МБайт под браузерный кеш? В чем глубокий смысл отключения кеша? Поясните хотя бы это...
Member
Dzirt2005 писал(а):
В чем глубокий смысл отключения кеша?
Глубокого смысла тут и нету. Просто мне он не нужен...вот вся хитрость. Или даже не так...я хочу посмотреть нужен ли он мне. Уже день сижу без него и при запуске Хрома и работе с сайтам и форумами не увидел каких-то проблем, которые бы заставили меня включить его. Конечно меня не душит жаба или что-то в этом роде. Просто я очищаю кэш раза два в неделю, а по скольку для меня разницы нету, включен он или нет, то отключив его, я избавлю себя от потребности очищать кеш. Вроде бы не сложно нажать пару кнопочек, но как бы для того система и подстраивается под определенного пользователя, что бы ему было максимально удобно.
А еще быстрее если цп работает в полную силу. Например установив ограничение в 40% имеется задержка с открытием/загрузкой страниц в 3 сек и более, в 100% они открываются моментально.
Member
Lexx2k писал(а):
А еще быстрее если цп работает в полную силу
Что, правда??? Вот это фантазер! Типа от скорости работы процессора зависит ширина канала в интернет и скорость отзывчивости сервера, с которого сайт грузится, да? Да, повеселил
от скорости работы процессора зависит ширина канала в интернет
Я этого не утверждал, а про скорость чуть ранее намекал что более 20мбит, так что с ней проблем нет 10мб скачать может за 1 сек, а вот отобразить моментально на экране, уже не ширина канала позволяет, а цп в паре с ссд + все это по вафле. У IE 11 в этом плане еще лучше и быстрее, он и памяти потребляет гораздо меньше )
Да и проверить это все можно легко (cpuz + hwmonitor), открываем страницу и смотрим на сколько разогнался цп и увеличилось потребление, а потом ограничиваем его до 40% и еще раз проверяем скорость и цифры.
Задрал меня этот ccleaner,почистил им хром,вроде снял галочки там все нужные,а он потёр все расширения и с ними был speed dial 2 ru с моими вкладками и паролями на сайтах. Как теперь этот speed dial 2 ru поставить,не могу найти русскую версию.И что надо сделать что бы он не слетел при чистке? А может кто то посоветует хорошую замену для speed dial 2 ru?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Zlobon снимите все галочки с Google Chrome в CCleaner , и впредь очищайте браузер только в нем самом - "история - очистить историю" , и ничего никогда не слетит ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
При просмотре онлайн тв растёт количество дескрипторов #77 При просмотре видео с ютуба некорректно работает полноэкранный режим, белая область справа и снизу. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19