Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 970 из 1173<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Я лично считаю, что - да, не должно... почти.

Дьявол - он как всегда в деталях. Попробуйте хотя бы немного подумать. Есть DLL-и, которые живут сами по себе, и есть которые зависят от других. Фактически, нужно построить список всех системных DLL с существующими версиями и зависимостями от других DLL и их версий. Загрузить с сервера список всех необходимых DLL с их версиями и набором версий DLL, от которых зависит данная и в каком KB находится требуемая и что будет если то, другое, KB установить. Да, не нужно забывать, что пользователи бывает отказываются от установки избранных обновлений и скрывают их. Так что текущее состояние будет весьма развесистым :) И процесс поиска сильно будет напоминать "многоходовочку" ;) А если этого не делать, то легко можно будет вляпаться в ситуацию, когда очередное обновление имеет super.dll, которая зависит от mega.dll, которой в поставке системы не было, и которую добавили в KBXXX00001, от установки которого пользователь отказался. Этого тоже можно избежать, но процесс все усложняется, объемы обновлений все растут и ... весь процесс удлинняется :)

Но да, я еще раз повторяю, что я сильно подозреваю, что у МС в этом плане не все хорошо. Вполне возможно, что как и во многих других случаях, писали это дело криворукие неумехи и чтобы хоть как-то справиться с само-образовавшимся бардаком в Windows 10 было принято "гениальное" решение - устанавливать все обновления, не давать возможности их "пропускать". Тогда процесс поиска обновлений можно будет ускорить.

Member
Фото: 0
В общем забил я на это дело после обращения в маки, там ссыль дали на фик (я его до них пробовал) и ручной метод через ком. строку и ничего не поиогло. Стер ОС и поставил заново, как и писал выше центр обновился и через пару минут нашел все, что можно было найти.

Member
Dzirt2005 писал(а):
непомерный рост потребляемой памяти одним из процессов svchost.exe в процессе поиска обновлений
В процессе накатывания тех двух с лишним сотен апдейтов, что уже накопились после выхода SP1 для семёрки, тоже происходит такой себе неконтролируемый рост потребления памяти просессом TrustedInstaller...
Garry1010 писал(а):
Получить с сервера список из номеров обновлений (что явно не составляет сотни мегабайт) и сравнить его со списком, который (по уму) должен храниться на компе
А вот не всё так просто... Не говоря уже о том, что винда порой и сама толком не понимает - что там у неё установлено, а что - нет (на этот случай M$ предлагает установить специяльный апдейт, который приводит в чувство хранилище информации об установленных апдейтах в самОй винде ;) )...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Dzirt2005 писал(а):
я сильно подозреваю, что у МС в этом плане не все хорошо
Я сильно согласен; но беда в том, что "с этим" ваще нигде не "хорошо". Вот как вспомню, как у мну openSUSE обновлялась... так винда всё-таки нисколько не хуже обновляется, Ага... 8-)

Member
Dzirt2005 писал(а):
Дьявол - он как всегда в деталях.
O Smirnoff писал(а):
А вот не всё так просто...
А я разве говорил о том, как оно есть на самом деле? ;) Я лишь сказал, как надо делать - а то, что на самом деле всё реально криво, я тоже упомянул. :haha:

Member
Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Я лишь сказал, как надо делать

Ты лишь сказал как "надо делать" исходя из своих очень ограниченных познаний о том, как оно все внутри устроено и как оно должно быть сделано. Ожидаемо "пальцем в небо ты попал" :D Оно действительно дааааалеко не так просто как тебе кажется в своих мечтах...

Member
Dzirt2005 писал(а):
исходя из своих очень ограниченных познаний

Ой, а вы, блин, знаток немерянный! :haha: И нехрен мне тыкать! :diablo:

Member
IceFireW Идентичная проблема с Windows Update наблюдается на двух различных машинах, с установленными чистыми ОС. Поиск обновлений не приводит к результату... Кто знает варианты решения ?

Member
Unido
Установить чистую ось с обновлениями.
п.с. это бжж не спроста, всех на 10 хотят сбросить

Заблокирован
Заблокирован
народ, а как вы поступаете с пакетами microsoft visual c++ ,которые остаются после деинсталляции игр-приложений ?
оставляете в системе или удаляете ? они на что-то могут вообще влиять ?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Сегодня прихожу, а брат говорит что ос стала глючить.
Зашел случайно на какой-то сайт он сказал.
Дело в том, что некоторые ярлыки стали неизвестными, панель Nvidia исчезла.
Даже Asus Ai Suite исчез из трея, запускаешь Asus AiSuite ошибка не удается найти указанный элемент.
В общем на скрине все видно, вчера такого не было.
Но звук остался нетронутым и ярлык нормальный

Посмотрите куда делась в панели пуск папка стандартные, хотел восстановить систему. А такой папки нету :bandhead:
Помогите, не хочу ос переустанавливать. Как удалить Eset если он не удаляется, "ошибка не удалось получить доступ к службе установщика windows"
Хочу антивирус поставить, а старый зараза не удаляется :bandhead: :bandhead:

Вложения:
4643цБезымянный.png
4643цБезымянный.png [ 3.21 МБ | Просмотров: 1676 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.75 МБ | Просмотров: 1684 ]

Member
F@tality
Не стоит в разных темах задавать один и тот же вопрос.

Member
Предупреждение 
Prod Я не подумав создал ту тему. А потом догнал надо лучше в обсуждение ос написать

Заблокирован
Заблокирован
F@tality dr web cureIT
kaspersky removal tool

Member
Предупреждение 
kontraktura Доктор веб одну угрозу только нашел, и толку не было.
Но я решил F8 нажать при запуске компа, и сделать восстановление системы теперь все как надо :beer:

Member
Прикольно, в магазинах ещё ключи продают к семёрке, а качать саму где, на просторах помойки интернета? И где уверенность в том что скачаешь оригинальный продукт а не генно модифицированный. И вообще прочитал что у пиратских проблемы с установкой на GPT, а если я диск хочу купить больше 2 тб, тогда вообще можно запороть и биос материнки при установке.

Member
Фото: 136
Dакоtа если с торрентов итд, то хеши исошников сравнивать нихто не запрещает перед закачкой.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Dакоtа
К сожалению тут рекомендовано обсуждение модификаций, а то бы написал как 7 на gpt поставить.
Но на большой винт нет смысла ставить ось, системный диск должен быть быстрым.

Member
Prod писал(а):
а то бы написал как 7 на gpt поставить
А Win7 x64 нативно на GPT ставится; никаких-таких "модификаций" для этого не требуется... :-P
Dакоtа писал(а):
в магазинах ещё ключи продают к семёрке, а качать саму где
У нас в Н-ске продают не "ключи", а нормальные OEM-семёрки с DVD-дисками; так что не надо ничего "качать", надо просто ставить... :-)

Member
O Smirnoff
Нативно без рукоблудия или модификации win 7 s1 не ставится, спорить не буду. Она просто еще "не умела" на уровне загрузчика работать с GUID Partition Table, если заменить загрузчик то проблем ~0. Но многие используют его от 8 с модификацией, я же просто взял от 10 чистый загрузчик и все. Ему до лампочки что за таблица разделов на диске и в какой usb воткнули флэшку с образом при полном отсутствии изменений загрузчика.

Member
Фото: 14
kontraktura а зачем удалять Microsoft Visual CC++ ? все равно придется устанавливать заново... другое дело что версий много , и для каких-то игр требуется одна версия , для других другая . у меня штук 10 разных microsoft visual c++ установлено , они никак не мешают , и места на диске занимают меньше 100Mb .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 970 из 1173<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа