Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 959 из 1173<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Prod писал(а):
На выбранном обновлении пкм скрыть к нафику, и оно больше не будет предлагаться.

Бесполезно, пару недель назад второй раз удалил и скрыл KB3035583, а 02.08 оно установилось снова.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
O Smirnoff писал(а):
вместе с SSD установлен и IRST (версия с сайта вендора m/b !) - и никаких глюков.
аналогично , никаких нареканий к работе IRST не было за 1.5 года пользования SSD , установил IRST, и забыл о его существовании в системе !

Member
И ещё вопрос: почему при запуске Ведьмака 3 (на 8 гигах 64-битной Винды со свопом в 32 метра) и дальнейшей его работе (игре) Винда вдруг заявляет, что помирает бедная - памяти ей никак не хватает, дышать нечем? :cry: Хотя ни одна программа или игра до этого никогда не заявляла такой ерунды - при том, что я не любитель открывать и висеть по 100500 программ; кроме всякой ерунды в трэе, обычно висит не более 3-5 программ (а чаще всего не более одной ;) ). И при этом параллельно запущенный Диспетчер задач показывает, что ещё доступно немало физической памяти - где-нибудь порядка 1,5-2 гигов... :shock:
Я что-то не пойму эту Винду - она настолько тупая до сих пор, что ли?

Member
Фото: 26
astrix писал(а):
после команды gpedit.msc выдает вот это:
с чем это связано и чревато ли чем и как устранить?

Че ребят, никто не в курсе че это такое?

Member
сохрани этот файл, удали строку, посмотри что будет

Member
Фото: 26
исправил (заменил файл)

Member
Фото: 8
Black_Lava kb:3021917 удалял?

Member
Фото: 1
dol1ar писал(а):
Black_Lava kb:3021917 удалял?

Во, похоже то что надо. Удалил, скрыл. WindowsUpdateBox в Download правда всёравно появился, но $WindowsBT пока не качает.Значит нужно удалять три обновы:
KB3035583
KB2952664
KB3021917
Но этого походу мало, ибо WindowsUpdateBox вызывает TrustedInstaller и чото там пытается установить.
UPD: мало того что он пытался чтото установить так теперь опять пошла закачка $Windows BT :bandhead:

Member
Фото: 8
Геннадий Михайлович писал(а):
На Ru.Board, методом проб и ошибок, выяснили, что:
Цитата:
### Не рекомендуемые обновления ###

*** Windows 10 migration ***
-KB3021917 09.02.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB3035583 14.05.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB2990214 02.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)
-KB3050265 02.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)
-KB2952664 01.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB3065987 06.07.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)

Member
dol1ar Удалил и скрыл KB3065987, затем проверил обновления, вылезло KB3050265 скрыл, проверил ещё раз -вылезло KB2990214 тоже скрыл, теперь все 6 сидят в чёрном списке. После процедур правда ещё чтото качалось, поэтому выполнил принудительную очистку Software distribution/download, очистку диска с очисткой системных файлов. Теперь тишина. Спасибо, ато я забыл уже про этот список на ruboard :dance: :beer:

Member
Фото: 3
Garry1010 писал(а):
И ещё вопрос: почему при запуске Ведьмака 3 (на 8 гигах 64-битной Винды со свопом в 32 метра) и дальнейшей его работе (игре) Винда вдруг заявляет, что помирает бедная - памяти ей никак не хватает, дышать нечем? :cry:
Я что-то не пойму эту Винду - она настолько тупая до сих пор, что ли?

Это не винда тупая, это игры заточены под своп. Есть игры, типа Гитар Хиро, которые прямо заявляют, что без свопа запускаться не будут, включите его. Есть игры, которые без свопа в определённых ситуациях работают нестабильно и могут, например, вылететь на загрузке локации.
Если бы своп не был нужен, его бы не было.
Можно на РАМдиске для таких игр заделать гиг со свопом.

Member
Black_Lava
По моему удаления KB3035583 и KB3021917 достаточно, больше они и не предлагаются.

Зю
Своп 800-1024 нужен обязательно, чтобы при появлении не дай всевышний синего экрана минидамп памяти мог спокойно сохранится.

Member
Фото: 3
Prod писал(а):

Зю
Своп 800-1024 нужен обязательно, чтобы при появлении не дай всевышний синего экрана минидамп памяти мог спокойно сохранится.

Я тоже хотел было написать про это, но там всё равно виновата винда, своп не нужен и прочие расстройства.

Member
Prod писал(а):
Black_Lava
По моему удаления KB3035583 и KB3021917 достаточно, больше они и не предлагаются.

Пока не скроешь будут предлагаться :) А проблема была в том что винда втихаря качала windows 10 и пыталась его инсталлить. именно поэтому нужно убирать все 6 обновлений.

Member
Black_Lava писал(а):
втихаря качала windows 10 и пыталась его инсталлить

скайнет начало :D; висит в углу в скрытых, ничего не предлагает, и из центра загрузки исчезло ''Зарезервируйте Win10"
тут то же грешил на обновы: комп в сон, приходишь он работает, оказалось TeamViewer чудит

Member
Black_Lava
Делайте чего хотите.

Member
Зю писал(а):
плохая идея... я пробовал пару раз создавать ФП на RAM-диске , результат один - все вроде бы работает , но при каждом запуске/перезапуске системы в событиях управления добавляется ошибка "volmgr . Код события: 45 . Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа." (в ОЗУ он просто не сохраниться при отключении питания...) , и по этому не всегда система запускается как положено , очень часто после "ночного отдыха" компа при запуске на пару секунд моргает "синий экран смерти" , затем предлагает или "обычная загрузка Windows" или "восстановление" как при внезапном отключении электричества... так что вариант с созданием ФП на RAM-диске возможен , но при условии включения ФП после запуска системы , и его отключением перед завершением работы Windows , в общем "танцы с бубном", проще создать ФП там где ему и положено - на системном диске , или отключить вовсе (ИМХО) P.S. у мне отключен ФП , ОЗУ - 8GB , из них 1GB под RAM-диск , и ни разу за 1.5 года не было проблем с нехваткой ОЗУ , а ФП создавал на RAM-диске как раз для игр которые без ФП даже не запускаются...

Member
Фото: 2
Зю писал(а):

Это пожалуй самое тупое, что можно придумать сделать с компьютером. Причем глупость данного действия была даже увековечена в мультипликации много-много лет назад:
Чебурашка: Гена, тебе очень тяжело нести чемодан?
Крокодил Гена: Да, Чебурашка, тяжело...
Чебурашка: А давай я возьму чемодан, а ты возьмешь меня?
:D Классика.

Member
Зю писал(а):
Есть игры, типа Гитар Хиро, которые прямо заявляют, что без свопа запускаться не будут, включите его

Я знаю! Именно поэтому и дал им 32 метра. :dance: Но ругается-то не программа (игра), а сама Винда ругается - а уж она-то должна знать, есть у неё память или нет! :mad2: Кроме того, вообще-то прикладной софт вообще не должен знать есть своп или где он (не его это собачье дело :mad2: ) - это должно быть принципиально скрыто системой. Поэтому, Винда - ТУПАЯ!!! :diablo: :mad2:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Prod писал(а):
Своп 800-1024 нужен обязательно, чтобы при появлении не дай всевышний синего экрана минидамп памяти мог спокойно сохранится

Мне он даром не нать - этот дамп. Всё равно мне он ничего не даст, а в МС я ничего отсылать не собираюсь. Да и синих экранов я не помню уже сто лет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Зю писал(а):
Я тоже хотел было написать про это, но там
Что такое своп и зачем он нужен я знаю никак не менее долго, чем вы. :-P

Member
Garry1010 писал(а):
поэтому и дал им 32 метра
а не может быть такого что "своп" размером в 32mb для Ведьмака 3 попросту недостаточно (?) , он в момент "переполняется" данными , вот система и ругается на недостачу памяти , так же как и при недостаточном объеме ОЗУ... побольше размером своп не пробовали сделать ?
Цитата:
вообще-то прикладной софт вообще не должен знать есть своп или где он
а почему-же тогда некоторые игры и проги без своп вообще не запускаются ? откуда они "знают" что свопа нет в системе ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 959 из 1173<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа