Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 96 из 778<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
Поражаюсь я Вам народ. Неужели Вам нужен этот геморой то!??? Ни одного поста пока не видел, у кого все нормально. Так зачем же вы все мучаете себя!? Вы под Висту сейчас толком и поиграть не сможете да и половина программ нормально не работает. Все одно две системы держите!

Те, у которых всё нормально, не плачутся, а просто читают и отвечают тем, у кого не работает. :) Ведь слышно, как известно, тех, кто громче кричит. :)
У меня, собственно, особых проблем с вистой нет. Звуковуха X-Fi, тюнер LifeView FlyTV 34, принтер - всё работает без вопросов. Модем ADSL LAN так вообще драйверов не требует в принципе. Игры - в те, что с момента установки играл, идут.

Ray Adams писал(а):
Ничего пока не вышло. Оффициально нету Висты, а то как у нас достают продукты , которых еще в релизе нету, это уже проблема наших совковых методов. Которые к сожалению ничего хорошего в себе не несут.

Подписчикам MSDN также достался RTM винды, которой ещё нет. При чём тут совковые методы?

CoolCmd писал(а):
Хочу обычное сглаживание шрифтов, т.к. у меня crt.

Гм, я не заморачивался на эту тему. Но сглаживание на моём CRT под вистой работает в нормальном режиме - т.е. без изменения цвета при увеличении. Причём работает, в отличие от ХР, даже на мелких шрифтах.

Member
Сегодня раздобыл себе Windows Vista RTM (Build 6000) и вот возник у меня один вопросец. Сейчас у меня установлена Windows XP SP2 первой системой на диске C, Vista я планирую установить к примеру на диск D.

Будет ли работать выбор операционной системы?

Полазил я по различным формумам про Vista, но чёткого ответа я не нашел, у некоторых работает, у некоторых наоборот. Собственно кто может высказать по данному вопросу?

Поидее после установки XP поверх 2000-й всё было отлично, будет ли сейчас всё нормально?

Member
GR писал(а):
читаю форум и поражаюсь как все кричат о том, что какая-то прога\приложение\игра не работает под вистой...

о своих впечатлениях:
все работает нормально, только не нашел драйвер для рейда, звука (аудиджи 2) и для WiFi сетевухи, для рейда драйвер скачал, сегодня попробую...а вот на счет сетевухи по ходу облом будет...т.к. техподдержки ее нет на сайте :(
P.S. новый супер-пупер интерфейс аеро надоел после 2 часов пользования виндой...

Хм... Вот ты туда же. У тебя почти все заработало - то повезло (не знаю - у мну все работает, когда добил). Чему поражаться - просто тестируем. Для Audigy 2 также качай КХ - как альтернатива родным дровам.
Игры даже и нихочу запускать под ней - так поглядел на slow motion. :haha:
Так правильно - о бета-версии я не грю, у меня RTM. :P

2Vlad-gnet
по-твоему бред??? может быть,но я сижу на своей висте enterprise 6000,активированной,все,что для этого надо,так чуть-чуть пошаманить в трех местах,заменить два файлика и все готово(могу,если хочешь,скриншот дать,где написано,что она активирована). И пусть только до середины 2007 года,но к тому времени как раз уже и полностью сломанная выплывет. И у меня,кстати,на ней все прекрасно работает,игры все идут,какие мне надо,офис и все дела,вообщем все чики-пуки. Заметен ,кстати,прирост в скорости работы архиваторов(может,правда показалось,но по-моему,так оно и есть)

Member
TNTex писал(а):
Хм... Вот ты туда же. У тебя почти все заработало - то повезло (не знаю - у мну все работает, когда добил). Чему поражаться - просто тестируем. Для Audigy 2 также качай КХ - как альтернатива родным дровам. Игры даже и нихочу запускать под ней - так поглядел на slow motion. Ха-ха Так правильно - о бета-версии я не грю, у меня RTM.

я не пользую эту звуковуху...просто вытаскивать пока руки не доходят, куча проводов, все переплетено...
обидно что виста умерла от Alcohol 120% 1.9.5ххх версии :(
придеться переустановить...сегодня на рейд поставлю...благо драйверы нашел... :dance:

Member
GR писал(а):
обидно что виста умерла от Alcohol 120% 1.9.5ххх версии :(
придеться переустановить...сегодня на рейд поставлю...благо драйверы нашел... :dance:

Я чтобы уж не умирала - перед всякими тестами или установкой прог - делаю image. Это куда легче, чем потом переставлять. Заливается обратно - работает нормально. А то переставлять каждый раз - долго, да и :insane: перенастраивать обратно все - лень.
Добавлено спустя 5 минут
78(RUS)_ALEX,
именно так и стоит. Зачем тестить бету - если можно полную. Притом активированную. Какая разница ломаная - или так. :D
Вот поперли ребята...

Member
Zеrg писал(а):
Сегодня раздобыл себе Windows Vista RTM (Build 6000) и вот возник у меня один вопросец. Сейчас у меня установлена Windows XP SP2 первой системой на диске C, Vista я планирую установить к примеру на диск D.

Полазил я по различным формумам про Vista, но чёткого ответа я не нашел, у некоторых работает, у некоторых наоборот. Собственно кто может высказать по данному вопросу?

Поидее после установки XP поверх 2000-й всё было отлично, будет ли сейчас всё нормально?

Не сомневайся, все будет хорошо и даже лучше. Важно, чтобы места было достаточно не менее 15 гигов.

я ставил алкоголь 1.9.5... версии,он мне просто написал,что дескать не может поставиться на висту и все... правда у меня 64бит,не знаю,как у вас. Лично у меня вообще никаких проблем не возникало.Пока :) посмотрим ,что дальше будет.Но уже третий день все замечательно,даже интернет эксплорер мне понравился ихний,передрали с оперы все и хорош,единственно гемор- так он 64 бит и 32 бит версии,иногда нужно переходить с одного на другой,тупость....
Как насчет русика,никто еще ничем,кроме обычной замены MUI, не разжился?

Junior
[quote="Zеrg"]Сегодня раздобыл себе Windows Vista RTM (Build 6000) и вот возник у меня один вопросец. Сейчас у меня установлена Windows XP SP2 первой системой на диске C, Vista я планирую установить к примеру на диск D.

Zеrg, я ставил Висту RTM (Build 6000) на диск D при уже установленной Windows XP SP2 на диске C, ставится без без проблем, загрузчик Висты распознает корректно загрузчик ХР, есть выбор операционной системы. Есть один нюанс. Виста когда установилась, поменяла буквы дисков, т.е. диск D на который она установилась стал С. Затем после перезагрузки в ХР диски опять стали корректными. Перегружаюсь в Висту, снова диск D стал C (системным) Я так думаю, что на какой бы ты диск (D, E и т.д) не поставил Висту, она ему назначит букву С. Если ставить ХР при уставленной Висте, ХР перезаписывает загрузчик Висты и будет грузиться только ХР, по крайней мере так происходит у меня.

Member
Ray Adams писал(а):
Поражаюсь я Вам народ. Неужели Вам нужен этот геморой то!??? Ни одного поста пока не видел, у кого все нормально. Так зачем же вы все мучаете себя!? Вы под Висту сейчас толком и поиграть не сможете да и половина программ нормально не работает. Все одно две системы держите! И достаете, что Unwinder'a, что меня с постоянным вопросом , а где RT , где ATT? Оно вам там надо!? Я лично полностью солидарен с Unwinder'ом по этому поводу. Ждать программы раньше официального релиза не стоит! А про АТТ так и вообще пока я сам не пересяду на Висту я и думать о поддержке не будут. :)

У кого как. У меня 2 операционки. Виста х64 и Виста х86. Больше никаких осей. Действительно, не хватает Вашей АТТ. А в остальном нет проблем. И рейд прекрасно пашет и всё моё железо. Плёночный сканер Minolta Dimage Multi Pro работет лучше, чем в хрюне. Там он включался со второй попытке, здесь сразу. Фотошоп ворочает 210мб тиффами с него на ура, легче, чем в хрюне. DaemonТools 4.08 рулит, Неро 6, куча всего. Игрушки быстрее, чем в хрюне. Ну не медленнее, уж точно. Принтер Epson R1800 без проблем, только содержимое чернильниц не показывает, гад. Ориентируюсь по индикации на принтере.
Вероятно с конфигурацией моего компа Висте повезло :)

Последний раз редактировалось exhumator 21.11.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
78(RUS)_ALEX писал(а):
я ставил алкоголь 1.9.5... версии,он мне просто написал,что дескать не может поставиться на висту и все... правда у меня 64бит,не знаю,как у вас. Лично у меня вообще никаких проблем не возникало.Пока :) посмотрим ,что дальше будет.Но уже третий день все замечательно,даже интернет эксплорер мне понравился ихний,передрали с оперы все и хорош,единственно гемор- так он 64 бит и 32 бит версии,иногда нужно переходить с одного на другой,тупость....
Как насчет русика,никто еще ничем,кроме обычной замены MUI, не разжился?

Прекрасно ставится DaemonTools 4.08,работают AshampooBS,UltraISO8.
На счет руссика-он настоящий только свистнутый,поэтому в нем нет файла exe.
Руссификация 100%-правда немного нужно повозится с установкой.
Да еще разницы между 5744 и 6000, кроме иконок не вижу.Система стабильно работает уже 2 месяца.

Последний раз редактировалось anubias 21.11.2006 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias Да этого добра хватает...

trisha26 Спасибо :) Буду пробовать, завтра отпишусь.

Member
anubias писал(а):
Система стабильно работает уже 2 месяца

Это 6000-я 2 месяца у Вас работает? ;)
Русики и русские версии виндов принципиально не пользую. Нафиг! Только ориджинал!
Интересно, на торрентах предлагают всё, как они обещают, более новые версии 6000 RTM. Какие-то исправления всё обещают. И обьём изо разный. Последняя х64 где-то 3,5 гига уже весит.
Вчерась одновременно сканер работал и фотошоп обрабатывал тяжёлые сканы. Без проблем! На ХР утилита сканирования зависала, в Висте нормально.
Когда Чёрную Бомбу нам дадут на растерзание? :D

Последний раз редактировалось exhumator 21.11.2006 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
exhumator писал(а):
anubias писал(а):
Система стабильно работает уже 2 месяца

Это 6000-я 2 месяца у Вас работает?
Русики и русские версии виндов принципиально не пользую. Нафиг! Только ориджинал!
Интересно, на торрентах предлагают всё, как они обещают, более новые версии 6000 RTM. Какие-то исправления всё обещают. И обьём изо разный. Последняя х64 где-то 3,5 гига уже весит.

5744 там черным по белому написано. х64 столько и должна весить.х32 2,53

Member
anubias писал(а):

В том и дело, что у меня сейчас х64 установленна с изо, которая имеет обьём 2,** гига. Не помню точно. Встречал уже три разновидности "веса" изо.

я так думаю,что туда просто добавляют всякие драйвера+языковые паки,поэтому и вес увеличивается.ИМХО.
по поводу языка,так для меня в принципе английский тоже не проблема,тем более распознавание голоса,кстати,очень удобное, русским все равно не будет,как я понял.
насчет эмуляции,так это я знаю,я себе даемона то поставил,просто люблю,чтобы было две проги для выполнения одного рода задач,если одна не может,то дургая восполнит пробел,у меня так все проги стоят по две штуки для всего. Вот и решил еще алкоголь приставить...облом :)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Создать новую ветку или тут пост,в который все смогут вносить название прог(и,если можно,ссылки) ,которые работают под вистой с указанием х86 и/или х64.
Как смотрите?

Member
Если я решу обновить себе Висту, то я захожу в другую Висту, тру ту, что хочу обновить. Потом инсталлирую и у меня в загрузчике три стросчки, одна нерабочая. Я же могу BSDEdit-ом себе это исправить? Или есть другой способ?
Алкоголь то идёт на Висте с виртуальными драйвами?

Member
exhumator писал(а):
anubias писал(а):

В том и дело, что у меня сейчас х64 установленна с изо, которая имеет обьём 2,** гига. Не помню точно. Встречал уже три разновидности "веса" изо.

У меня 32 битная, комп не позволяет,но работает замечательно. Осталось дождаться видяшных дров и можно полностью переходить на висту. На счет веса есть сомнения , потому что 64 битная с самого начала весила 3,5.Но если обрезание не мешает ей жить,то слава богу.(возможно правда варианты Home Premium и др весят по разному, но это мне кажется самопал распространителей)

кстати,при установке 64бит версии никакого выбора вариантов не было...никаких ультра,премиум и так далее,может этим еще урезали,оставив только одну разновидность? хотя это бред по большому счету,такой разницы из этого не выжмешь

Member
exhumator писал(а):
Если я решу обновить себе Висту, то я захожу в другую Висту, тру ту, что хочу обновить. Потом инсталлирую и у меня в загрузчике три стросчки, одна нерабочая. Я же могу BSDEdit-ом себе это исправить? Или есть другой способ?
Алкоголь то идёт на Висте с виртуальными драйвами?

Лучше ставить на тот же радел где стоит виста, которую собрался обновить. А потом затереть теневую копию. Тогда не придется исправлять загрузчик. Хотя это то же не проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 96 из 778<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа