Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
exhumator писал(а):
У меня вроде как была возможность выбрать в х64. Впрочем не утверждаю, из мозХа выпало.
Не мудрено столько всяких вариантов по инету ходит.
А алкоголь помоему пока висту не любит(я правда его сам не люблю, в смысле прогу - чисто шпионская прога).
Последний раз редактировалось anubias 21.11.2006 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Товарищи, а вот такой вопрос?
ставил ли кто-нибудь висту на мать с нфорс2м чипсетом? прочитал что нвидия отказалась от поддержки этих чипсетов в висте. следовательно про новый виндовс можно забыть?
сорри если уже задавался подобный вопрос!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
trisha26 писал(а):
я ставил Висту RTM (Build 6000) на диск D при уже установленной Windows XP SP2 на диске C. Виста когда установилась, поменяла буквы дисков, т.е. диск D на который она установилась стал С. Затем после перезагрузки в ХР диски опять стали корректными. Перегружаюсь в Висту, снова диск D стал C (системным)
Если ставить висту не с загрузочного ДВД, а запуская setup из рабочей ХР, то буквы остаются на своих местах Поставил Висту на диск F, все намана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Ray Adams писал(а):
Я вот лично уверен на все 100%, что дома у меня не заработает модем так как под него дрова есть только под WinXP 32, ненту под WInXP64 и тем более под Висту. А без модема мне будет ой как тяжко
Попробуй для начала посмотреть, я больше чем уверен, что под старое оборудование, к тому-же модемы, драйвера будут имется изначально в дистрибутиве с вистой.
CoolCmd писал(а):
Работать с Clear Type нормальному человеку с нормальным зрением на нормальном TFT мониторе со стандартным размером пикселя это означает сознательно портить себе глаза.
Чушь. Сознательно портит глаза дискретное изображение на TFT мониторе, а создается оно именно резким переходом от черного к белому (высшая контрастность изображения). И никакие настройки не помогут эту дискретность убрать, т.к. один пиксел черный, а соседний - уже белый. При долгой работе с текстами глаза от этого устают в разы быстрее. На CRT мониторе дискретности изображения по-определению не может быть, ввиду другого способа формирования изображения.
F.E.A.R. писал(а):
А какие вообще BitTorrent клиенты нормально пашут под Вистой?
У меня мой любимый uTorrent работает нормально, так-же как и в WinXP.
GR писал(а):
все работает нормально, только не нашел драйвер для рейда, звука (аудиджи 2) и для WiFi сетевухи
У меня тоже работает всё нормально. И со звуком и с сетевухой у меня тоже всё нормально. Под сетевуху Wi-Fi (модель в профиле) драйвера установились автоматически виндой (официальных от D-Link нет пока что для висты), а под звук (Audigy2) я скачал с сайта Creative.com Видимо, ты плохо искал. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
MASTAN писал(а):
Те, у которых всё нормально, не плачутся, а просто читают и отвечают тем, у кого не работает. Smile Ведь слышно, как известно, тех, кто громче кричит.
Что верно, то верно.
MASTAN писал(а):
У меня, собственно, особых проблем с вистой нет.
MASTAN писал(а):
Модем ADSL LAN так вообще драйверов не требует в принципе. Игры - в те, что с момента установки играл, идут.
Аналогично.
exhumator писал(а):
У меня 2 операционки. Виста х64 и Виста х86.
Есть-ли разница в производительности первой и второй версии? Скорость загрузки, время установки - как?
78(RUS)_ALEX писал(а):
кстати,при установке 64бит версии никакого выбора вариантов не было...никаких ультра,премиум и так далее,может этим еще урезали,оставив только одну разновидность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Vlad-gnet писал(а):
У меня тоже работает всё нормально. И со звуком и с сетевухой у меня тоже всё нормально. Под сетевуху Wi-Fi (модель в профиле) драйвера установились автоматически виндой (официальных от D-Link нет пока что для висты), а под звук (Audigy2) я скачал с сайта Creative.com Видимо, ты плохо искал.
я вообще не искал дрова под звук, т.к. не пользуюсь им...
а WiFi сетевуха у меня ECS, драйверов нет нигде, уже искал...и сдается мне что и не будет их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Unwinder писал(а):
Если это любая карта, для которой поддерживается _низкоуровневый_ разгон (к примеру, X1600) - можно.
Я отвечал человеку с 7600 (если склероз мне не изменяет) в профиле... У которой с низкоуровневым туго... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Сорри за оффтоп...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
anubias посмотрел на скриншот...у меня погоду не показывает, пишет сервис не доступен...как сделать его доступным? надо другой геджет качать? или где-то включить надо?
Работать с Clear Type нормальному человеку с нормальным зрением на нормальном TFT мониторе со стандартным размером пикселя это означает сознательно портить себе глаза.
Чушь. Сознательно портит глаза дискретное изображение на TFT мониторе, а создается оно именно резким переходом от черного к белому (высшая контрастность изображения). И никакие настройки не помогут эту дискретность убрать, т.к. один пиксел черный, а соседний - уже белый. При долгой работе с текстами глаза от этого устают в разы быстрее. На CRT мониторе дискретности изображения по-определению не может быть, ввиду другого способа формирования изображения.
Вообще-то это было мое высказывание.
Я повторю фразу - на _нормальном_ TFT мониторе, со стандартным размером пикселя, т.е не 0.255-0.264, а 0.294(это 15", 19", 22") . Не на роверовском и не на 17" TFT, на них вообще нормальный человек долго не высидит, глаза в кучку уйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Vlad-gnet писал(а):
exhumator писал(а): У меня 2 операционки. Виста х64 и Виста х86. Есть-ли разница в производительности первой и второй версии? Скорость загрузки, время установки - как?
Скорость загрузки у х64 повыше. Но она проинсталлирована на энвидиа софт страйп рейд, вероятно позтому. С секундомером не проверял, это субьективно.
Производительность тоже не тестировал, на вид программы, которые потребляют много памяти, работают быстрее, чем в ХР. Фотошоп субьективно в х64 побыстрее чем в х86 пашет. Время установки практически одинаковое. Около 25 мин обе включая автонастройку производительности. Точно не засекал, хоть часы перед глазами.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
GR писал(а):
anubias посмотрел на скриншот...у меня погоду не показывает, пишет сервис не доступен...как сделать его доступным? надо другой геджет качать? или где-то включить надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
TNTex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Спасай родной! Где эта заветная отключалка cleartype? Хочу обычное сглаживание шрифтов, т.к. у меня crt. Все облазил - настройку не нашел
Ну можно отключить на вкладке Performance, там где настраивается PageFile для винды. Или чтобы слегка уменьшить, надо лезть в настройки темы. Где-то там есть точно такое окошко как в ХР. Если надо - могу написать, но вечером, когда дома буду ...
Спасибо за желание помочь Нашел я эту настройку Сleartype был отключен, просто сглаженный новый вистовский шрифт слишком жирный и мутноватый, плюс некоторые диалоги (например win+break, панель управления, меню и favorites IE7, в msc файлах и т.д......) всегда выводятся с включенным cleartype даже при отключенном сглаживании в настройках системы. Как бы его вообще отключить?
Последний раз редактировалось CoolCmd 21.11.2006 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
anubias писал(а):
Надо качать с сайта гаджетов
чего только там нету...к 30 января чувствую будет полно всякого добра... Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 37 секунд Есть такая проблема - виста отключает жесткий диск если им не пользоваться какое-то время, все хорошо, если бы у меня был 1-2 диска, но у меня их 6 и я постоянно слышу пуск\останов дисков, в настройках ничего похожего не нашел, как это отключить?
Member
GR
Цитата:
Есть такая проблема - виста отключает жесткий диск если им не пользоваться какое-то время, все хорошо, если бы у меня был 1-2 диска, но у меня их 6 и я постоянно слышу пуск\останов дисков, в настройках ничего похожего не нашел, как это отключить?
Включи разок дефрагментацию диска-должно помочь.
Да успел посмотреть фотку твоего компа-если прикрыть боковой крышкой будет значительно тише.
GRanubias Эээ... Вы чего это? В *расширенных* (не тех где точки зеленые в три ряда, а в обычном диалоговом окошке) настройках питания измените режим "энергосбережения" дисков, поставьте им "никогда"
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
У меня вот другой траббл: Виста что то с трудом уходит на перезагрузку.
После нажатия на "перезагрузку" всё что-то там диском ворочает и ворочает. При этом программы уже нельзя запускать, а вот в панель управления все еще можно зайти. У кого еще такое было?
Сейчас этот форум просматривают: Seerix и гости: 15