Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Я лично считаю, что - да, не должно... почти.
Дьявол - он как всегда в деталях. Попробуйте хотя бы немного подумать. Есть DLL-и, которые живут сами по себе, и есть которые зависят от других. Фактически, нужно построить список всех системных DLL с существующими версиями и зависимостями от других DLL и их версий. Загрузить с сервера список всех необходимых DLL с их версиями и набором версий DLL, от которых зависит данная и в каком KB находится требуемая и что будет если то, другое, KB установить. Да, не нужно забывать, что пользователи бывает отказываются от установки избранных обновлений и скрывают их. Так что текущее состояние будет весьма развесистым И процесс поиска сильно будет напоминать "многоходовочку" А если этого не делать, то легко можно будет вляпаться в ситуацию, когда очередное обновление имеет super.dll, которая зависит от mega.dll, которой в поставке системы не было, и которую добавили в KBXXX00001, от установки которого пользователь отказался. Этого тоже можно избежать, но процесс все усложняется, объемы обновлений все растут и ... весь процесс удлинняется
Но да, я еще раз повторяю, что я сильно подозреваю, что у МС в этом плане не все хорошо. Вполне возможно, что как и во многих других случаях, писали это дело криворукие неумехи и чтобы хоть как-то справиться с само-образовавшимся бардаком в Windows 10 было принято "гениальное" решение - устанавливать все обновления, не давать возможности их "пропускать". Тогда процесс поиска обновлений можно будет ускорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
В общем забил я на это дело после обращения в маки, там ссыль дали на фик (я его до них пробовал) и ручной метод через ком. строку и ничего не поиогло. Стер ОС и поставил заново, как и писал выше центр обновился и через пару минут нашел все, что можно было найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
непомерный рост потребляемой памяти одним из процессов svchost.exe в процессе поиска обновлений
В процессе накатывания тех двух с лишним сотен апдейтов, что уже накопились после выхода SP1 для семёрки, тоже происходит такой себе неконтролируемый рост потребления памяти просессом TrustedInstaller...
Garry1010 писал(а):
Получить с сервера список из номеров обновлений (что явно не составляет сотни мегабайт) и сравнить его со списком, который (по уму) должен храниться на компе
А вот не всё так просто... Не говоря уже о том, что винда порой и сама толком не понимает - что там у неё установлено, а что - нет (на этот случай M$ предлагает установить специяльный апдейт, который приводит в чувство хранилище информации об установленных апдейтах в самОй винде )...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Dzirt2005 писал(а):
я сильно подозреваю, что у МС в этом плане не все хорошо
Я сильно согласен; но беда в том, что "с этим" ваще нигде не "хорошо". Вот как вспомню, как у мну openSUSE обновлялась... так винда всё-таки нисколько не хуже обновляется, Ага...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Я лишь сказал, как надо делать
Ты лишь сказал как "надо делать" исходя из своих очень ограниченных познаний о том, как оно все внутри устроено и как оно должно быть сделано. Ожидаемо "пальцем в небо ты попал" Оно действительно дааааалеко не так просто как тебе кажется в своих мечтах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
IceFireW Идентичная проблема с Windows Update наблюдается на двух различных машинах, с установленными чистыми ОС. Поиск обновлений не приводит к результату... Кто знает варианты решения ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
народ, а как вы поступаете с пакетами microsoft visual c++ ,которые остаются после деинсталляции игр-приложений ? оставляете в системе или удаляете ? они на что-то могут вообще влиять ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сегодня прихожу, а брат говорит что ос стала глючить. Зашел случайно на какой-то сайт он сказал. Дело в том, что некоторые ярлыки стали неизвестными, панель Nvidia исчезла. Даже Asus Ai Suite исчез из трея, запускаешь Asus AiSuite ошибка не удается найти указанный элемент. В общем на скрине все видно, вчера такого не было. Но звук остался нетронутым и ярлык нормальный
Посмотрите куда делась в панели пуск папка стандартные, хотел восстановить систему. А такой папки нету Помогите, не хочу ос переустанавливать. Как удалить Eset если он не удаляется, "ошибка не удалось получить доступ к службе установщика windows" Хочу антивирус поставить, а старый зараза не удаляется
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Prod Я не подумав создал ту тему. А потом догнал надо лучше в обсуждение ос написать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
kontraktura Доктор веб одну угрозу только нашел, и толку не было. Но я решил F8 нажать при запуске компа, и сделать восстановление системы теперь все как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Прикольно, в магазинах ещё ключи продают к семёрке, а качать саму где, на просторах помойки интернета? И где уверенность в том что скачаешь оригинальный продукт а не генно модифицированный. И вообще прочитал что у пиратских проблемы с установкой на GPT, а если я диск хочу купить больше 2 тб, тогда вообще можно запороть и биос материнки при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Dакоtа если с торрентов итд, то хеши исошников сравнивать нихто не запрещает перед закачкой.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Dакоtа К сожалению тут рекомендовано обсуждение модификаций, а то бы написал как 7 на gpt поставить. Но на большой винт нет смысла ставить ось, системный диск должен быть быстрым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
O Smirnoff Нативно без рукоблудия или модификации win 7 s1 не ставится, спорить не буду. Она просто еще "не умела" на уровне загрузчика работать с GUID Partition Table, если заменить загрузчик то проблем ~0. Но многие используют его от 8 с модификацией, я же просто взял от 10 чистый загрузчик и все. Ему до лампочки что за таблица разделов на диске и в какой usb воткнули флэшку с образом при полном отсутствии изменений загрузчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kontraktura а зачем удалять Microsoft Visual CC++ ? все равно придется устанавливать заново... другое дело что версий много , и для каких-то игр требуется одна версия , для других другая . у меня штук 10 разных microsoft visual c++ установлено , они никак не мешают , и места на диске занимают меньше 100Mb .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20