Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Господа, подскажите, что необходимо предпринять, чтобы стали открываться сохраненные страницы с картинками, а то картинки в папках лежат, а в страницу не грузятся!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Есть ли какое-нибудь сочетание клавиш, позволяющее переключаться между открытыми вкладками (мне так и хочется нажать Alt+Tab, но сам привык работать с вкладками, а не с новыми окнами)? Стоит дополнение TabMix+ 0.3.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IamDreamer Ну во-первых очевидное ctrl-pgup/pgdown.. (очень естественная комбинация, листаешь страницу, когда зажимаешь ctrl, листаются вкладки). Во-вторых с alt-1 по alt-9 можно переключаться на первые 9 вкладок. Про tabmix ничего не знаю, не использую (а что он дает?).
Member
Mosga, спасибо. TabMix Plus - "расширение для управления вкладками". У него настроек побольше для этих вкладок. В общем, проще скачать и самому посмотреть.
Member
Mosga, помню, тут спрашивали, как можно поменять расположение панели вкладок (хотели узнать, как её можно вниз убрать). Это расширение может такое сделать. Я сам, в принципе, ради этого и скачал, хотя если порыться, можно еще много чего полезного найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
IamDreamer сам я не пользуюсь расширениями для работы со вкладками. Для перехода по ним использую Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab, соответственно вперёд и назад
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Последний раз редактировалось Marsel 01.07.2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
По поводу вкладок вопрос: почему всегда активизируется новая вкладка? я хочу оставаться на текущей странице, пока ссылка грузится в новой вкладке. соответствующая Галочка по этому вопросу в настройках снята.
Буквально несколько дней перешел на Firefox (версия 2.0.0.4). Быстро просмотрел топик, поиск вроде бы не нашел. Возможно вопрос покажется простым. Приходится часто серфить по интернету и сохранять много страниц. Когда Я выбираю сохранить как появляется имя файла по умолчанию для сохранения, но не то которое написано в заголовке сверху на панели, а похоже то, под которым файл лежит на серваке, например, goods.php. Переписывать имя для каждого файла накладно. В IE-подобных такого не наблюдалось.
Заранее спасибо за овет.
Member
Vlood ...
И почему тогда оно должно открываться в фоне? Настройка управляет тем, как открываются ссылки во вкладках по твоему желанию - средней кнопкой, или shift-click. Что-то открываешь в текущей странице, что-то во вкладках. И как тебе удобнее, переключаться туда или нет.
А когда страница сама пытается создать новое окно, работает другой механизм - вместо нового окна, создается вкладка. При этом, так как предполагается, что новое окно станет активным, тебя так же переключают на эту вкладку, цель которой тут - заменить окно. Та настройка к этому не относится, потому что тут нельзя не переключаться, это изменит логику работы с тем сайтом, который пытается тебе открыть новое окно.
В приниципе, такие сайты встречаются нечасто (здешний - одно из неприятных исключений). Выходов много, самый простой - самостоятельно контролировать, где и как ты хочешь открыть. Щелкать средней кнопкой, когда явно хочешь вкладку, щелкать левой, когда хочешь в текущей, при этом закрывая старую вкладку, если сайт при этом открыл новую и переключил тебя туда. Наконец, существуют настройки - скрытые или в расширениях - позволяющие нарушить подразумеваемую логику и перекроить так, как хочется тебе. Во-первых можно сделать то, что хочешь ты - запретить сайтам переключаться на новые вкладки/окна, разрешая открывать их только в фоне. Во-вторых, можно в принципе запретить сайтам открывать что-либо, и даже когда они пытаются открыть новое окно, игнорировать и вместо этого изменять урл в текущем. А новую вкладку открывать исключительно вручную, так можно на 100% жестко контролировать навигацию, щелкая либо левой, либо средней кнопкой - без сюрпризов.
Проблема в том, что оба форсированых способа вызывают проблемы и неудобства в работе с некоторыми сайтами. Я когда-то пробовал оба способа (какое-то старое расширение, вроде tabbrowser preferences позволяло это), но потом отказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Mosga всё понятно.
Я имел ввиду привычную ситуацию в Макстоне, когда ссылка открывается в новой вкладке рядом с активной (или в конце, по желанию), и грузится пока ты остаешься на текущей странице и читаешь текст дальше.
Мне бы хотелось чтобы ФФ умел еще бороться с всплывающими окнами, типа как ,например ,заходя на ifolder или тому подобные сайты - окно с рекламой висит по центру и закрывает тебе доступ к информации, пока ты его не закроешь по кнопке Х.
Member
Vlood С точки зрения фф, это просто флешка. Либо у тебя флеш разрешен, и ты будешь его видеть, либо запрещен, тогда не будешь. В случае плагина, как рисовать, решает плагин - фф не может объяснить флеш-плееру, что то-то и то-то делать нельзя. В этом и состоит хитрость этих баннеров, потому их и используют..
Тем не менее, можно поставить флешблок и флешки не будут проигрываться, пока по ним не щелкнешь. Частично решает проблему. Более радикальное - стереть флеш-плагин (и отключить автоустановщик плагинов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18