Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 98 из 778<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
sghi
Цитата:
Эээ... Вы чего это? В *расширенных* (не тех где точки зеленые в три ряда, а в обычном диалоговом окошке) настройках питания измените режим "энергосбережения" дисков, поставьте им "никогда
"
вопроса не понял :abuse:

Цитата:
У меня вот другой траббл: Виста что то с трудом уходит на перезагрузку.
После нажатия на "перезагрузку" всё что-то там диском ворочает и ворочает. При этом программы уже нельзя запускать, а вот в панель управления все еще можно зайти. У кого еще такое было?

Выполняет свою работу:дефрагментация(по умолчанию проводит при выключении компа),индексирование-кто же знает какие задания поставленные хозяином еще не выполнены.Все зависит от производительности компьютера.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
GR
Цитата:
это в "Perfomance and Information Tools"-->"Advanced Tools" или где?
не нашел я...

Это имеется ввиду режим энергосбережения,тут он делу не поможет. У меня всегда стоит отключение дисков никогда. Причем здесь потрескивание когда винда работает с диском.

Member
anubias Какое потрескивание еще? Вообще я чего то не пойму про что ты. :D

Ему как раз диски винда рубит, где тут про треск то? :)
GR
Цитата:
Есть такая проблема - виста отключает жесткий диск если им не пользоваться какое-то время

Во: #77

Поставь там или 0 (ХЗ, не проверял) или что то несусветное, ну 3000 минут например.

Member
sghi
Семен Семеныч (с) :D
спасибо. :beer:
Добавлено спустя 33 секунды
P.S. там есть позиция - Never, наш выбор :)

Member
Вот теперь я в удивлении... Просто переместили в другое место некоторые настройки, сделали немного другой face, и уже ничего найти никто не может. Старая добрая привычка деревянного инфейса.
Диски проверено - не отключаются. Вообще же ))) есть HELP ))) а там стоит тока одну кнопочку нажать - и все вылезет.

Цитата:
Выполняет свою работу:дефрагментация(по умолчанию проводит при выключении компа),индексирование-кто же знает какие задания поставленные хозяином еще не выполнены.Все зависит от производительности компьютера.

Вообще индексирование запускается в основном после загрузки (в сервисах он стоит как Automatic Delayed - т.е. с задержкой). Ну и во время работы, конечно, тоже делает, но никак не отражается на скорости работы.
А то что хрустит при выключении - много всяких причин может быть. Самая банальная - нехватка рамы. Хм, зачем ему при выключении что-то индексировать? Может и потом это сделать.

Advanced member
Фото: 23
Нашел как удалить свой двухгиговый файл гибернейта. Сделать это можно из.... disk cleanup!
Нужно было еще тутда удаление файла подкачки засунуть, недоработка :)

Member
О чем вобще разговоры. поставьте tweak vi и не парьтесь. еще советую почитать заметку про сервисы vista, которую давал sghi на ru-board. У меня после всех доводок и vlite'инга, виста весит около 2гб, аеро и все визуальные настроки на макс около 300мб оперативки. Все летает. Вечером попробую прогнать бенчи, думаю, что результат будет сопоставим с xp.

p.s. в факе ихмо не лишним было бы добавить ссылки на vlite, tweak vi (must have) и сслыку на описание служб.

p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise

Member
CoolCmd писал(а):
Нашел как удалить свой двухгиговый файл гибернейта. Сделать это можно из.... disk cleanup!
Нужно было еще тутда удаление файла подкачки засунуть, недоработка :)

Оть реально спасибо. Правда он мне не сильно и мешает... но им не пользуюсь никогда. Седня я его тоже :gun:
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
smart1 писал(а):
О чем вобще разговоры. поставьте tweak vi и не парьтесь. еще советую почитать заметку про сервисы vista, которую давал sghi на ru-board. У меня после всех доводок и vlite'инга, виста весит около 2гб, аеро и все визуальные настроки на макс около 300мб оперативки. Все летает. Вечером попробую прогнать бенчи, думаю, что результат будет сопоставим с xp.

p.s. в факе ихмо не лишним было бы добавить ссылки на vlite, tweak vi (must have) и сслыку на описание служб.

p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise

А я все ручками и ручками... интересно, а что там можно удалить такого на 4 гб чтобы она весила 2 ))) Ну, а ваапсче - все равно проблем с местом нету.
Думаю бенчи будут поменьше... А при трюке активировать ее нельзя...
Кстати, посмотри в Winver что пишет тебе после такого?

Member
CoolCmd писал(а):

Уже пробегало тут. :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#3194683
P.S. Надо бы в FAQ внести, а то опять инфа "затеряется" между страниц.

Member
smart1 вот только ни влайт ни твейк ви не работает с 64 битками так что в печь
виста без 64 бит безсмысленна

Member
smart1
Цитата:

И сколько уже работает - будешь ждать 2099.:weep:

Member
У меня вопрос: какую версию себе поставить, х86 или х64? (проц A64)
Это правда, что на х64 некоторые проги работать не будут?

Кстати никто не знает где в Висте поставить галочку цифровой выход? Вроде все перерыл нифига не нашел..

Member
Извеняюсь если повторяюсь, кто нить знает как nvidia гнать в висте ? Рива тюнэр не понимает дров под висту, соотвественно настройки драйвера не зайти ~ в свойствах вобще теперь ничего нет, в Панели Нвида тож ничё путёвого~ как быть ?

Member
NightStriker писал(а):
Извеняюсь если повторяюсь, кто нить знает как nvidia гнать в висте ? Рива тюнэр не понимает дров под висту, соотвественно настройки драйвера не зайти ~ в свойствах вобще теперь ничего нет, в Панели Нвида тож ничё путёвого~ как быть ?

А что уже пора?

P.S.:читай ветку.

Member
xxxxxx
Цитата:
У меня вопрос: какую версию себе поставить, х86 или х64? (проц A64)
Это правда, что на х64 некоторые проги работать не будут?

-- Думаю если у тебя возник подобный вопрос без ответа, то лучше поставь себе х32. Тебе же проще будет.
Потеряешь несколько в безопастности, зато самому легче будет. ;)

-- Правда, некотрые проги не будут работать, а некотрые будут, но немного глюкаво (особенно те котрые встраивают части себя в Windows), а иногда даже и игры не будут.

Member
sghi писал(а):
то лучше поставь себе х32

А по производительности х64 лучше, чем 32-битная ?

Member
xxxxxx В принципе она должна быть лучше, да чего уж там, она и так лучше чем в x32, но ей и ресурсов нужно несколько больше чем x32. А приложения и игры заточенные под x64 битность так вообще подавляют своих x32 конкурентов.

Но! Из игр лично я знаю только FarCry с патчем специальным. Программ конечно уже гораздо больше, но тоже не на каждом углу валятются. :)

ЗЫ: Поддержка x64, не есть оптимизация под него же. ;)

Member
cka3o4nuk писал(а):
виста без 64 бит безсмысленна

:lol:
Бессмысленны вот как раз такие абстрактные фразы.

P.S. Наряду с религиозными войнами типа Intel vs AMD, Windows vs *nix, похоже, набирает обороты новая - x64 vs x32. :tooth:

Member
Появился драйвер nvidia 97.27 пока качаю 50мб
http://thevista.ru/forums.php?m=posts&q=6072

Скачал:драйвер странным оказался,после замены придающегося инф.ф установка прошла как обычно. Но странно в свойствах драйвера пишет 96.85,т.е. получается что ничего не установилось? Кто нибудь пробовал?Пойду протестирую отпишусь.

Member
Попробывал, в свойсвах дисплея появилась вкладка Geforse, но там так ничё нет, даже нельз переключить на стандартный вид~ риватюнэр невидет~ но один + на старом драйвере не грузился бф2, после устоновки этого все зароботло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 98 из 778<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа