Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 97 из 127<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Prod писал(а):
Проблема именно с 506 сборкой,

не знаю, вечером гляну, качал месяц назад последнюю выложенную версию с сайта каспера
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Цитата:
Проблема заключалась в невозможности установить Download Master последней или предпоследней версии. Появляется ошибка директории временного файла, но окно всплывает не Касперского.

такое было, отключил касперыча, поставил ДМ, потом включил каспера, и все работает нормально
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
franc69 писал(а):
отключил касперыча,

точнее отключил контроль приложений

Партнер

Member
Фото: 9
Prod писал(а):
qd
У меня винда x64 соответствующая теме, сборка DNA ver 1.3 (не обсуждается) и машина практически 24/7 в работе и онлайн. Она обычно жрет (иначе и не скажешь) от 1,3 до 2,3 Гб памяти, но меня это не напрягает ни в коей мере (с 8 Гб). Официально обновлена по вчерашнее число.

Sulphide
Что это, а бес его знает, говорят х86(32) по скромнее себя ведет. А Касперский kis 8.0.0.506 думаю скорее обрушит все нежели зловреда пропустит.
Если хорошо висту знаешь может скажешь как или чем winsxs чистить (9 Гб слямзино).

Кстате кто чем качает из инета, у Касперского с Download Master"ом несварение.
Вообще с этим хостом 500мб заинтриговали меня, выкладывайте свои скины процесов не жмитесь, интересно же. )

тама копии системных файлов хранятся, чем чистить - хз, пока не задавался такой мыслью, в ХР можно было тупо удалить весь этот кеш ручками или же сторонними утилитами. Хоть и не обсуждается но я вобще противник всяческих сборок ибо то что делал сам как то ближе к телу =)) х64 жрет больше чем х32 ибо х64 это и х64 и х32 в одном флаконе, поэтому окромя х64 подсистемы там же работает одновременно и вся х32 подсистема, ну кроме разве что х32 драйверов. Каспер у меня 2009... нареканий нет, пока нравится..)) качаю Орбитом, легкий удобный, портабельный, у меня вобще весь портабельный софт, я не имею ввиду портабельный подготовленный при помощи утилит эмуляции, а всмысле что екзешники запускаются и работают из любого места, лежит в отдельной папочке не на системном диске, и в случае краха винды я ничего не теряю и после переустановки винды основной софт не переустанавливаю, а просто запускаю оттуда где он лежит. орбит, тотал коммандер, опера и даже фотошоп у меня не установленный а просто скопирован - работает, ну и куча другого нужного софта.))

Последний раз редактировалось Sulphide 29.12.2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod у меня тоже 24/7, жрет примерно 1,5-2 гб. Свхост в 150 мб у меня есть, а вот 500мб это жесть, может что-то у тебя из нестандартного запущенно?

Member
При перезагрузке svchost тоже занимает ~150мб, а потом постепенно больше и больше, да шут с ним. В принципе я и эту шнягу исторически могу списать на Кашпировского.) Поскольку ранее стояла не официальная последняя kis 7.0.2.416 и проблем с тем же DM вообще небыло. (относительно svchost не обращал внимания) Но проблемы с выгрузкой процессов из памяти при Касперском подмечены давно. А помню случай, когда после обновления у некоторых начинали "рассыпаться" графические оболочки программ, вот это было шоу.

franc69
Чего там глядеть, на значек в трее мышь наведи ...

Member
Фото: 3
Такой вопрос : На сегодняшний день каким либо способом возможно выставить загрузку на VistaUlt x64 SP1 + all upd "Без проверки цифровой подписи драйвера" (вторая снизу при F8 )?? Т.к. на х64 дровишки на мой допотопный АверТВСтудио 203 работают только в таком режиме.
(предпочитаю х64 , ставить х86 для решения не предлагать)

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Member
Sapun для этого ReadyDriverPlus есть, обход циф. подписи

Member
Prod писал(а):
При перезагрузке svchost тоже занимает ~150мб, а потом постепенно больше и больше, да шут с ним. В принципе я и эту шнягу исторически могу списать на Кашпировского.) Поскольку ранее стояла не официальная последняя kis 7.0.2.416 и проблем с тем же DM вообще небыло. (относительно svchost не обращал внимания) Но проблемы с выгрузкой процессов из памяти при Касперском подмечены давно. А помню случай, когда после обновления у некоторых начинали "рассыпаться" графические оболочки программ, вот это было шоу.

franc69
Чего там глядеть, на значек в трее мышь наведи ...

Нинаю чего там за такие дикие размеры, у меня самый большой свцхост = ~20мб, я по моему больше никогда не видел, а если бы увидел то сразу обратил бы внимание...

По поводу загрузки не подписанных драйверов - я что то не помню, толи у меня патч какой стоит или я что то менял, но вроде у меня драйвера ставятся даже не подписанные, но при этом спрашивает ставить или нет... хотя на сколько помнится активатор за номером 2.1.2.1 включает загрузку оных дров =))))

Member
Народ, просьба тем у кого мало оперативы или виста отжирает некоторыми сервисами (т.е. теми же свхост.ехе) какие то совершенно грустные обьемы виртуалки, попробовать отрубить сервис Superfetch и сравнить результаты до и после:
Я могу сказать, что после проведения сей манипуляции ощущения от "отзывчивости" висты ультиматки 64 на моих 2гб рам почти что такие же что от хп про сп3 (х86), а после загрузки оперы вместо прежнего гектара кушается от силы 700 метров.

Последний раз редактировалось moonsond 29.12.2008 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да суперфетч и редибуст вырубайте сразу, а то у висты не пропадает желание сожрать всю оперативку под кеш, честно говоря обе технологии абсолютно лажовые, я уж лучше пару секунд подожду пока загрузится ворд, нежели потом ждать пока она освободит память для запуска очередного приложения, вобщем даже на 4х гигабайтах выключение этих штуковин приводит только к улучшению латентности системы.

Member
Sulphide
Помню я еще до выход sp1 реадибост отключил и после перезагрузки пропала панель управления ...
Относительно SuperFetch я бы небыл так категоричен
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html

Member
Уже глядя на список тестовых приложений и конфиг закрадывается недоумение. Да и мне может не в понт торчать флешкой из усб каждый раз при старте)
Про полезность самого суперфетча имхо правильнее написано тут -
http://www.ocmodshop.com/ocmodshop.aspx?a=1048

Member
moonsond писал(а):
Уже глядя на список тестовых приложений и конфиг закрадывается недоумение. Да и мне может не в понт торчать флешкой из усб каждый раз при старте)
Про полезность самого суперфетча имхо правильнее написано тут -
http://www.ocmodshop.com/ocmodshop.aspx?a=1048

и я про то же, а когда приходит этот нолик, то наступает полный пипец, говоря словами аллочки из "универа"))) зпуск не закешированной игры, программы и прочего превращается просто в ад.

Member
Sulphide писал(а):
По поводу загрузки не подписанных драйверов - я что то не помню

Виста 64 сп1? А попробовать вспомнить, плизз..

Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
Sulphide писал(а):
Относительно SuperFetch я бы небыл так категоричен

Из той статьи
Цитата:
Судя по результатам наших тестов, новые функции увеличивают время запуска приложений на компьютерах Vista на 50-70%.

Пожалуй верная оговорка, Суперфетч замедляет запуск приложений, кто майкрософту сказал что я каждый раз буду запускать то и то, а память то занята на 99% от нреизвестно зачем загруженной туда проги, которой я не собираюсь сегодня пользоватся, а веть на ее загрузку ушло время,.. мне теперь надо другую прогу запустить, а места уже реально нет, четыре гига ей видете ли мало. И ждеш пока одно на винт назад скинется а другое загрузится, да навстречу все это, да антивирус проверяет, ужос..
Можн суперфетч в режим префетча хпишного перевести?
Каждый раз когда пытаются предугадать действия юзера, ничего хорошего из этого не выходит. Запарился убирать из автозагрузки офисы, неры, адобы.

Member
константин с байконура писал(а):
И ждеш пока одно на винт назад скинется а другое загрузится

Ну вы, блин, даете! По вашему приложение из памяти опять на жесткий скидывается? Оно что, оттуда исчезло?
Суперфетч замедляет запуск приложений, кто майкрософту сказал что я каждый раз буду запускать то и то, а память то занята на 99% от нреизвестно зачем загруженной туда проги, которой я не собираюсь сегодня пользоватся

Цитата:
SuperFetch понимает, какие приложения вы используете чаще всего, и загружает их в память заранее, таким образом, ваша система быстрее реагирует на запросы. SuperFetch использует интеллектуальную схему системы приоритетов, которая понимает, какие приложения вы используете чаще всего, и даже способна различить какие приложения, вероятно, вы будете использовать в разное время, например, на выходных, а не во время рабочей недели, так что компьютер готов делать то, что хотите делать вы. Windows Vista может также расположить по приоритетам ваши приложения в фоновых задачах, так что даже когда вы выводите свой компьютер из режима простоя, система практически моментально готова к работе".

http://www.thevista.ru/page.php?id=9317&comments=1
Конечно, есть и свои недостатки, описанные в статье ниже, ну а где все так шоколадно? Но это капля в море.
При этом виста же не запрещает выключать данную функцию. Выбор за юзером :).

Member
Axel_F писал(а):
По вашему приложение из памяти опять на жесткий скидывается?

Мож я не прав и не знаю логику работы суперфетча, но но что-то мне подсказывает(по времени загрузки), что когда оперативка полна(а она полная) при загрузке новой проги данные из оперативки скидываются в файл подкачки. Кеш суперфетча по идее туда скидывать совсем не стоит, но знает ли это виста? По висякам компа постоявшего пару часов без дела, подозреваю что кеш тоже может оказатся в файле подкачки.
Игры суперфетч кеширует?

Member
Да оно кеширует все что запускаешь, но у меня лично не было такого чтобы я за день пользовался только вордом с экселем... я на дню по 5 различных игрух ресурсоемких запускаю, кроме всего прочего и ждать пока он память освободит - совсем не весело))

Junior
почему когда я хочу к примеру удалить папку у меня запрашивается разрешение на выполнение этой операции и папко не удаляеццо.

Advanced member
ой народ ну вы и даете. Всме в гугл и читать, что такое суперфетч! Ничего никуда он не скидывает на винт, зачем ему это? Память высвобождается мгновенно! Поставьте 4 или 8 гиг и тогда поймете, что такое суперфетч. Без этой фичи Виста как XP толку мало от увеличения оперативки. И сколько раз уже писалось , да не смотрите вы на то, как жретяс память на Висте. В ней совсем другой менеджер памяти и работает совсем по другому.

Member
Sulphide Согласен, если комп используется только для игр, то есть смысл его отключить. Другое дело, если для работы, когда запускается несколько разных приложений, либо есть необходимость быстро запустить необходимое.
Кеш суперфетча по идее туда скидывать совсем не стоит

А он туда и не скидывается. Просто заполняется кэшированая область памяти другим приложением.
Вобщем-то всю логику работы суперфетча знают только ее разрабы, нам остается только догадываться.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Ray Adams :beer:

Member
[delete]

Последний раз редактировалось Pekalord 20.03.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 97 из 127<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа