Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sghi
Цитата:
Эээ... Вы чего это? В *расширенных* (не тех где точки зеленые в три ряда, а в обычном диалоговом окошке) настройках питания измените режим "энергосбережения" дисков, поставьте им "никогда
" вопроса не понял
Цитата:
У меня вот другой траббл: Виста что то с трудом уходит на перезагрузку. После нажатия на "перезагрузку" всё что-то там диском ворочает и ворочает. При этом программы уже нельзя запускать, а вот в панель управления все еще можно зайти. У кого еще такое было?
Выполняет свою работу:дефрагментация(по умолчанию проводит при выключении компа),индексирование-кто же знает какие задания поставленные хозяином еще не выполнены.Все зависит от производительности компьютера. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды GR
Цитата:
это в "Perfomance and Information Tools"-->"Advanced Tools" или где? не нашел я...
Это имеется ввиду режим энергосбережения,тут он делу не поможет. У меня всегда стоит отключение дисков никогда. Причем здесь потрескивание когда винда работает с диском.
Вот теперь я в удивлении... Просто переместили в другое место некоторые настройки, сделали немного другой face, и уже ничего найти никто не может. Старая добрая привычка деревянного инфейса. Диски проверено - не отключаются. Вообще же ))) есть HELP ))) а там стоит тока одну кнопочку нажать - и все вылезет.
Цитата:
Выполняет свою работу:дефрагментация(по умолчанию проводит при выключении компа),индексирование-кто же знает какие задания поставленные хозяином еще не выполнены.Все зависит от производительности компьютера.
Вообще индексирование запускается в основном после загрузки (в сервисах он стоит как Automatic Delayed - т.е. с задержкой). Ну и во время работы, конечно, тоже делает, но никак не отражается на скорости работы. А то что хрустит при выключении - много всяких причин может быть. Самая банальная - нехватка рамы. Хм, зачем ему при выключении что-то индексировать? Может и потом это сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Нашел как удалить свой двухгиговый файл гибернейта. Сделать это можно из.... disk cleanup! Нужно было еще тутда удаление файла подкачки засунуть, недоработка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
О чем вобще разговоры. поставьте tweak vi и не парьтесь. еще советую почитать заметку про сервисы vista, которую давал sghi на ru-board. У меня после всех доводок и vlite'инга, виста весит около 2гб, аеро и все визуальные настроки на макс около 300мб оперативки. Все летает. Вечером попробую прогнать бенчи, думаю, что результат будет сопоставим с xp.
p.s. в факе ихмо не лишним было бы добавить ссылки на vlite, tweak vi (must have) и сслыку на описание служб.
p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise
Нашел как удалить свой двухгиговый файл гибернейта. Сделать это можно из.... disk cleanup! Нужно было еще тутда удаление файла подкачки засунуть, недоработка
Оть реально спасибо. Правда он мне не сильно и мешает... но им не пользуюсь никогда. Седня я его тоже Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
smart1 писал(а):
О чем вобще разговоры. поставьте tweak vi и не парьтесь. еще советую почитать заметку про сервисы vista, которую давал sghi на ru-board. У меня после всех доводок и vlite'инга, виста весит около 2гб, аеро и все визуальные настроки на макс около 300мб оперативки. Все летает. Вечером попробую прогнать бенчи, думаю, что результат будет сопоставим с xp.
p.s. в факе ихмо не лишним было бы добавить ссылки на vlite, tweak vi (must have) и сслыку на описание служб.
p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise
А я все ручками и ручками... интересно, а что там можно удалить такого на 4 гб чтобы она весила 2 ))) Ну, а ваапсче - все равно проблем с местом нету. Думаю бенчи будут поменьше... А при трюке активировать ее нельзя... Кстати, посмотри в Winver что пишет тебе после такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
Извеняюсь если повторяюсь, кто нить знает как nvidia гнать в висте ? Рива тюнэр не понимает дров под висту, соотвественно настройки драйвера не зайти ~ в свойствах вобще теперь ничего нет, в Панели Нвида тож ничё путёвого~ как быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
NightStriker писал(а):
Извеняюсь если повторяюсь, кто нить знает как nvidia гнать в висте ? Рива тюнэр не понимает дров под висту, соотвественно настройки драйвера не зайти ~ в свойствах вобще теперь ничего нет, в Панели Нвида тож ничё путёвого~ как быть ?
У меня вопрос: какую версию себе поставить, х86 или х64? (проц A64) Это правда, что на х64 некоторые проги работать не будут?
-- Думаю если у тебя возник подобный вопрос без ответа, то лучше поставь себе х32. Тебе же проще будет.
Потеряешь несколько в безопастности, зато самому легче будет.
-- Правда, некотрые проги не будут работать, а некотрые будут, но немного глюкаво (особенно те котрые встраивают части себя в Windows), а иногда даже и игры не будут.
xxxxxx В принципе она должна быть лучше, да чего уж там, она и так лучше чем в x32, но ей и ресурсов нужно несколько больше чем x32. А приложения и игры заточенные под x64 битность так вообще подавляют своих x32 конкурентов.
Но! Из игр лично я знаю только FarCry с патчем специальным. Программ конечно уже гораздо больше, но тоже не на каждом углу валятются.
ЗЫ: Поддержка x64, не есть оптимизация под него же.
Скачал:драйвер странным оказался,после замены придающегося инф.ф установка прошла как обычно. Но странно в свойствах драйвера пишет 96.85,т.е. получается что ничего не установилось? Кто нибудь пробовал?Пойду протестирую отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
Попробывал, в свойсвах дисплея появилась вкладка Geforse, но там так ничё нет, даже нельз переключить на стандартный вид~ риватюнэр невидет~ но один + на старом драйвере не грузился бф2, после устоновки этого все зароботло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8