Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
pavel27 первый поиск очень долгий. После сообщений в логе про добавленные урл проходит еще около 20 минут реального времени без всякой видимой деятельности (только процесмор грузит) а потооом уже заканчивается поиск и вываливается список обновлений. И процесс жрет больше гига оперативы. Это тоже нормально в нынешнее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Dzirt2005 писал(а):
0x00000007B - это не найден драйвер для загрузочного устройства. Заходите в BIOS и переключаете режим работы контроллера жесткого диска в AHCI или в IDE в зависимости от того, что сейчас (когда не грузится) установлено (меняете на противоположное). Если это не поможет - поздравляю! Вы потерли драйвера контроллера. Тогда вам сюда, там есть reg-файл который нужно импортировать в реестр для включения стандартного контроллера IDE. Потом переставить драйвер на контроллер IDE/SATA
Там написано, что нужно запускать reg-файл с дискеты. А по-другому никак? А до этого, как я понимаю, нужно перетащить запасные драйвера в системную папку. Верно?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Prod писал(а):
Зю Что мешает переустановить с удалением системных разделов?
Куча софта, который нужно перенастраивать и устанавливать. Я как подумаю - бросает в дрожь.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды: Залез сюда https://support.microsoft.com/en-us/kb/922976 . Там рассказывают, что должна быть в реестре папка HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci У меня такой нет. Может, кто-нибудь экпортирует эту веточку реестра с Msahci в файл и зальёт сюда, если не сложно? Попробую импортировать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Зю писал(а):
А по-другому никак?
С любого LiveCD и флешки. И для начала можно попробовать сделать импорт reg-файла в консоли восстановления.
Зю писал(а):
А до этого, как я понимаю, нужно перетащить запасные драйвера в системную папку
Не запасные, а от Стандартного контроллера IDE. По идее этого делать не нужно - они там и так есть. Это же написано для случая, когда система сильно покоцана. Просто проверьте, есть они или нет.
PS: КактусоВ, я так понимаю, вам совершенно все равно, что вы советуете записи в реестре для контроллера, которого у Зю физически нет? В профиле у него совсем не интеловский чипсет.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Зю писал(а):
Там рассказывают, что должна быть в реестре папка HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
Это майкрософтовский драйвер ahci. Не знаю даже кто его будет в здравом уме использовать Нормальные люди пользуются либо интелловским iaStorV.sys (для интеловских чипсетов), либо аналогичным драйвером от производителя другого чипсета (AMD например, имя файла драйвера не знаю)
Всё есть, файлы целые. Началось с того, что поставил маааленький плагин в оперу, который кроме автообновления принёс кучу рекламы по клику. Пока сканировал всякими анти адварами, покоцал реестр. Скачал какую-то низкоуровневую прогу с форума др. веба, напоминала avz, но похлеще. Убил кривыми руками то ли реестр, то ли планировщик, поставив галочку на какой-то подозрительной ерунде. Рассчитывал, что хоть как-то восстановлю, если что. Короче, буду развлекаться и переустанавливать. Перепробовал все возможные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
КактусоВ писал(а):
rage128gl с такими вопросами к комраду Dzirt2005
Не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не! Раз уж взялся советовать - сам и продолжай! Я всего-лишь обратил внимание на бессмысленность совета по простой причине - он неправильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
Это майкрософтовский драйвер ahci. Не знаю даже кто его будет в здравом уме использовать
Ты загляни в [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) - там строем ходят специалисты, рвущие майки на пузе и истово клянущиеся, что ни в каком разе низзя ставить ни интелёвый, ни AMD-шный драйвер, а нужно пользоваться только и исключительно msahci...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
KB3035583 удалил, скрыл. Software Distrubution/download читстил, папку $WindowsBT сносил, а винда всёравно пытается обновиться до 10 (качает $Windows BT и тихо в фоне пытается установить). как прибить эту заразу?
_________________ MSI GS63VR
Последний раз редактировалось Black_Lava 03.08.2015 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
astrix у меня там пусто, gwx же удалён, он входит в KB3035583. Сейчас повторно сношу Windows BT, Download и KB2952664, мб поможет. UPD: Не, непомогло, опять пошла закачка $windows bt >.< Как быть?
_________________ MSI GS63VR
Последний раз редактировалось Black_Lava 03.08.2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
И ещё вопрос по обновлению Винды - в принципе оно не напрягает, но просто интересно... Часто при обновлениях скопом обновления не ставятся (откат при перезагрузке обновлением и обновления опять в доступных), но если ставить вручную выборочно, то в большинстве случаев те же самые обновления всё-таки устанавливаются. Например, вчера обновлял - так из 13 обновлений не встало ни одного!!! Такого ещё не было, чтобы вообще ни одно не встало. Потом полез ставить вручную - так по одному, начиная с последнего, встали почти все, только 3 осталось не установленных; видимо, придётся их скрыть с глаз долой. Что за чудеса с Виндой и есть ли способ побороть эту напасть?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Правильно, тоже сначала на IRST сидел, потом стало подглючивать, откатился на стандартный майкрософтовский, всё прошло.
Нискока не "правильно": что у меня, что у всех моих клиентов всегда вместе с SSD установлен и IRST (версия с сайта вендора m/b) - и никаких глюков. Даже если я что-то делаю сугубо неправильно - я уж лучше и дальше буду неправильно делать...