Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Подскажите - как разбить-склеить файлы *.bin - вроде нашел как склеить (copy /b 1.bin+2.bin 3.bin) = простая команда ... а вот как разбить на куски определенного размера ?
/b = это опция для бинарных файлов - у меня вроде сработало - надо еще раз проверить - скачать игру и склеить ВСЕ файлы bin в один и начать инсталлить - думаю прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
olob писал(а):
а как этим пользоваться?
Код:
C:\>split --help Usage: C:\Dos\UnixUtils\usr\local\wbin\split.EXE [OPTION] [INPUT [PREFIX]] Output fixed-size pieces of INPUT to PREFIXaa, PREFIXab, ...; default PREFIX is `x'. With no INPUT, or when INPUT is -, read standard input.
Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too. -a, --suffix-length=N use suffixes of length N (default 2) -b, --bytes=SIZE put SIZE bytes per output file -C, --line-bytes=SIZE put at most SIZE bytes of lines per output file -l, --lines=NUMBER put NUMBER lines per output file --verbose print a diagnostic to standard error just before each output file is opened --help display this help and exit --version output version information and exit
SIZE may have a multiplier suffix: b for 512, k for 1K, m for 1 Meg.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Зачем вам вообще это понадобилось?
у меня есть несколько игр у которых есть файл инсталляции то 9 гиг то 14 - и куда его? напиши пожалуйста как в командной строке должно быть? а то у меня не получается имя файла data.bin а есть еще data1.bin - это куски всего целого или нет? Split –a –b2000000 и как склеивать файлы - например я все бины склею а потом расклею по весу что мне надо
Member
olob, гениально! Заархивировать с разделением на тома заданного размера религия не позволяет? И вообще цель не понятна - ну поделили вы их на куски, а потом что? На кучу CD/DVD писать? Не проще купить винт побольше размером и на него складывать не разделяя ничего?
PS: Я уже молчу о том, что сейчас такой шлак в играх в том числе, что через 1-2 вы про них забудете просто и не нужны они вам будут ни разу ни пол-раза. PPS: Интернет тоже кстати никто не отменял, с каждым годом он все быстрее и объемнее.
Member
Dzirt2005 писал(а):
olob, гениально! Заархивировать с разделением на тома заданного размера религия не позволяет? И вообще цель не понятна - ну поделили вы их на куски, а потом что? На кучу CD/DVD писать? Не проще купить винт побольше размером и на него складывать не разделяя ничего?
PS: Я уже молчу о том, что сейчас такой шлак в играх в том числе, что через 1-2 вы про них забудете просто и не нужны они вам будут ни разу ни пол-раза. PPS: Интернет тоже кстати никто не отменял, с каждым годом он все быстрее и объемнее.
у меня 3 винта 2+3+4=9Тб...а фильмы, сериалы, игры - все на болванки пишу...всё-таки собираю коллекцию и уже она большая .... возможно и потом я об этих играх и не вспомню... а может и нет...все на винтах хранить не реально... может какие-то игры и потом выкину - но выбор когда есть - это удобно
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: склеил - мертвый файл получился - бред короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
olob Total Commander'ом пользуетесь? У него есть функции: Разбить файл / Собрать файлы. Или, как выше, абсолютно верно написал Dzirt2005, заархивировать, с разбиением на тома, нужного размера. Можно даже без сжатия.
Member
Геннадий Михайлович писал(а):
olob Total Commander'ом пользуетесь? У него есть функции: Разбить файл / Собрать файлы. Или, как выше, абсолютно верно написал Dzirt2005, заархивировать, с разбиением на тома, нужного размера. Можно даже без сжатия.
Member
olob писал(а):
это не то! я это знаю
Это как раз самое то! Именно то, для чего оно и предназначено. Вместе с контролем целостности разбитых на куски архивов, а не просто тупое разрезание _отдельно_взятых_ файлов непонятно зачем и непонятно для чего. К тому же можно заодно добавить информацию для восстановления повреждений (если не очень большие повреждения). Или вам кажется, что CD/DVD болванки - это надежно и безошибочно? Так это вам только КАЖЕТСЯ.
olob писал(а):
но выбор когда есть - это удобно
Это не выбор, это наглядная иллюстрация анекдота "- Доктор, когда я делаю ВОТ ТАК, то у меня все болит! - Больной, а вы пробовали ТАК не делать?!"
Та там космос чернодырявый Про сброс частот недавно была вобще вышка.
А так да, как уже писали winrar делает все это уже давно. Но автор наверно блокнотом откроет 10 гб файл и будет вырезать оттуда куски по 3 гб в другие txt а потом так же клеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
olob писал(а):
это не то! я это знаю
Извините, но, если Вы это знаете, зачем тогда Вы спрашиваете:
olob писал(а):
Подскажите - как разбить-склеить файлы *.bin - вроде нашел как склеить
Total Commander'у, или WinRAR'у абсолютно всё равно, какой файл разбивать / архивировать и потом склеивать / извлекать из архива. *.bin, или *.exe, или *.mkv... etc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
стоит win7x64sp1 стоят все обновления, последние драйвера для просмотра видеофайлов использую gom player кодеки kl codec mega последние
проблема в том что файлы wmv очень тормознутая перемотка. перемотка на 5 секунд видео занимает секунд 30 перемотка на минуту длится бесконечно. но такие дикие ззадержки не во всех файлах. может попасться файл на 500мб который будет перематываться более менее быстро (задержка на перемотку в любое место секунд 10) может попасться файл на 50мб и перемотка на 5 секунд занимает полминуты, а на любое место длится бесконечно. может попасться файл на 1гб который перематывается бесконечное время. если файл просто открыть для просмотра, то открывается секунды 3 и нормально проигрывается до конца.
помню как лет много назад с сайта Майкрософт скачивал штук 5 разных установщиков типа для поддержки wmv от разных версий windows media player чтобы нормально шла игра fear1
что делать, как починить перемотку? может с сайта Майкрософт скачать специальные какие кодеки для wmv?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5