ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
pilgrim писал(а):
Теперь выберите и установите расширение GIF Blocker
Работает, только с глюками: появляются надписи GIF где, помоему, их быть не должно.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
При переходе по ссылке из почтового клиента Opera Mail, ссылка открывает браузер, но открывает белую страницу. Перезагрузка белой страницы не помогает. Если сначала запускаю браузер, а потом перехожу по ссылке из почтового клиента, то браузер открывает страницу правильно. Такая же проблема и в другом почтовом клиенте-Mozilla Thunderbird. Проблема проходит, если сделаю перезагрузку системы. Через 2-3 дня (условно), проблема снова появляется. То есть, нужно сначала запустить браузер, а затем зайти в почту и перейти по ссылке.
Что делал :
Чистил систему и браузер через Ccleaner
Отключал все расширения браузера Opera
Opera Turbo-отключен
Стоит Avast, но дополнительно проверил Dr.Web CureIt! -чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pilgrim нужно сначало убедится передаются ли ссылки полностью.. хотя скорее всего да 2. смотреть что стоит в стартовой странице браузера, может что то пытается загрузится 3. переустановить Opera c физичиской чисткой папок в C:\Users\ADMIN\AppData 4. очистить систему от прочих "нежелательных" программ типа менеджера браузеров или блокировщиков рекламы 5. Вероятно Opera после очередного закрытия просто крэшится и поэтому при следующем запуске в виде запроса URL вы видите белый экран (смотреть все ли процессы Opera завершаются корректно)
это я бы сделал в первую очередь.. а далее уже снес бы 7 ))) ИМХО
Сбросил настройки браузера Opera по умолчанию-не помогло
Переустановил Opera c физичиской чисткой папок в C:\Users\ADMIN\AppData-не помогло
Перегрузил систему-снова открываются ссылки из почтового клиента. Теперь нужно ждать (день или два).
Что странно, до перезагрузки системы, запускал файл, сохраненный на диск с расширением (.html) и он открывал Opera правильно, то есть, страница загружалась. Не открываются ссылки страниц из почтовых клиентов.
cannibal_pro писал(а):
что с файлами cookie в настройках ?
Настроен на «Разрешить локальное сохранение данных (рекомендуется)»
что на счет приватных вкладок? по прежнему открывает так?
Пока ссылки нормально открываются в обычном режиме. Подожду еще день-два. Если появится проблема, попробую открыть ссылку через запуск приватного режима и потом отпишусь. 12.30 Снова не могу перейти по ссылке из почтового клиента. Как открыть ссылку через приватный режим ? Пытался в свойствах ярлыка дописать ключ --private, но нажав на ссылку, браузер открывается в обычном режиме, и все равно с белой страницей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня сабж открывается все время в не до конца развернутом окне. близко к границам но всеравно не полностью развернутое... свойства в ярлыке менял - толку ноль...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Ребята, Opera при запуске лезет в инет. Я так понимаю, это из-за того, что в адресной строке используется поиск google. Вот как отключить эту функцию? Если я блокирую файрволом данный запрос, то не один сайт я не смогу открыть, если даже напишу типа https://www. Вот как сделать так, что бы Опера не лезла ни куда, кроме туда куда мне надо. То есть, сам в адресную строке напишу адрес, то сайт откроется.