Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Не, ну просто несколько раз замечал, что скидываются настройки биос...плата вроде свежая с 2013года, батарейка не должна по идее сесть...Стал вспоминать, что происходило перед тем, как замечал сброс настроек - так на ум сразу приходили обновления винды, касающиеся работы процессора, когда требовалась перезагрузка. Кстати, что вас удивляет -- прошиться-то из под винды можно(не мой случай), и настройки же тоже сбросятся.
Последний раз редактировалось callofwild 12.06.2015 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
callofwild писал(а):
очередное обновление винды, скидывает настройки биос в дефолт
на первый взгляд - бред. настройки биос для разгона крутил? если "да" - снимай разгон и смотри за поведением системы. если "нет" - попробуй заменить батарейку. ещё, как обесточиваешь системник, каждый раз с розетки?
Слетел ключ. В разделе "система" пишет: Состояние недоступно Код продукта : нет данных.
Вводил в cmd slmgr -rearm и команду slmgr /rearm - выдает ошибку: Для отображения текста ошибки выполните команду "slui.exe 0x2a0x80070426" на компьютере под выпуска Microsoft Windows, не являющегося выпуском Core. Ошибка: 0x80070426
Проверял на целостность системы: Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале .log
Пробовал запустить защиту программного обеспечения, выдает ошибку: не удалось запустить службу Защита программного обеспечения на Локальный компьютерю. Ошибка 2: не удалось найти указанный файл.
Вирусов вроде нет, проверял Eset 32 и dr. web. Как решить проблему с переактивацией без отката системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть компы с windows 7 x64 sp1 на них есть папки на винчестерах на которых файлопомойка с полностью одинаковыми файлами.
нужна _консольная_ программа которая найдёт все дубликаты файлов (включая содержимое файлов) и заменит все дубликаты на жесткие ссылки (hard link) файловой системы ntfs ещё лучше если програма сгенерирует скрипт замены дубликатов на жесткие ссылки
в гугле искал, но нашел консольные програмы которые почему то не работают в винде7х64
может кто подсказать консольную програму работающую в вин7х64?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Black_Lava а кто вам сказал, что будет ключ, который позволит в любой момент переустановить и активировать снова? Думаете, крыша у маркетингового отдела мелкомягких совсем поехала? Одноразовое промо-действие в виде обновления. И в данном варианте, я, пожалуй, лучше останусь пока мак-пиратом.
ps хотя я думаю, что в течение этого промо-периода(года) можно будет полностью удалить систему, поставить снова 7-8 и снова обновиться до 10 на одном и том же компе...мне так кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
callofwild писал(а):
Black_Lava а кто вам сказал, что будет ключ, который позволит в любой момент переустановить и активировать снова? Думаете, крыша у маркетингового отдела мелкомягких совсем поехала? Одноразовое промо-действие в виде обновления. И в данном варианте, я, пожалуй, лучше останусь пока мак-пиратом.
ps хотя я думаю, что в течение этого промо-периода(года) можно будет полностью удалить систему, поставить снова 7-8 и снова обновиться до 10 на одном и том же компе...мне так кажется
Никто конечно не сказал, этот вопрос висит в воздухе и официального ответа пока нет. Но мечтать то невредно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни не разу не сталкивался подскажите пожалуйста, есть windows 7 домашняя, в коробке с наклейкой retail 86 битная, возможно ли найти такую же винду но 64 битную и активировать данным колючем, ключ не активирован пока.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 15