Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 97 из 530<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
XT-G рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Jameson писал(а):
пол-моему всетаки основной ограничитель производительностиантивирей -скорость обмена с хранилищем данных

я пожалуй не соглашусь! скорость чтения с современного жесткого диска доходит до 100 метров в секунду в среднем она превышает 50, а скорость проверки редко когда переваливает за 3-4 метра в секунду.

Member
Фото: 0
Насчет ускорения не знаю, но точно видел что КИС (а может КАВ) грузил 60-70% моего четырехъядерника. То бишь многоядреный каспер.

Member
Airt_Reg да я видел что 6 доктор сжирает мой двух ядерник на работе только скорости это не прибавило... вот есть ли реальная польза - прирост производительности. какова скорость сканирования при загрузке 4 ядерника на 70 %?

Заблокирован
Заблокирован
очень хорошо оптимизирован под многоядерность - AVG.

Member
StrateG-1 писал(а):
рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.

Avast 5 равномерно грузит 2 ядра и сканирует раза в 2,5 быстрее CureIt.

Последний раз редактировалось XT-G 26.03.2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
надо будет как нить попробовать.

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
есть ли антивирь способный работать в несколько потоков?

Norton, AVG, Eset, Microsoft, DrWeb задействую более 1 ядра. а Avira и Avast сканируют быстрее, чем винт читает, поэтому им и одного ядра выше крыши

StrateG-1 писал(а):
одно ядро сжирает сканер, а второе может сожрать dwengine.exe - кто знает с чего бы вдруг?

dwengine это и есть сканирующий движок

StrateG-1 писал(а):
скорость проверки редко когда переваливает за 3-4 метра в секунду

ась? это слишком мало, шестая версия более 10 МБ/с шпарит даже на моём оптероне. если отключить Panda Cloud :)

Member
StrateG-1 писал(а):
XT-G рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Jameson писал(а):
пол-моему всетаки основной ограничитель производительностиантивирей -скорость обмена с хранилищем данных

я пожалуй не соглашусь! скорость чтения с современного жесткого диска доходит до 100 метров в секунду в среднем она превышает 50, а скорость проверки редко когда переваливает за 3-4 метра в секунду.

Как-то не бросаются в глаза эти 100 метров в секунду. А если диск еще и врагментирован, а если ты еще и сканируешь кучу мелких файлов а не один большой..

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
HIPS нужен позарез

А в чем проблема?)

Из жизни антивирусов...

Еще экзотика... GReY, м?)

Jameson писал(а):
а не один большой..

Ага, 2-х гигабайтный sfx архив например)

Member
hips - cis :D
типа такого http://download.comodo.com/cis/download ... up_x86.msi
там и 64битный есть.

Advanced member
EXORCIST:) писал(а):
в чем проблема?)

проникают таки гады всякие на ноутбук жены. ThreatFire то ли от недостатка памяти "падал", то ли что, но заражение произошло

EXORCIST:) писал(а):
Еще экзотика...

когда ставил первый раз (просто ради поглядеть), даунсайдов не заметил. но сейчас решил протестировать ещё раз и он не может себе базы скачать

Member
Комрады, подскажите:
Если вопрос стоит между бесплатной авирой и бесплатным авастом? Что лучше выбрать? Какие преимущества и недостатки у каждого?

З.Ы. В качесвте ФВ стоит комодо

Member
GReY писал(а):
dwengine это и есть сканирующий движок

это я понял. далее я сейчас задам очень глупый вопрос! :lol: почему тогда одно ядра сжирает сканер а второе сканирующий движок, но при этом скорость сканирования не возрастает ни на минуту! я уже выше писал что старая 5 версия работающая в один поток и пожирающая одно ядро работают - сканируют флешку с точностью секунду в секунду? ;)

GReY писал(а):
ась? это слишком мало, шестая версия более 10 МБ/с шпарит даже на моём оптероне. если отключить Panda Cloud

я видел скорость в 150 метров в секунду! :lol: но он не может сканить с такой скоростью, винт читает на макс скорости 80 и при этом сканировал он музыку и картинки и видео убив на это 10 минут!

Jameson писал(а):
Как-то не бросаются в глаза эти 100 метров в секунду. А если диск еще и врагментирован, а если ты еще и сканируешь кучу мелких файлов а не один большой..

со всем уважением но вы наверное не понимает о чем говорите. если большим файлом является скажем видео то она сканится за долю секунды потому что не может нести в себе виря. если под большим файлом понимается образ или инсталяха то скорость падает очень сильно потому что доктор разбирает подобные файлы и сканит содержимое. у меня доктор залазит в файл который является жестким диском виртуальной машины и сканит находящиеся там файлы!

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
сканируют флешку с точностью секунду в секунду?

скорость флешки ограничивает, отсюда и совпадение времени

StrateG-1 писал(а):
я видел скорость в 150 метров в секунду!

и что тут смешного? прочитал заголовок, увидел неисполняемый файл, пропустил
я же говорю про скорость в спайдере, который проверяет в основном системные файлы

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
проникают таки гады

Да я собственно не о том... Не проблема найти, проблема в том, что хипс или проактивная защита как ее Касперский перефразировал-для опытных пользователей.
Антиспаи (Авг или АД вотч) никто не отменял, кстати, блокировщик окон правда - штука неприятная там. Каким способом проникают чаще всего - тоже важный момент.

Ramik
Преимущества и недостатки у каждого свои, ставь Авиру.) Или поднимись по ветке выше и почитай. Может кто-то сможет/захочет более развернуто ответить тебе.

StrateG-1
Какая виртуалка?

Member
Фото: 1
Пользуюсь CIS со второй ветки уже не один год, давеча четвертую зарелизили, пока сижу на третьей. Из CIS пользуюсь фаерволом и проактивной защитой, антивирь пока от AVIRA. Забавно было видеть как авторун с флэшки блокировался на уровне проактивной защиты. Не скрою авира выявляет не все вирусы.

Member
Viner писал(а):
Не скрою авира выявляет не все вирусы.

Осмелюсь заметить, что нет такого антивируса, который бы все выявлял

Member
дада, как у нас мноргие авторанвирусы каспер в упор не видел. Ну и Кидо он пропустил в свое время. Как и все на тот момент :) У меня стоит аваст 5 версии + cis 4 http://downloads.comodo.com/cis/downloa ... up_x86.msi

http://downloads.comodo.com/cis/downloa ... up_x64.msi

Без антивиря, разумеется. аваст стоит потмоу что у него больше провайдеров защиты чем у авиры, хотя десятую еще непробовал.

Member
Да, кстати, что насчет 10ой авиры? Кто ее пробовал? как она в сравнении с 9ой? И где можно скачать бету попробовать?

Member
Ramik
Да что-то кроме интерфейса изменений особых в авире не заметил. И зачем бэту качать если есть нормальный финал, инглиш правда, ключи от 9-й подходят.
Вопрос к тем кто Вэб 6.0 ставил - там есть при обнаружении виря кнопочка *пропустить*( ну или типа этой)? Авастом новым именно по этой причине сильно разочаровался, пропуска не нашёл, а он необходим при ложных срабатываниях либо в других эксклюзивных случаях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 97 из 530<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа