Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 958 из 1173<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
pavel27 первый поиск очень долгий. После сообщений в логе про добавленные урл проходит еще около 20 минут реального времени без всякой видимой деятельности (только процесмор грузит) а потооом уже заканчивается поиск и вываливается список обновлений. И процесс жрет больше гига оперативы. Это тоже нормально в нынешнее время.

Member
Фото: 26
после команды gpedit.msc выдает вот это:
с чем это связано и чревато ли чем и как устранить?

Member
Фото: 3
Dzirt2005 писал(а):
0x00000007B - это не найден драйвер для загрузочного устройства. Заходите в BIOS и переключаете режим работы контроллера жесткого диска в AHCI или в IDE в зависимости от того, что сейчас (когда не грузится) установлено (меняете на противоположное). Если это не поможет - поздравляю! Вы потерли драйвера контроллера. Тогда вам сюда, там есть reg-файл который нужно импортировать в реестр для включения стандартного контроллера IDE. Потом переставить драйвер на контроллер IDE/SATA

Там написано, что нужно запускать reg-файл с дискеты. А по-другому никак? А до этого, как я понимаю, нужно перетащить запасные драйвера в системную папку. Верно?

Member
Зю
Что мешает переустановить с удалением системных разделов?

Member
Prod писал(а):
Зю
Что мешает переустановить с удалением системных разделов?

Куча софта, который нужно перенастраивать и устанавливать. Я как подумаю - бросает в дрожь.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:
Залез сюда https://support.microsoft.com/en-us/kb/922976 . Там рассказывают, что должна быть в реестре папка HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci У меня такой нет. :( Может, кто-нибудь экпортирует эту веточку реестра с Msahci в файл и зальёт сюда, если не сложно? Попробую импортировать.

Member
всё в гугол
пробежал пританцовывая ставить интелловские iaStorV.sys :super:
нормальные пацаны рекомендуют :beer:

Последний раз редактировалось КактусоВ 01.08.2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Зю писал(а):
А по-другому никак?

С любого LiveCD и флешки. И для начала можно попробовать сделать импорт reg-файла в консоли восстановления.
Зю писал(а):
А до этого, как я понимаю, нужно перетащить запасные драйвера в системную папку

Не запасные, а от Стандартного контроллера IDE. По идее этого делать не нужно - они там и так есть. Это же написано для случая, когда система сильно покоцана. Просто проверьте, есть они или нет.

Вот вам еще ссылки

PS: КактусоВ, я так понимаю, вам совершенно все равно, что вы советуете записи в реестре для контроллера, которого у Зю физически нет? В профиле у него совсем не интеловский чипсет.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Зю писал(а):
Там рассказывают, что должна быть в реестре папка HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci

Это майкрософтовский драйвер ahci. Не знаю даже кто его будет в здравом уме использовать :) Нормальные люди пользуются либо интелловским iaStorV.sys (для интеловских чипсетов), либо аналогичным драйвером от производителя другого чипсета (AMD например, имя файла драйвера не знаю)

Member
Dzirt2005 писал(а):
Просто проверьте, есть они или нет.

Вот вам еще ссылки
Всё есть, файлы целые.
Началось с того, что поставил маааленький плагин в оперу, который кроме автообновления принёс кучу рекламы по клику. Пока сканировал всякими анти адварами, покоцал реестр.
Скачал какую-то низкоуровневую прогу с форума др. веба, напоминала avz, но похлеще. Убил кривыми руками то ли реестр, то ли планировщик, поставив галочку на какой-то подозрительной ерунде. Рассчитывал, что хоть как-то восстановлю, если что.
Короче, буду развлекаться и переустанавливать. Перепробовал все возможные советы.

Member
КактусоВ писал(а):
всё в гугол
пробежал пританцовывая ставить интелловские iaStorV.sys :super:
нормальные пацаны рекомендуют :beer:

В чем чудо интелловского?

Member
rage128gl с такими вопросами к комраду Dzirt2005

Member
КактусоВ писал(а):
rage128gl с такими вопросами к комраду Dzirt2005

Не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не! Раз уж взялся советовать - сам и продолжай! :D Я всего-лишь обратил внимание на бессмысленность совета по простой причине - он неправильный.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Это майкрософтовский драйвер ahci. Не знаю даже кто его будет в здравом уме использовать
Ты загляни в [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) - там строем ходят специалисты, рвущие майки на пузе и истово клянущиеся, что ни в каком разе низзя ставить ни интелёвый, ни AMD-шный драйвер, а нужно пользоваться только и исключительно msahci... ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
а нужно пользоваться только и исключительно msahci... ;)

Что, правда?! Тогда нет - спасибо :) Я лучше нервы поберегу :D

Member
Фото: 169
O Smirnoff Правильно, тоже сначала на IRST сидел, потом стало подглючивать, откатился на стандартный майкрософтовский, всё прошло.

Member
Фото: 1
KB3035583 удалил, скрыл. Software Distrubution/download читстил, папку $WindowsBT сносил, а винда всёравно пытается обновиться до 10 (качает $Windows BT и тихо в фоне пытается установить). как прибить эту заразу?

Последний раз редактировалось Black_Lava 03.08.2015 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 26
Black_Lava
так не пробовал https://hhjywg-ch3301.files.1drv.com/y3 ... png?psid=1

Member
astrix у меня там пусто, gwx же удалён, он входит в KB3035583. Сейчас повторно сношу Windows BT, Download и KB2952664, мб поможет.
UPD: Не, непомогло, опять пошла закачка $windows bt >.< Как быть?

Последний раз редактировалось Black_Lava 03.08.2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
И ещё вопрос по обновлению Винды - в принципе оно не напрягает, но просто интересно...
Часто при обновлениях скопом обновления не ставятся (откат при перезагрузке обновлением и обновления опять в доступных), но если ставить вручную выборочно, то в большинстве случаев те же самые обновления всё-таки устанавливаются. Например, вчера обновлял - так из 13 обновлений не встало ни одного!!! Такого ещё не было, чтобы вообще ни одно не встало. :shock: Потом полез ставить вручную - так по одному, начиная с последнего, встали почти все, только 3 осталось не установленных; видимо, придётся их скрыть с глаз долой.
Что за чудеса с Виндой и есть ли способ побороть эту напасть?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Правильно, тоже сначала на IRST сидел, потом стало подглючивать, откатился на стандартный майкрософтовский, всё прошло.
Нискока не "правильно": что у меня, что у всех моих клиентов всегда вместе с SSD установлен и IRST (версия с сайта вендора m/b) - и никаких глюков.
Даже если я что-то делаю сугубо неправильно - я уж лучше и дальше буду неправильно делать... :-P

Member
Насколько я понимаю вирусня которая качает 10-ку это WindowsUpdateBox.exe (исходное имя файла bluestub.exe), как узнать в какой KB он входит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 958 из 1173<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа