Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   stargaz0r   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 97 из 125<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если в ХР залогиниться сразу двум пользователям, у каждого из которых грузится S2KCTL со включенным BusDisconnect , то у одного из них BusDisconnect отрубается. Получается один пользователь разлогинился - и все проц начал греться.

Партнер

Member
Братва, у меня автоматически не стартует s2ctl, добавлена и в реестре и в автозагрузку.
только вручную собака... мать chaintech 7VJL, проц Паломино АтлонХР 2000+ шина 333мгц
раньше была старая версия и она стартовала, а новая не хочет.. может есть что-то более радикальное чем s2ctl, буду признателен за инфу. (из софта)

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
как пользоваться скачанным мониторингом? куда его... вставлять? :D

Member
geran
Цитата:
Братва, у меня автоматически не стартует s2ctl, добавлена и в реестре и в автозагрузку.

Решение этой проблемы на этой странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1840
Но такой баг, автор пообещал поправить в следующих билдах.
Цитата:
может есть что-то более радикальное чем s2ctl, буду признателен за инфу. (из софта)
ИМХО s2kctl - лучшая программа, для управление басдиссконект. Из альтернатив - пообщайся с ужастиками типа CPUcool, vcool или чем-то подобным и тогда поймешь, ху из ху :-)
Цитата:
как пользоваться скачанным мониторингом? куда его... вставлять?
Его ненало никуда вставлять :-)) Это всего лишь тест движка мониторинга s2kctl, нужно отлавливать баги, потому и прошу прислать его отчет мне на почту.

Меня заинтресовала вот эта статья <http://www.testmem.nm.ru/snm.htm>

""Настоятельно не рекомендую запускать программу S2KCtl!!
За все время своих программ, а они явно 'экстиримального' направления, у меня не сломалось ни одного устройства. Единственный серьезный случай был при работе с TestMem2, когда потерял логический диск, но была утерена только информация, физически диск остался нормальным. Эта программа (S2KCtl) аппаратно сжигает компоненты компьютера!
Я не пользуюсь этой программой, но я _обязан_ тестировать свои программы на совместимость с другими. У меня было два случая, если первый достаточно трудно трактовать однозначно, то второй весьма однозначен. К слову сказать, я многократно запускал программы с функцией BusDisconnect, правда другие CPUCooL, CPUFSB.
Первый:
Случился давольно давно и точной версии S2KCtl не помню, фигурировала цифра '43'. По понятным причинам она, как и другие, были сразу-же стерты с диска.
Тогда у меня была аналогичная mainboard (описана выше) и процессор Athlon XP (T-bredA). Хоть он и был разогнан, но проработал достаточно долго и в этой mainboard и в предыдущей AMD751. Перед запуском этой программы на процессоре было установлено пониженное напряжение и значительно меньшая частота. На фоне работала S&M в режиме прогрева процессра. При запуске программы S2KCtl компьютер выключился. Попытки его включить заменой комплектующих и блока питания кончились неудачей. Как оказалось, сгорел конвертер mainboard и процессор.
Второй:
Случай произошел вчера (23.11.2004), потому все детали помню очень отчетливо.
Была анонсирована принципиально новая версия этой программы (S2KCtl 1.4 build 80) и мне 'пришлось' выполнить проверку. Я знал, что могут быть проблемы и запуск делал очень аккуратно - Windows XP был перезагружен, сняты все ненужные сервисы и программы, ничего не запускалось.
Программа запустилась без проблем, BusDisconnect включился нормально. При переборе режимов работы программы компьютер издал уже знакомый хлопок и выключился. Увы, больше он не включился. Состояние комплектующих пока не известно, но одно точно - mainboard сгорела.
Что-бы автор ни понаписал в лицензии - он ВСЕГДА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если включает функции, которые производитель умышленно отключил для обеспечения стабильности оборудования.
"""http://www.testmem.nm.ru/snm.htm

Как вы к этому относитесь?[quote][/quote]

Member
portiss во-первых, отредактировали бы bbcode в сообщении, а то читать неудобно.
Во-вторых, страниц 6 назад - это обсуждалось.
В-третьих - мнение автора изложено тут http://people.overclockers.ru/StarGaz0r/records
В-четвертых, а вы сам-то как думаете ху из ху?

Member
portiss опять 25 :bandhead: похоже это будет теперь повторяться постоянно

слушайся Daemonа

SergeyTN

Да, автор процосжигательной проги S&M сделал себе достойную рекламу.

Ладно, народ, не ругайся!:-))
У меня вот при включении busDisconnect на 1 и 3 режимах появляется новый звук из системного блока - к шуму кулеров добавляется такое своеобразное тихое "визжание" (повыше на 1-м, и пониже -на 3-м режиме). При этом темпа процессора (в easyTune) падает. Во 2-м и 4-м режимах нет изменений ни в звуке.... ни в температуре....

Member
portiss
Цитата:
У меня вот при включении busDisconnect на 1 и 3 режимах появляется новый звук из системного блока
свист дросселей, обсуждалось, залей их лаком.
Цитата:
Во 2-м и 4-м режимах нет изменений ни в звуке.... ни в температуре....
значит эти режимы просто не работают :D

Member
Мда... пожалуй охлаждать проц мне нужно, а вот бурнить его- зачем? Вообще довольно бестолковыми считаю программы типа Burn K7.
они далеки от создания реальной картины загрузки процессора, если чего-то там неразрешенного используют- то тем более АЦТОЙ.
Если надо загрузить проц работой берешь 5гиг мусора и архивируешь винраром. Параллельно можно еще фильм како-нибудь завести...
Не знаю правда или нет, про сожженые мамки, но так "улучшать работу" мне не нужно. Вот читал в соседней ветке-S&M-мощная альтернатива
бурн к7. А в чем её мощь, жгет что ли лучше, враз и навсегда? Уж если бурн к7 не понимаю то новую мощную альтернативу тем более.
Охлаждать проц мне требуется, а вот греть его-незачем.

Звуки из стабилизатора конечно немного меняются но не только. У меня стабилизатор с амперметром стоит на питании так там стрелка даже на полампера падает!

Member
geran
Цитата:
Вообще довольно бестолковыми считаю программы типа Burn K7.
оффтоп
Цитата:
то тем более АЦТОЙ
флуд
Цитата:
А в чем её мощь, жгет что ли лучше, враз и навсегда? Уж если бурн к7 не понимаю то новую мощную альтернативу тем более.
Охлаждать проц мне требуется, а вот греть его-незачем.
флейм

Приговор - расстрел![/off]

Владельцам A7N8X Deluxe: если отключить сетевую 3Com и выбрать охлаждение 3, температура падает на 10С, с включенной 3Com - только на 2 С.

Member
Цитата:
Владельцам A7N8X Deluxe: если отключить сетевую 3Com и выбрать охлаждение 3, температура падает на 10С, с включенной 3Com - только на 2 С.

не только Deluxe, но это уже писалось мной в данной ветке.
обнаружил, случайно сменив сетевуху на Intel.

Если не заливать дроссели лаком и они продолжают иногда слабо (весьма слабо) посвистывать при включенном BusDisconnect, то это безопасно ли?
И еще - у меня в easy Tune (плата Gigabite), не работает множитель (процессор AMD AthlonXp 2600+ Barton) - никто не подскажет в чем тут дело?

Member
portiss
Цитата:
Если не заливать дроссели лаком и они продолжают иногда слабо (весьма слабо) посвистывать при включенном BusDisconnect, то это безопасно ли?
Писали раньше, что безопасно.
Цитата:
И еще - у меня в easy Tune (плата Gigabite), не работает множитель (процессор AMD AthlonXp 2600+ Barton) - никто не подскажет в чем тут дело?
Какой множитель и в чем проявляется его неработа? :-)

"CPU Multiplier
Click on the arrow to change the CPU multiplier value to increase or decrease the speed of CPU processor."
так написано в хелпах программы EasyTune, примечание что Intel® series processor does not support CPU Multiplier configuration, но AMD???:-))

Спасибо за подсказки вери мач!!!

М-дя...как и говорил автор S2KCtrl, включение делителей отличных от 8/8 может иметь нежелательные последствия для инета. У меня было выставлено 64/64 - браузеры висли. Еле вычислил причину. Надо бы впредь следовать рекомендациям разработчика проги :)

Приветствую всех =).
Люди, подскажите пожалуйста, очень уж гиморно 100 страниц топика читать. Нет, половину я уже прочел, но так и не понял: жужжание в колонках, его побороть можно?

У меня симптомы такие:
Железка:
Asus A7N8X-E Deluxe
AthlonXP 2500@2.2Ghz
Igloo 2510Pro
Sapphire radeon 9600 atlantis
Samsung 512 MB PC3200
Samsung SpinPoint SP1614N
colorsit 350wt БП ;-)

Версию s2kctl не вспомню сходу, прошлогодняя, где-то в районе двадцатых чисел декабря.
Стабильно работает с любыми делителями, вплоть до 512/512 (текущее положение), но через некоторое время после запуска из колонок начинает раздаваться фон, а из системника тихий высокочастотный шум. Достаточно два раза кликнуть по иконке - и он прекращается.
Утилита эта мне как панацея - огромное спасибо автору - кулер взял шумный очень, спать не давал (сплю в одной комнате с компом =/), у материнки нашел чудную фичу- qfan. Глупая совершенно фича, но путем прошивки модифицированным биосом удалось научить ее снижать обороты до невоспринимаемых ухом. Но вот поднять планку выше 50 градусов никак. И тут узнаю о bus disconnect. Сразу до 35-45 срубило при практически стоячем вентиляторе. Но шумит.
Делал проще - включал BD лишь по ночам и отключал аккустику. Так и жил. А тут с утра, перед уходом на работу, обнаружил потрясный факт: при подключении 128MB flashdrive SanDisk Cruzer Micro шум моментально пропадает! Вот пока не забыл, решил написать вопрос сюда =).
С чем это связано?
Подключенный флешдрайв блокирует работу BD?
Можно ли избавиться от шума в колонках? (не пинайте, тяжело вдумчиво такой топ прочитать).

Member
ukc
Цитата:
Подключенный флешдрайв блокирует работу BD?
да, вс еустройства USB 2.0 блокируют.
Цитата:
из системника тихий высокочастотный шум
это свистят дроссели, их можно покрыть лаком
Цитата:
Можно ли избавиться от шума в колонках?
практически нет, автор рекомендует повысить PCI Latency, но мне не помогло.

Member
ukc
Цитата:
нашел чудную фичу- qfan. Глупая совершенно фича, но путем прошивки модифицированным биосом удалось научить ее снижать обороты до невоспринимаемых ухом. Но вот поднять планку выше 50 градусов никак

SpeedFan тебе поможет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 97 из 125<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа