Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
XT-G рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Jameson писал(а):
пол-моему всетаки основной ограничитель производительностиантивирей -скорость обмена с хранилищем данных
я пожалуй не соглашусь! скорость чтения с современного жесткого диска доходит до 100 метров в секунду в среднем она превышает 50, а скорость проверки редко когда переваливает за 3-4 метра в секунду.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Airt_Reg да я видел что 6 доктор сжирает мой двух ядерник на работе только скорости это не прибавило... вот есть ли реальная польза - прирост производительности. какова скорость сканирования при загрузке 4 ядерника на 70 %?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
StrateG-1 писал(а):
рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.
Avast 5 равномерно грузит 2 ядра и сканирует раза в 2,5 быстрее CureIt.
Последний раз редактировалось XT-G 26.03.2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
StrateG-1 писал(а):
XT-G рекламные заявления производителей аваста звучат красиво. меня же интересует реальная реализация. например такая какую я провел с доктором 5 и 6 версии. ну на крайняк обладатели аваста попробуйте прогнать что нить довольно крупное им и поглядеть загрузку ядер.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Jameson писал(а):
пол-моему всетаки основной ограничитель производительностиантивирей -скорость обмена с хранилищем данных
я пожалуй не соглашусь! скорость чтения с современного жесткого диска доходит до 100 метров в секунду в среднем она превышает 50, а скорость проверки редко когда переваливает за 3-4 метра в секунду.
Как-то не бросаются в глаза эти 100 метров в секунду. А если диск еще и врагментирован, а если ты еще и сканируешь кучу мелких файлов а не один большой..
это я понял. далее я сейчас задам очень глупый вопрос! почему тогда одно ядра сжирает сканер а второе сканирующий движок, но при этом скорость сканирования не возрастает ни на минуту! я уже выше писал что старая 5 версия работающая в один поток и пожирающая одно ядро работают - сканируют флешку с точностью секунду в секунду?
GReY писал(а):
ась? это слишком мало, шестая версия более 10 МБ/с шпарит даже на моём оптероне. если отключить Panda Cloud
я видел скорость в 150 метров в секунду! но он не может сканить с такой скоростью, винт читает на макс скорости 80 и при этом сканировал он музыку и картинки и видео убив на это 10 минут!
Jameson писал(а):
Как-то не бросаются в глаза эти 100 метров в секунду. А если диск еще и врагментирован, а если ты еще и сканируешь кучу мелких файлов а не один большой..
со всем уважением но вы наверное не понимает о чем говорите. если большим файлом является скажем видео то она сканится за долю секунды потому что не может нести в себе виря. если под большим файлом понимается образ или инсталяха то скорость падает очень сильно потому что доктор разбирает подобные файлы и сканит содержимое. у меня доктор залазит в файл который является жестким диском виртуальной машины и сканит находящиеся там файлы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
StrateG-1 писал(а):
сканируют флешку с точностью секунду в секунду?
скорость флешки ограничивает, отсюда и совпадение времени
StrateG-1 писал(а):
я видел скорость в 150 метров в секунду!
и что тут смешного? прочитал заголовок, увидел неисполняемый файл, пропустил я же говорю про скорость в спайдере, который проверяет в основном системные файлы
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
GReY писал(а):
проникают таки гады
Да я собственно не о том... Не проблема найти, проблема в том, что хипс или проактивная защита как ее Касперский перефразировал-для опытных пользователей. Антиспаи (Авг или АД вотч) никто не отменял, кстати, блокировщик окон правда - штука неприятная там. Каким способом проникают чаще всего - тоже важный момент.
Ramik Преимущества и недостатки у каждого свои, ставь Авиру.) Или поднимись по ветке выше и почитай. Может кто-то сможет/захочет более развернуто ответить тебе.
StrateG-1 Какая виртуалка?
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
Пользуюсь CIS со второй ветки уже не один год, давеча четвертую зарелизили, пока сижу на третьей. Из CIS пользуюсь фаерволом и проактивной защитой, антивирь пока от AVIRA. Забавно было видеть как авторун с флэшки блокировался на уровне проактивной защиты. Не скрою авира выявляет не все вирусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Ramik Да что-то кроме интерфейса изменений особых в авире не заметил. И зачем бэту качать если есть нормальный финал, инглиш правда, ключи от 9-й подходят. Вопрос к тем кто Вэб 6.0 ставил - там есть при обнаружении виря кнопочка *пропустить*( ну или типа этой)? Авастом новым именно по этой причине сильно разочаровался, пропуска не нашёл, а он необходим при ложных срабатываниях либо в других эксклюзивных случаях.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Сейчас этот форум просматривают: forsomething789 и гости: 21