Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Еще раз, уже подробнее, о своей проблеме с кодированием XviD-ом. Вырезал видеофрагмент начиная с кадра, с которого начинается падение битрейта и до конца. В среднем битрейт фильма был где-то 83КБ/с. Часть с нормальным изображением 109КБ/с, а артефактная - 19КБ/с. Получается, что кодер не правильно рассчитывает битрейт всего фильма. Как это побороть?
P.S. Сначала удалил 1.0.3, потом установил 1.1b - аналогично.
P.P.S. Заметил, что такая проблема появляется? в основном, в фильмах с большим количеством темных сцен и достаточно продолжительных по времени("Арсен Люпен", "Бойцовский клуб", "Бегущий по лезвию"). Такая же проблема была с "Фаренгейт 9/11", но темных сцен там - всего ничего. Это все фильмы, в которых я сталкивался с этой проблемой. Кроме них было несколько десятков удачных кодирований как коротких так и длинных фильмов, и с большим количеством темных эпизодов (LotR FotR/RotK SEE).
Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд: Ниже пример кадра с нормальным битрейтом (в реальности изображение качественнее - сказывается jpg-сжатие)
Вот кадр, с которого начинается падение битрейта. На движущемся объекте (рука) - россыпи квадратов.
Еще один кадр, уже через 10-20 минут (заметьте, кадр статичный; можете представить что творится на кадрах с активным движением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У меня проблемы (точнее не у меня, а у некотрых знакомых) с воспроизведением MP4 в среде Win ME\98. Это как-нить лечится? И как я понял сильно проц нагружает это дело, кто на каком проце минимум смотрел без лагов и косяков? понимаю что ось старая и все такое... но тем не менее хотелось бы грамотный ответ услышать, сенкс заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NF_1st Xvid достаточно не точно работает с темными сценами ...... но честно говоря я удивлен, что в Фаренгейт 9/11 работает криво Xvid - первый раз такое слышу ....... фильм кодил на ура, причем на 1.0.3 ..... а настройки какие?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Максим писал(а):
NF_1st Xvid достаточно не точно работает с темными сценами ...... но честно говоря я удивлен, что в Фаренгейт 9/11 работает криво Xvid - первый раз такое слышу ....... фильм кодил на ура, причем на 1.0.3 ..... а настройки какие?!
Может при повторном кодировании Ф 9/11 глюки и исчезли бы, но я сначала диск отдал, а потом увидел результат Настройки по-умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, скажите плиз по поводу Interleaving & AVI Overhead.
А именно, в ГК есть хинтик, в котором видно (если навести машом на соотв. место), что рекомендуется для мп3 делать каждые ~10 кадров, а для ац3 1-2 кадра.
Как скажется это на фильме (кроме отводимого размера), если вместо каждых 10 кадров я буду делать каждый кадр?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Valerych Никак не скажется .... просто будет зараз меньший буфер со звуком подгружать, правда намного чаще ........ если собираешся смотреть с болванок, то может быть енто не есть хорошо ..... а если с винта никаких проблем (кстати, по идее с DVD болванок тоже проблем не будет, так как я раньше так делал и как-то посмотрел старую болванку и вроде все ок)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
QNX Я не знаю что такое двухпроходное кодирование, если можно пояснить. то я с удовольствием почитаю. Это я скопировала с вновь установленной оси. На той которая стоит на диске С - WXPSP2 такая же история
Member
Vaciliy Мне тоже почему-то кажется, что с путями что-то не так ..... а так, у меня тоже после кодирования звука были такие приколы ..... вылечилось очень легко и просто - сбросил разгон с 207 до 200 по шине и стало все ок (хотя странно - не одна прога больше проблем с разгоном не выявила).
Member
Vaciliy Сбрось немного и проверь .... поставь хотя бы 220 ....... кстати, ты пробовала SM гонять свой комп в режиме "долго" - попробуй .... точно ошибку найдет
Member
manjak Reference frame даже лучше 2-4 ставить ...... 5 уже не дает прироста в качестве, а скорость падает еще больше .... я сейчас кодирую при 3 и битрейтах не больше 700 - идеальное качество получается ..... мне кажется надо ставить больше 5, только когда битрейты меньше 400