Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
КактусоВ не всегда...у меня до сих пор ничего не появилось хотя обнова уже поставлена. Щас снес ее...не вижу смысла,если можно сразу образ слить на флэху.
у меня сразу вылезла, у часов, может блочит что потом значок и уведомление скрыл, после очередного обновления опять вылезло, опять скрыл, теперь там и сидит
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
При чистке malware снёс какой-то системный файл вин7. После перезагрузке она мне выдала синий экран и ошибку 7B. Прямо в момент загрузочной 4-хцветной заставки. Загрузочный диск сказал, что бессилен. Из точек восстановления тоже ничего путного не вышло, т.к. две были сделаны уже после удаления файлика (возможно, веточки реестра). Как можно восстановить систему? Может, через командную строку есть более гибкие варианты? Я даже БИОС сбрасывал и все соединения проверял, потому что 7B. Со всяких загрузочных флешек и дисков замечательно грузятся и вин, и линукс.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Зю писал(а):
синий экран и ошибку 7B
0x00000007B - это не найден драйвер для загрузочного устройства. Заходите в BIOS и переключаете режим работы контроллера жесткого диска в AHCI или в IDE в зависимости от того, что сейчас (когда не грузится) установлено (меняете на противоположное). Если это не поможет - поздравляю! Вы потерли драйвера контроллера. Тогда вам сюда, там есть reg-файл который нужно импортировать в реестр для включения стандартного контроллера IDE. Потом переставить драйвер на контроллер IDE/SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
так стоит переходить на 10 или нет,интересуют только производительность в играх,кто сравнивал,отпишитесь!сейчас в командировке и сам проверить не могу,мне семерка больше по удобству и интерфейсу нравится,но если будет существенный прирост в 10 то тогда придется перейти
После обновления с win7 на win10 пропал один большой раздел диска, утилита "управления дисками" видит раздел и он там помечен как свободный, щелчком по этому свободному разделу доступна операция "создать простой том..." присвоить пропавшему разделу букву нет возможности, что это значит?
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды: Акронис спас положение, раздел значился как удаленный, с чем и как это получилось ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Earth Фото: 0
Помогите решить проблему. Имеется Win7SP1 x64 professional. Видеокарта Radeon R9280X. Catalyst 12.7.1 Все рекомендуемые обновления windows установлены. В персонализации выбрана тема Аеро. При открытии свойств ярлыка на рабочем столе, появляются артефакты изображения (прозрачный фон окна). Если поводить курсором мыши внутри этого окна, то текст частично начнёт отображаться. http://i.imgur.com/Ha1DSZc.png Переход на тему Windows7 - упрощенный стиль, проблему решает. Окно свойства отображает корректно. Переустановка драйвера на 12.6 Beta проблему Аеро не устраняет. Есть подозрения, что "очередной" windows апдейт не корректно себя ведёт в среде windows.
_________________ » The Fast and the Furious «
Последний раз редактировалось SV 30.07.2015 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Москва
Поставил по чистому лиц win 7 pro x64, чтобы обновить до 10ки 7ка почему-то не ищет обновления(бесконечный поиск), хотя центр обновления обновился Подскажите как починить
В логах куча сообщений вроде DtaStor WARNING: Attempted to add URL http://download.windowsupdate.com/d/msd ... a226b4.cab for file hUfkixBOmKklb/Xw+1XlysOiJrQ= when file has not been previously added to the datastore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Вопрос про возможность скроллинга неактивных окон. Ранее для XP была у меня программка/дрова для мышей, чтобы можно было скроллить неактивные окна (говорят, в 10-ке сделали системно эту фичу - не прошло и 100 лет ). На 7-ке эта прога не работает... Нет ли другой такой для 7-ки - мне что-то гугл не помог. Там обычно такое же старьё, как у меня было для ХР.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
SV писал(а):
Catalyst 12.7.1 Все рекомендуемые обновления windows установлены. В персонализации выбрана тема Аеро. При открытии свойств ярлыка на рабочем столе, появляются артефакты изображения
Дружище! Я тоже долго жил на дровах 13-го года, но Ведьмак 3 заставил сначала усомниться в чужих программерах, а потом - обновить драйвера. Как ни удивительно, но это помогло. На старых дровах на стыках текстур постоянно вылазили белые полосы - на новых всё прошло и заработало.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 13