Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Искатель истин писал(а):
там есть при обнаружении виря кнопочка *пропустить*( ну или типа этой)?
где "там"? если спайдер уверен, что он нашёл вирус, то мновенно удаляет. если по эвристике заподозрил, то кладёт в карантин. в сканере же всегда выбор был, если в настройках не назначить действия по умолчанию
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Судя по сообщениям на форумах, о такой особенности антивирусов как, "запрос действия", многие не знают...
уржатся!!! вот был случай сам видел. заглянул к другу в гости. он там в нете шарится что то качает софт какой то. выхватывается окно доктора от монитора с сообщение об обнаружении виря и запросом действия. и знаете какую кнопку он нажал? правильно! ИГНОРИРОВАТЬ! при чем не читая что антивирь написал. потом был ребут и блокировка винды смс блокировщиком!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
StrateG-1, к этому нужно внимательно относиться, если антивирус выдает такие сообщения. Тут уж или "Действие без запроса" ставить, либо не жаловаться на форумах что тот же Каспер тут же "съедает" свои TrialReset'ы или что то в этом роде. Я всегда внимательно читаю, когда мне Каспер выкидывает такие вот сообщения, да и когда Доктор проверят по требованию, тоже внимания этому уделяю. Сравнительно не так давно отправлял файл jusched.exe (находится в папке Program Files\Common Files\Java\Java Update\) в Лабораторию Данилова (Dr.Web), в связи с тем, что было ложное срабатывание на этот файл, через некоторое время исправили. Соответственно, мне пришел ответ, о том что это ложное срабатывание, исправлено. В таких случаях, нужно не только на антивирус надеется, но и самому мозговать немного, случай с Dr.Web'ом, когда тот ругался на безобидный файл, если его (jusched.exe) удалить, то система начнет тупить, вот и пришлось "отписаться" аналитикам.
Member
GReY, так я и не удалял, просто знаю, что без этого файла система начнет тупить... Закинул на его VirusTotal, что бы удостовериться, после этого отправил на анализ (что бы добавили в исключение).
Можно сделать тчобы пытался лечить или спрашивал что делать
уровень настройки антивиря на прямую зависят от квалификации пользователя. лично на всех машинах моих пользователей стоит - лечить не спрашивая! мои юзеры жутко тупят и впадают в истерику когда видят запрос монитора!
Member
StrateG-1, на ноуте у батька Каспер (KIS2010) выдал сообщение что то типа "Запускаемая программа не имеет цифровой подписи" (или вроде того, может какой драйвер не тот). У Каспера одно время была паранойя на все, он весь Интернет за вирус считал, об этом даже в новостях писали, сбой какой то у них там был, потом в ЛК это исправили... Ну и соответственно варианты "ответов", как в передаче КХСМ. Я еще спал тогда. - Если сейчас ты это окно не уберешь, то получишь в бубен! Опять мне специально что то намутил на ноутбуке... Мне пришлось вставать с постели, и идти к ноуту, что бы нажать одну (!) кнопку... Вот так вот, во всех "глобальных проблемах на компьютере" виноваты те, кто их администрирует... Не суть важно работа это или дом. Зато программист зарабатывает себе на жизнь своим умом, а системный администратор - на тупости других (c).
кстати. сегодня базы обновлял и доктор показывает окно - вирусные базы и поисковый модуль обновлены - у бабульки которая сидела за компом чуть инфаркт не случился - а у меня вирус выскочил! что делать?!! я ржал долго!
B@nder@$ писал(а):
Зато программист зарабатывает себе на жизнь своим умом, а системный администратор - на тупости других (c).
я не совсем согласен. я как то одно время занимался программированием и знаю что можно реализовать одну функцию всего одной строчкой кода, которая будет выполнятся молниеносно, а можно сделать то же самое десятком строк и все будет работать в разы дольше. к чему я это все. программисту платят за КОЛИЧЕСТВО СТРОК, значит в софте полно МУСОРА! и программисты очень часто становятся админами, поэтому они и вносят кучу заморочек - заботятся о самих же себе, делают задел на будущюю перспективу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ничего страшного, я бы сидел в другой работе. Кстати, хотелось бы узнать от чего щащищает пеосчница у Комодо. На что можно рассчитывать? Что откатится любое изменение что внесет в реестр и файлы какая-нибудь прога?
Поставил антивирус Norton. Работает, проц грузит на 10%. Что-нибудь ещё делать нужно, скачивать обновления для него или дополнительно сканировать хард в определённое время?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
StrateG-1B@nder@$ на всякий случай повторю: по умолчанию DrWeb (Spider шестой версии) удаляет только то, что действительно является вирусом, а подозрительные карантинит. Без лишних вопросов. Panda Cloud, как и многие другие антивирусы, делает также. DrWeb Scanner по умолчанию ничего не делает с файлами, только в памяти убивает вирусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Хм, а есть все-таки бесплатный антивирус, который можно применять не дома? Ну, кроме майкрософтовского и Комодо (который обновлениями жрет тонны трафика).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47