Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Поэтому, Винда - ТУПАЯ!!!
Это не Винда тупая, это прокладка между стулом и монитором слушком "умной" себя считает. Ну ей так кажется. Хотя в реальности ничего не смыслит в управлении памятью в современных ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Garry1010 писал(а):
Поэтому, Винда - ТУПАЯ!!!
Ну так перейди на "умную" ОС, делов-то?.. P.S. Но, если ты продолжаешь пользоваться именно ТУПОЙ виндой - возникают некоторые сомнения относительно твоей собственной остроты.
Яков писал(а):
почему-же тогда некоторые игры и проги без своп вообще не запускаются ? откуда они "знают"
Запрашивают у винды наличие файла подкачки через виндовый API.
_________________ С уважением, Олег Р. Смирнов
Последний раз редактировалось O Smirnoff 05.08.2015 17:59, всего редактировалось 1 раз.
что ещё доступно немало физической памяти - где-нибудь порядка 1,5-2 гигов
это 3-я цифра сверху или 4-я? а какая цифра в правом нижнем углу (5-я сверху)? и какой физический размер файла подкачки на диске перед тем как винда начинает плакать?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Почему на вин 7 внезапно начал медленно работать жёсткий диск? Помню, на висте такая проблема решалась удалением драйверов на IDE в диспетчере устройств и двумя перезагрузками. На семёрке не помогает. Всё так меееедленно копируется и грузится, выше 10Мбит/с монитор не показывает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
O Smirnoff писал(а):
Ну так перейди на "умную" ОС, делов-то?..
Я не умею "умных". Мне уже лень учить 100500 команд командной строки. И я не должен знать всё подряд чтобы знать что-то вот тут.
Dzirt2005 писал(а):
Хотя в реальности ничего не смыслит в управлении памятью в современных ОС.
Да мне плевать, что там в современных! Если они современные, то их кривость не делает их более прямыми.
CoolCmd писал(а):
это 3-я цифра сверху или 4-я?
Да пофик уже - я докупил оперы. Хочу виртуалку поставить.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Яков писал(а):
а почему-же тогда некоторые игры и проги без своп вообще не запускаются ? откуда они "знают" что свопа нет в системе ?
Оттуда, что Билли в своё время санкционировал полуДОСовский подход и к Винде. Это когда программы всё равно могут узнать много больше, чем им положено по идее защищённого режима. Они зачем-то проверяют наличие свопа и далее - if not then exit. Даже не заморачиваясь подумать, а нахрена он им нужен при наличии кучи ОЗУ. Такие вот программеры там - "современные".
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Garry1010 писал(а):
Я не умею "умных". Мне уже лень учить 100500 команд командной строки.
Н-да... В прошлом году, для экспериментов с 1С, устанавливал и настраивал openSUSE для работы с виндовым серваком - так вообще ни разу командная строка не пригодилась. Так что твоя лень имеет гораздо более глубокие корни, чем тебе кажется...
Member
Garry1010 писал(а):
Если они современные, то их кривость не делает их более прямыми
Ясно. Очередной непризнанный "гений"... Позвольте поинтересоваться - а сколько вы написали операционных систем и насколько они прямые? И много ли людей в мире признали ваши поделия хотя бы за операционные системы? Ах, ни одной не написали... Ах, и признавать-то оказывается нечего... Ну тогда ничего удивительного
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Garry1010 сделайте файл подкачки "по выбору системы" , и посмотрите будут или нет проблемы с нехваткой памяти в играх , или свободного места на системном диске/разделе недостаточно ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Зю писал(а):
Почему на вин 7 внезапно начал медленно работать жёсткий диск? Помню, на висте такая проблема решалась удалением драйверов на IDE в диспетчере устройств и двумя перезагрузками. На семёрке не помогает. Всё так меееедленно копируется и грузится, выше 10Мбит/с монитор не показывает.
В интернете пишут, что нужно сбросить счётчик ошибок, из-за которого DMA переключается в PIO. Или руками переключить. Но руками не получается, потому что в IDE ATA/ATAPI контроллеры нету Первичного и Вторичного, а только Intel ICH9M-E/M SATA AHCI. Как реанимировать эту хрень?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
а только Intel ICH9M-E/M SATA AHCI
И не получится никогда; ибо AHCI в принципе не предусматривает никаких-таких "PIO-mode"... Ты покажи соотношение объёма тома к свободному месту на нём и SMART накопителя?
А у меня в папке gwx 4 файла вместо двух, для того что бы убрать "Получить Win 10" из трея мне достаточно отключить только файл launch(см. скриншот), стоит ли отключать 3 других файла? Нужно ли что нибудь отключать в папке GWXTriggers? #77
КактусоВ писал(а):
скайнет начало ; висит в углу в скрытых, ничего не предлагает, и из центра загрузки исчезло ''Зарезервируйте Win10"
У меня он тоже просто висел в трее и я не резервировал Win 10, но на диске C появилась папка $Windows.~BT на 7 gb и вот такое(см. скриншот) я наблюдаю в журнале обновлений. #77
Member
O Smirnoff писал(а):
И не получится никогда; ибо AHCI в принципе не предусматривает никаких-таких "PIO-mode"... Ты покажи соотношение объёма тома к свободному месту на нём и SMART накопителя?
Типа на винчестере? Там половина свободного места. Работает не просто медленно, а адски медленно. Извечение из zip-архива и перенос из временной папки в нужную происходит на скорости 30-200кб/с. Полдесятка прог автозапуска запускаются минут 7-9. Жестяка. Я даже драйвера на чипсет и прочую ересь пообновлял из тех, что были на сайте для ноута Samsung RS508. А БИОСе принудительно AHCI выставил. Ничего не помогает.
Member
Dzirt2005 писал(а):
а сколько вы написали операционных систем
Очередной знаток споров в стиле "сам дурак"? Так тут никто не написал ни одной штуки - однако все яростно рвут трусы в темах про Вин vs Никсы. Для того, чтобы знать устройство ДВС, не обязательно самому разработать и построить ДВС.
Добавлено спустя 53 секунды:
Яков писал(а):
сделайте файл подкачки "по выбору системы"
Плиииз! Ну не надо меня учить устанавливать размер свопа.
Member
Garry1010 я разве пытался вас научить ? я лишь посоветовал так сделать , а учить кого-то не моя прерогатива... так я не понял - раз размер свопа вы устанавливали разный , и все равно в игре ругается на нехватку памяти - может игра кривая , и Windows вовсе не причем ? P.S. раз вы такой "ученый" - зачем тогда развели демагогию на две страницы ?
Member
Яков писал(а):
раз размер свопа вы устанавливали разный
Ну с чего ты взял, что он устанавливал разный? Он же по доброте душевной выделил аж
Garry1010 писал(а):
Именно поэтому и дал им 32 метра.
С его высокой колокольни ему кажется, что этого более чем достаточно для всех случаев жизни Я уже молчу о том, что он вообще не понимает зачем нужен pagefile и традиционно для неофитов "воинственно уверен" что исключительно для "увеличения доступной памяти". Хотя на самом деле pagefile нужен не для увеличения памяти, а для (временного) хранения редкоиспользуемых данных, а также и для других вещей, наиболее известной из которых есть Unnamed Memory Mapped Files. Но "гений" об этом ничего не знает...
Member
Dzirt2005 писал(а):
С его высокой колокольни ему кажется, что этого более чем достаточно
Мне кажется, что такой софт, возможно, интересует сам факт наличия свопа, а не его размер - по причинам, указанным выше. Но вам этого, видимо, не понять.
Добавлено спустя 52 секунды:
Яков писал(а):
зачем тогда развели демагогию на две страницы ?
Отбрехиваюсь от учителей. Да, наверно, надо прекращать - вы правы.
Member
Garry1010 писал(а):
Мне кажется
Это ключевые два слова Вы ничего не знаете о работе ОС вообще и в частности - про работу и назначение страничного файла. Вам просто кажется... Можете еще попробовать перекреститься (это из пословицы - "Когда кажется, креститься надо!", а то вдруг вы и этого не знаете)
Member
Зю писал(а):
А БИОСе принудительно AHCI выставил.
Правда думаешь, что существует способ "порекомендовать" режим AHCI, а не выставлять его "принудительно"?.. SMART-то покажешь? И хорошо бы скрин теста Linear Read из AIDA64, или то-же самое из HDD Scan...
Member
O Smirnoff писал(а):
Правда думаешь, что существует способ "порекомендовать" режим AHCI, а не выставлять его "принудительно"?.. SMART-то покажешь? И хорошо бы скрин теста Linear Read из AIDA64, или то-же самое из HDD Scan...
А что за смарт? Да, тут в БИОСЕ есть только Авто и принудительно для AHCI.
Яков писал(а):
Garry1010 я разве пытался вас научить ? я лишь посоветовал так сделать , а учить кого-то не моя прерогатива...]
А я предупреждал, что там религиозный фанатик антисвопа.
Member
Зю да причем здесь "фанатизм/антифанатизм"? ну если со своп размером 32Mb и достаточном объеме ОЗУ во время игры система ругается на нехватку памяти , вариантов не много - или увеличить размер своп , или вовсе отключить если игра работает без своп , и проверить - будут или нет проблемы (?) P.S. ну да , это же так сложно сделать... проще заявить что винда "тупая" !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14