Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Ray Adams писал(а):
ой народ ну вы и даете. Всме в гугл и читать, что такое суперфетч! Ничего никуда он не скидывает на винт, зачем ему это? Память высвобождается мгновенно! Поставьте 4 или 8 гиг и тогда поймете, что такое суперфетч. Без этой фичи Виста как XP толку мало от увеличения оперативки. И сколько раз уже писалось , да не смотрите вы на то, как жретяс память на Висте. В ней совсем другой менеджер памяти и работает совсем по другому.
как говорится на "заборе тоже написано"... до того как появились вышеуказанные тесты и обзоры - что такое суперфетч, я с ним уже поработал наверное месяца 2... у меня 4 гига и ничего хорошего я от него не получил, как он работает знаю прекрасно, наблюдал. он кеширует все частозапускаемые программы, причем начинает это делать сразу после загрузки компа (тут комп вобще превращается в тормоза, может я и утрирую, но для меня это так и это немаловажный фактор), далее, когда свободной памяти ровным счетом ноль и я запускаю например игруху, вижуал студию или все прочее остальное, он одновременно с загрузкой проги начинает освобождать память и заметьте не всю! а как раз столько сколько надо для запуска проги. Это медленно, медленнее чем если бы прога просто загрузилась, далее прога сожрала все ресурсы я закончил с ней работать и закрыл, память свободна! но тут в дело вступает опять суперфетч (каешь ему палец в рот не клади) и эта зараза опять начинает забивать память всякой ерундой да еще и подтормаживать всю систему! я скажу за себя - мне такой цирк не нужен, винт живее будет да и нервы мои тоже, а непонятный выигрыш в пару секунд при загрузке ворда, мне не нужен, надо будет прибавку я поставлю рейд. А это извините бред. пожалуй такой же как и рам диск тут в одной теме обсуждали =))) Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Axel_F писал(а):
Sulphide Согласен, если комп используется только для игр, то есть смысл его отключить. Другое дело, если для работы, когда запускается несколько разных приложений, либо есть необходимость быстро запустить необходимое.
константин с байконура писал(а):
Кеш суперфетча по идее туда скидывать совсем не стоит
А он туда и не скидывается. Просто заполняется кэшированая область памяти другим приложением. Вобщем-то всю логику работы суперфетча знают только ее разрабы, нам остается только догадываться. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Ray Adams
в том то и дело что не только для игр и не только мной одним, так что никак он не угадает что мне нужно из того что я запускаю, я лично использую весь спектр ПО который только есть, от тотал коммандера, рара, до фотошопа, вижуал студии (я разработчик) до игруль - куда без них?!... и творит он черте знает что. вобщем вывод один - свободной памяти мне надо чаще чем то что я когда то запускал но именно сейчас мне это не пригодилось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ray Adams писал(а):
Ничего никуда он не скидывает на винт, зачем ему это? Память высвобождается мгновенно!
Включил суперфетч, точно освобождается память мгновенно, но один нюанс, так стало только после отключения и включения заново это штуки. Проги пишут что свободно два гига физической памяти, диспетчер задач - что свободно 30 мб физической памяти, но при этом 50%.
А до этого и проги(linx, snm) писали, что свободно только тридцать мб и процесc загрузки памяти snm сопровождался активностью винта . Надо наверное подождать пока этот супефетч снова заглючит..
Ждал полтора часа, один раз в памяти откуда-то оказался лишний гигабайт загружен, причем за секунду, было 2 стало три. Размер кешированной части при этом уменьшился в два раза. Походжу надо дождаться чтоб в памяти было занято все четыре гига, по логике, кешированно при этом ничего не будет, значит проблема может быть не в супер фетче или может наоборот в каких-то случаях кеш престает быть кешем, вообщем глюк.
Вопрос: что в диспетчере задач означает надпись:
Всего 4094
Кешировано 2287
свободно 29
Физическая память 49%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
константин с байконура писал(а):
Вопрос: что в диспетчере задач означает надпись:
"Всего"- это всего общей физической памяти.
"Кешировано"- занято под кэш.
"Свободно"- т.е. ничем не занято.
"Физическая память"- то, что занято работающими приложениями в % от общей.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
А кто что может сказать насчет безопасного извлечения usb устройств?
Вот поделюсь своими наблюдениями. По моему этот баг так и не исправили.
Пример 1.
После "безопасного" извлечения в висте, при последующем втыкании флехи, та же виста говорит - "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок? На этом устройстве или диске могут существовать проблемы с некоторыми файлами. Это может случиться, если диск или устройство были извлечены до того, как все файлы были успешно записаны."
Естественно вынимаю все время, когда уже ничего не пишется и так каждый раз, при извлечении в Висте.
Пример 2. Даже более наглядный.
Подключаю смартфон в режиме флешки, через кабель. В ХР, когда делаешь его безопасное извлечение, то на экране смартфона появляется сообщение, что-то вроде - "Устройство может быть извлечено."
В висте после ее извлечения на экране появляется сообщение, когда уже выдернешь кабель - "Возможна потеря данных. Завершите передачу данных перед отсоединением кабеля."
При этом, если выключить компьютер при вставленном смартфоне в режиме флешь, то на экране уже идет выше приведенное сообщение о корректном отключении смарта. Сообщение о корректном извлечении так же появляется при извлечении в ХР, то есть там это происходит корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Maveric писал(а):
А кто что может сказать насчет безопасного извлечения usb устройств?
Забей. Ну, спрашивает - игнорируй. Я так и делаю.
qd писал(а):
кстати, народ, у всех так?
Так было у меня на ХР на одном глюкавом. Это какой-то, знаете ли, глюк. Вообще, можно попробовать выключить кеширование, в свойствах диска или включить. Короче, покопаться во вкладке "быстродействие".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Maveric В ХР при безопасном извлечении отключалось и питание. Где-то читал, не помню где, что по многочисленым жалобам(каким, тоже не помню) мелкософтовцы оставили питание в висте, только прекращаються все операции с девайсом.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Ага в ХР питание выключает, я думал, что это обязательное условие именно при безопасном извлечении.
Просто зачем тогда виста пишет о появившихся ошибках тогда и именно после своего извлечения )
Member
Да наверное надо выключить все-таки кеширование при работе со смарфоном, это в диспетчере устройств - дисковые устройства, на флешки наверное тоже можно выключать, думаю мало кто использует флешку как винт, все в основном только как переносное устройство
Последний раз редактировалось Sulphide 30.12.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Maveric я пользуюсь прогой USB Safety remove и все нормально. Виста не всегда сама может корректно (без ошибок) извлечь USB устройство, Sata винт - сам не раз замечал.
Такой вопрос, скачал обновление для Vista 64. SP 2 Beta. Как вы думаете, стоит поставить? Кто-то ставил? Какие впечатления?
Member
Sulphide Да вообще-то кеширование отключено, никогда его не включал нигде Ладно, по этому поводу особо можно не волноваться, это я так просто, как факт, думал может кто в курсе почему так сделали )
Member
Maveric писал(а):
Sulphide Да вообще-то кеширование отключено, никогда его не включал нигде Ладно, по этому поводу особо можно не волноваться, это я так просто, как факт, думал может кто в курсе почему так сделали )
ну я нинаю, все мои флешки почему то нормально у меня работают (ntfs отформатированы) никаких проблем, телефон в режиме флешки тоже ок, а вот приходят друзья - на их флехи почему то ругается тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
У меня коллапс прям какой-то. Сначала ставил самый последний билд 9.2.6.0 Неро, через некоторое время его кобасить начанает, удалил. Причем запрашивал поддержку, оn их ответили что типа на х64 все должно официально супер жужжать.
Фиг с ним, с неделю назад поставил последний Аshampoo 8.04 и сегодня она отказываетя стартовать повисая на инициализации приводов. В итоге удалил. В каком направлении двигаться? )))
Хочу седьмую винду на виртуалку поставить а чем на диск записать уже хз.
Нужно чтоб понимала DVD/RW с возможностью выбора скорости записи и iso/udf с последущей верификацией.
Сейчас пробую ImgBurn 2.4.2
А если просто подцепить образ виртуалкой самой? MS Virtual PC 2007 точно умеет. Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд Вопрос раз - можно ли как то обучить висту открывать сразу таск манагер по нажатию комбинации из 3 пальцев?)
Вопрос два - поделитесь, пожалуйста, если знаете, к.-л. ресурсами по кастомизации интерфейса сабжа, особенно интересует такая вещь как изменение оформления часов, и по возможности - "утоньшение" таскбара, примерно как это было в Vista Transformation Pack (примерный скрин - http://cs-mapping.com.ua/forum/attachme ... ntid=31275 )
Кстати, да, кто чем isoшки под сабжем пишет? Встроенный в висту прожигальщик дает выбрать скорость или как у микрософта всё, по умолчанию на самой высокой пишет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Всех с новым годом!!!
На данной системе после переустановки дров не работают все RAID устройства(думаю драйвера nvidia устанавливаются не полностью)Пробовал дрова nforce vista 64 версий 15.01 15.17 15.23. Результат один. Главная проблема- пропал звук. Остальное вроде работает.
Мать Gigabyte GA-M55S-S3 rev 2.0
Проц athlon 64 x2 3800+ Windsor
Память 2х512 DDR2 800Mhz CL5 SEITEC (1,2 слоты(dual chanel))
Видео Geforce 7300GT 256Mb GDDR3 Inno3D
БП 450 W+ UPS
HDD Samsung HD321KJ SCSI 320gb
DWD-RW NEC 5170A ATA
Windows Vista 64 SP1
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Nick57, Rubin, ttxy и гости: 14