Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 96 из 552<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
RBF
Неее ..... показывался в режиме 4 к 3 ...... полос не было нигде

Я тебе уже сказал, как мне кажется ....... вообщем я тебе сказал, что видел три версии фильма, две по телеку и одну версию на компе

Олесь
Вырезать титры относительно легко ..... берешь окрываешь дабом (можешь даб модом) и потом можешь просто выделить нужный тебе кусок и нажать del ... а потом сохранить файл без рекомпрессии. Есть второй способ - говоришь что будешь делить файлы ("сохранить" вторая версия) и скажешь, что будешь делить не по мегабайтам, а по кадрам ..... просто находишь начало титров, запоминаешь номер кадра и просто номер вставляешь в делении .... так что сам выбирай способ

Member
Максим - как в дабе віделять фрагмент, как можно его заставить резать без рекомпресии, и как деить в нем файлі - вчера час тыкал его тыкал и ничего немог понять - если сложно обьяснять то хоть ссылку на ответ скинь ... пожалуста

Member
Олесь
как в дабе віделять фрагмент, как можно его заставить резать без рекомпресии
в меню "Video" отметить пунктик "Direct stream copy" :)

Member
Олесь
Открываешь нужный тебе файл, становишься на тот кадр, с которого ты хотел бы удалять ........ нажимаешь внизу кнопочку Mark In, потом выбираешь последний кадр и нажимаешь кнопочку Mark Out (внизу, рядом с написью Frame 181000 (1:43:18) - ну в моем случае так) ...... вообщем ты понял где. А потом нажимаешь Delete на клаве ....... выбранный кусок удаляется
Если удаляешь откуда-то и до конца, то рекомпресия не требуется ...... если в середине - то придется делать полную рекомпрессию.
Чтобы не делать рекомпрессию, надо в закладке Video выбрать Direct Stream Copy ..... вот ..
А так, можно сделать и по другому - так же выбираешь Direct Stream Copy .... нажимаешь Save Segmented AVI, устанавливаешь галочку рядом с Limit number Of video frames per segment и прописываешь туда последний кадр фильма (который идет перед титрами) ...... ну а потом разумеется Save нажимаешь ..... в итоге получишь два файла, второй можешь удалить (в нем будут титры), а в первом только фильм и без титров

Member
Максим - тут такая вещь- я сам уже разобрался но вот в чем проблема - оно хочет сразу в Ави сохранять а я обрезаю титры в воб файлах, и при сохранении я не в состоянии выбрать сохранение в воб файл - я обрезаю титры для отго чтобы потом при кодировании в АГК не тратилось итак дрогоценное место на болванке для титров. И я так и непонял как можно резать воб файли - вот например - есть у меня то же Место встречи изменить нельзя или Штрафбат - там есть куча серий - в каждой серии есть вводные и посттитры, умнож их длительность на количество серий и получиш весьма существенную суму, но это только первая проблема, вторая - все фильмы записаны скопом - надо их порезать сначала по сериях, потом в каждой серии вырезать титры, потом АГК, а потом приятный просмотр - хош 1 серию смотри а хош сразу 5. Вот чего я хочу добитса и потому спрашиваю как энто зделать.

Кроме того - если вам несложно гляньте на мои вопросы на предыдущей странице - очень прошу, помогите розобратса.

Member
Вопрос. Когда кодирую в ГордианКноте ХviDом, иногда появляется такой глюк : в конце фильма битрейт видео вдруг резко (идет кадр с нормальным битрейтом, а следующий кадр уже с заниженным) падает - все изображение в размытых квадратиках. Может видели в винде (появился еще в WindowsMe) видеоклип с мальчиком катающимся с горок и на велосипеде - вроде этого, но еще хуже. Кто-то с таким сталкивался, как бороться?
P.S. Раньше, в случае выявления подобного глюка, перекодировал заново и все ОК (но всеравно обидно терять 2-3 часа попусту!). А несколько дней назад фильм "Арсен Люпен" перекодировал один раз - последняя треть фильма в квадратах. После этого еще два раза перекодировал, результат аналогичный! Плюнул на это дело, перекодировал в 5.2.1 - ноу проблем.
[WinXPproSP1]

Member
Олесь
А ты сразу не мог сказать, что ты пытаешся работать с вобами ?!.......
А так, тебе тут поможет только утилитка (название не помню), которая входит в обычный GK ....... а так, лучше по мне кодить в таком случае в обычном GK и править руками потом получившиеся avs скрипты ...... и потом, а зачем тебе использовать AutoGK, когда ты можешь опять же сам все сделать через тот же дабмод ..... и проблем точно не будет ...... то есть откроешь avs файл полученный в даб моде, удали все то, что считаешь нужным, добавь дорожку и сохраняй сразу в avi

Member
Максим писал(а):
Олесь
если в середине - то придется делать полную рекомпрессию.

А это еще зачем? :spy: И в этом случае можно без рекомпрессии обойтись.

Member
Поддерживаю NF_1st

Member
NF_1st romul
Ну да, только тогда придется выбирать для вырезки, чтобы начиналось с I кадра (но правда конечно в случае с Олесь и его вобами ему енто не понадобиться) ...... а если перегонять уже из avi в avi, то придется вырезать точно по I кадру ..... иначе будет все в квадратах из-за того, что P и B кадры будут идти без I кадра ..... уже проверено на своей шкуре

Member
Максим
а если перегонять уже из avi в avi, то придется вырезать точно по I кадру ..... иначе будет все в квадратах из-за того, что P и B кадры будут идти без I кадра .....
К чему эти сложности? Только что взял фильм (XviD, DD5.1) в произвольном месте вырезал -надцать минут, "Direct stream copy", "Save As..." И готово - качество видео не пострадало, синхронизация со звуком не нарушена.

Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд:
Еще вопрос о XviD. В процессе кодирования присутствует окошко с черным полем и какими-то цветными столбиками на нем. Что это и для чего оно?
P.S. Кстати, при неудачных попытках кодирования (см. выше) в этом окошке с черным фоном под конец второго прохода выростают (занимают всю высоту окна) два столбика. С левой стороны окна так же есть столбики, но эти два выделяются из общей группы :) Один над первым справа нулем, а второй над единичкой во втором десятке справа. При удачном кодировании столбиков в этих местах не замечал.

Member
NF_1st
да отключи его... в advanced options - debug - display encoding status...

Member
NF_1st
Ну не знаю как у тебя .... если ты двигался по шкале с помощью shift, то точно без проблем все обойдется ...... а если просто двигать мышкой, то в том месте, где как раз вырезал, наблюдается некоторое выпадение объектов ......... правда через некоторое время все приходит в норму

Member
Так в чем запара з этим вобами - почему их нельзя нормально отрезать и выкинуть и забыть о всем лишнем - неужели их нельза обьеденять - как же тогда их по гектару режут на двд диски ???

Member
RBF
На вкладке разрешение в ГК
Input resolution - 720x480
Input Pixel Aspect Ratio - выбираю other (NTSC 720x480 anamorphic)
показывает, что Aspect Ratio=1.215
обрезаю поля, получается размер картинки - 720x360 и Aspect Ratio=2.43
В Output resolution показывает макс. размер - 708x288, при этом AR=2.444
из скрипта убираем ресайз и кодим картинку 720х360 с установками Aspect Ratio
в XViD'е, там выставлял 16:9 и 243:100, все равно овал.
Где затык?

Member
NF_1st

Треть фильма в квадратах у тебя потому что в настройках Xvid ты наверное намудрил с зонами. :)
Там должна стоять (по умолчанию) ОДНА зона Frame#=0, Weight/Quant = 1.0. Кстати столбики в окошке статистики это квантайзеры. Чем выше квантайзер, тем хуже качество.

Олесь

Vob'ы можно объединять программой Vstrip. А титры можно прекрасно вырезать уже потом,
когда все откодируешь или кодировать их с очень маленьким битрейтом (насколько
я знаю в Advanced Options AGK можно выставлять зональность)

Но если хочешь именно ОТРЕЗАТЬ их изначально, попробуй ChopperXP ;-)

Member
Лео понимаеш а зачем титры кодировать - вопервых время на их кодирование тратитса, во-вторых при просмотре постоянно перематывать надоедает. Та програма что ты советуеш умеет кроме обьединять розрезать файлы ???

Member
Олесь

Скажем так, в ChopperXP можно легко обрезать, т.к. там видно что отрезаешь.
Но обрезать (и одновременно объединить) можно и vStrip, но ею пользоваться сложнее (хотя просто объединить-легко) :D. Попробуй схему ChopperXP (обрезание ненужного)=>
vStrip (объединение вобов в один файл включением функции append, насколько я помню).

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
Кстати говоря сомневаюсь что обрезанные вобы AGK примет впоследствии, поэтому
придется кодировать вручную.

Member
tolsty
Цитата:
Где затык?

Скорее всего, в том декодере через который ты смотришь фильм.
Судя по описанию, тебе надо закодить картинку 720х360, выставив в XViD'е Picture Aspect Ratio - 2,35:1 и проигрывать видео через Nero MPEG1/2/4 Decoder.

Member
Новая, исправленная и улучшенная версия кодека VP7 7.0.4.0
Общие улучшения по сравнению с версией 7.0.0.0 :

-исправлена совместимость с разными CPU
-качество постпроцессинга зависит от скорости CPU
-улучшен режим "best quality"
-ускорение по части декодера
-улучшено общее качество изображения
-пробный период продлен еще на 10 дней

DOWNLOAD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 96 из 552<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа