Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
olob не вижу прямой связи между ЖД и ВК. глюк винды, не обращай внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
olob писал(а):
даже если бы я сделал "в командной строке вводим команду lodctr /R" через некоторое время система сама обновила данные и оценка по диску стала бы 5,9
не нужно предполагать... сначала проделай, потом увидишь. по поводу "система сама обновила" - нонсенс... там только вручную возможно заново просчитать оценку производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
antiOVER писал(а):
olob не вижу прямой связи между ЖД и ВК. глюк винды, не обращай внимание.
Я тоже не вижу и скорее всего это несуразный глюк, но ... я пока останусь на дровах 350.12 (пусть и вышла после этой версии еще 6 версий драйверов)... подожду следующих.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
olob писал(а):
по поводу "система сама обновила" - нонсенс... там только вручную возможно заново просчитать оценку производительности.
не 1й раз такое вижу - поменял драйвера - оценка стала недоступной - думаю, ай! потом как-нить проверю - спустя некоторое время заглядываю туда - оценка активна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
olob писал(а):
оценка по диску стала бы 5,9
Предположим, что так и стало бы (по сути я не верю, что драйвера для видео влияют на оценку диска, но то такое...). Да пусть хоть 3.0. И что? В чем конкретно проблема?
Member
olob, вам реально нечем заняться? Ну вот совсем-совсем? Только и осталось, что сидеть и пялится в цифирку в отчете о производительности? Да, сочувствую
Member
Dzirt2005, cide Жестокие вы люди, раз потешаетесь над чужим "горем". Просто вы не знаете причины и вам кажется что ЭТО НЕ проблема! / просто вам стыдно признаться, что вы не можете этого знать и даже предположить ! Ничего в этом постыдного нет - кто-то знает А кто-то нет - так устроены люди А если 7ка исходя из этой циферки понизила на самом деле производительность системы? Такое вам не пришло на ум? Я сколько раз не обновлял видеодрова - такого не было чтобы изменялась оценка, причем не граф системы а дисковой. ...//был недавно случай вместо 2х планок по 2Гб DDR2-1066 6-6-6-18 я поставил 4 планки по 2Гб DDR2-800 4-4-4-12 - вместо оценки по памяти 7,5 стало 7,4 = тут в принципе понятно - памяти больше но частота меньше даже при меньших таймингах, по процу у меня 7,2 (как было - так и осталось) А вот по диску так и осталось -7,5..... т.е. все логично и закономерно в отличии от текущей проблемы...ТАК что извините - есть мне заняться чем аль нет - не обращая внимания на пустяки можно что-то важно пропустить и уже тогда вариантов проблемы будет значительно больше! ИМХО
Member
olob писал(а):
А если 7ка исходя из этой циферки понизила на самом деле производительность системы?
Нихрена она нигде не понижала/повышала! Это чисто абстрактные попугаи и конечного пользователя из все этих попугаев должен волновать только один-единственный - если "Графика: Производительность рабочего стола для Windows Aero" менее 2.7, то Aero не включится (автоматически), если больше или равна - то включится. Все остальные циферки высосаны из пальца и совершенно ни на что не влияют и ни о чем не говорят. До Vista этих попугаев вообще не было и люди жили не тужили, а тут вдруг внезапно они начали волновать массу народа.
PS: Если вас послушать, то можно подумать, что если запустить какой-нибудь Benchmark для диска, то диск будет ууух! как работать. А если его не запускать, то производительность диска будет ниже плинтуса. Ага, щаз! Диск будет работать ни быстре и не медленнее - а ровно точно так же, как и работал до этого. PPS: Так что извиняете вы меня или нет - мне абсолютно все равно. А вам уже давно пора перестать пялится в тупые ничего не значащие цифирки, выключить компьютер и пойти хотя бы в парк погулять, на речку сходить, воздухом подышать. Много-много полезнее будет.
Member
Dzirt2005 писал(а):
PS: Если вас послушать, то можно подумать, что если запустить какой-нибудь Benchmark для диска, то диск будет ууух! как работать. А если его не запускать, то производительность диска будет ниже плинтуса.
Вааще-то наоборот уважаемый по логике должно быть... хоть чуток мозг включай прежде чем ляпнуть что-либо.... Ну коли у тебя проблемы со здоровьем - выключи ПК и иди гуляй, уважаемый! а Проблемы есть и мне очевидно в какой именно области!
Member
olob писал(а):
Вааще-то наоборот уважаемый по логике должно быть
Правда? Наоборот? Это как же интересно? Ну просветите нас, а то вас тяжело понять. Это же вы считаете какие-то абстрактные попугаи за показатель работоспособности и качества работы системы, кроме вас ... да практически никто. Так о чем вообще ваши посты? О том, как подлые писатели драйверов поменяли какую-то цифирку на заборе с одной на другую? Так и представляю картину маслом - сидят такие писатели драйверов, в носу ковыряются, чем заняться не придумают... "А давай цифири в индексе производительности поменяем, вот вой-то на oveclockers.ru подымится! До небес! О, блин! Что ж ты раньше-то молчал! А давай поменяем, ну хоть поржем немного!" Ну, поржали...
Member
Dzirt2005 Уважаемый! вы вааще читаете что я пишу ИЛИ так... наобум отвечаете? видимо ДА вот тут прочтите что вы написали " что если запустить какой-нибудь Benchmark для диска, то диск будет ууух! как работать. А если его не запускать, то производительность диска будет ниже плинтуса." - поэтому я и говорю - может нааоборот... при запуске Benchmark для диска, диск быстрее будет работать - я такого маразма и представить не мог... Разговор с подобными товарищами просто выбешивает p.s. Читай личку - не фиг тут флудить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
olob оценка производительности SSD бывает по каким-то причинам занижена , у меня Plextor M5Pro 128 и оценка 7.9 , но иногда при последующих оценках (после переустановки драйверов на видеокарту , изменением параметров разгона ЦП и т.п.) индекс оценки SSD становить 5.9 как будто системный диск HDD , ну и что ? это не фатально , тест AS SSD при этом выдает такие-же результаты как и при оценке 7.9 ! через пару дней повторяешь оценку в Windows и производительность диска снова 7.9 , с чем связано такое "явление" так и не понял... P.S. "паниковать" из-за этого точно не стоит !
Member
Яков писал(а):
olob оценка производительности SSD бывает по каким-то причинам занижена , у меня Plextor M5Pro 128 и оценка 7.9 , но иногда при последующих оценках (после переустановки драйверов на видеокарту , изменением параметров разгона ЦП и т.п.) индекс оценки SSD становить 5.9 как будто системный диск HDD , ну и что ? это не фатально , тест AS SSD при этом выдает такие-же результаты как и при оценке 7.9 ! через пару дней повторяешь оценку в Windows и производительность диска снова 7.9 , с чем связано такое "явление" так и не понял... P.S. "паниковать" из-за этого точно не стоит !
Member
Есть проблема - пока не понял в чем дело - может кто подскажет! Приходит сегодня опять куча обновлений - офиса 2013 и системы. После обновления системы при старте вылазит одна и та же синька
- поэтому делаю обновления системы каждое отдельно и записываю что -проходит а что нет (что не проходит - скрываю). На 2м ПК W7x86SP1 с др железом - никаких проблем, железо более старое и менее мощное.
Какие советы будут? p.s. Это начало появляться в этом году, когда MS сказала что 7ке будет только частично обновляться - может таким образом срабатывает защита от пиратской моей копии? потому как до этого момента всё было просто отлично - были некоторые обновки, после установки которых не запускались проги, но синьки не было
Member
IceFireW писал(а):
не хочет обновлять
Откуда внезапно всплыл такой вывод. Он
IceFireW писал(а):
уже полчаса чего-то ищет
а конкретнее - ищет что обновлять и чем. Вы всерьез считаете, что от количества обновлений время поиска никак не зависит и не должно зависеть?
PS: Да, я тоже подозреваю, что у МС не все в порядке в этом процессе... Точно так же, как и непомерный рост потребляемой памяти одним из процессов svchost.exe в процессе поиска обновлений (в KB3050265 это кстати исправлено). Но это подозрения и доказательств все равно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dzirt2005 писал(а):
Вы всерьез считаете, что от количества обновлений время поиска никак не зависит и не должно зависеть?
Я лично считаю, что - да, не должно... почти. А вот те в эМэСе, кто писал эту шнягу, просто криворукие современные кодеры. Получить с сервера список из номеров обновлений (что явно не составляет сотни мегабайт) и сравнить его со списком, который (по уму) должен храниться на компе - много времени не надо. Или второй вариант: отослать на сервак МС свой список, а МСы пусть сравнят его со своим списком и выдадут разницу - то же самое по времени не часы занимает.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Последний раз редактировалось Garry1010 09.09.2015 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dzirt2005 писал(а):
а конкретнее - ищет что обновлять и чем. Вы всерьез считаете, что от количества обновлений время поиска никак не зависит и не должно зависеть?
установил 7, обновил с диска сервис паком 1, открыл центр обновления и запустил и пошла зеленая полоска нарезать круги, обычно он всегда при первом обращение переустанавливает сам ценр обновления, а здесь этого не произошло.