Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: SPb
заметил что обе новости о последний Пре релизах содержат перепутанные ссылки - Анси ссылаются на архив c буковкой w в названии, а Уникод - без неё, а должно быть наоборот...
напоролся, когда скачал отсюда уникодовскую сборку и увидел весёлые символы после установки...
после переустановки миранды (с нуля на более новую версию) при 2х клике на юзвере в контакте перестало открываться окно диалога. правый клик и выбор "Сообщение" работает.
такая же ситуация, только еще хуже... При нажати правой кнопки, в выпадающем меню строки "Сообщение"нет
Гы. Поставил Миранду (0.7.19). 20 минут пробовал работать. Тихий ужас. После установки она даже звуки воспроизводить не могла. Любые. Смайлики отсутствуют как класс. Настроек много. Иногда даже через-чур. Например зачем столько категорий при настройке шрифтов? Это ж убить себя, если нужно в каждой категории размер шрифта увеличить.
При общении вместо одного окна со вкладками открывается отдельное окно для каждого пользователя. Это в 2009-м году-то!
Сколько ее нада напильником обрабатывать что-бы ею пользоваться стало возможно?
Причем на официальном сайте отсутствует сколько-нибудь вмеяемое описание, что туда еще нужно добавить что-бы оно начало работать.
Похоже таки-есть клиент, который хуже чем ICQ 6.5...
Поправьте если я не прав или что-то не так сделал.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
L.A.W. писал(а):
то ж убить себя, если нужно в каждой категории размер шрифта увеличить.
- можно убить, а можно увидеть, что у каждой категории есть возможность поставить шрифт, как у основной, включая параметры по выбору.
L.A.W. писал(а):
При общении вместо одного окна со вкладками открывается отдельное окно для каждого пользователя. Это в 2009-м году-то!
- а причем тут год? Я долгое время пользовался nconvers именно потому, что в нем удобней было реализованы раздельные окна. Сейчас tabrsrm, но настроен объединять только по определенным параметрам. Обычно окнами ошибаются только те, у кого квип стоит и окно сообщений одно с десятком закладок одновременно.
L.A.W. писал(а):
Сколько ее нада напильником обрабатывать что-бы ею пользоваться стало возможно?
- смотря что от нее требуется. Чтобы можно было общатсья - совсем не много, подбирать стили, нужные именно для тебя плагины можно постепенно, никуда не торопясь. Второй вариант - взять готовую сборку (коих развелось очень много), подобрав по подходящему дизайну и функционалу и так же обточить под себя, отключив не нужное.
L.A.W. писал(а):
Причем на официальном сайте отсутствует сколько-нибудь вмеяемое описание, что туда еще нужно добавить что-бы оно начало работать.
- все там есть, включая форум. Спрашивай, если что-то непонятно тут.
L.A.W. писал(а):
Похоже таки-есть клиент, который хуже чем ICQ 6.5...
- ты прав, есть такой клиент, называется qip. Я им недавно попробовал воспользоваться, плевался долго, хорошо флешка с мирандой оказалась в кармане.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Обычно окнами ошибаются только те, у кого квип стоит и окно сообщений одно с десятком закладок одновременно.
Ну да. И это очень удобно. Вкладки я имею ввиду. Если общаешься с несколькими людьми гораздо удобнее переключать вкладки, чем видеть забитую панель задач. Так чем можно вкладки в Миранду добавить?
Злобный Йожык писал(а):
а можно увидеть, что у каждой категории есть возможность поставить шрифт, как у основной, включая параметры по выбору
Ну, видимо, спрятали хорошо... Я искал. Честно.
Злобный Йожык писал(а):
все там есть, включая форум.
Ну форум это одно. А просто инструкция все-таки сподручнее.
Злобный Йожык писал(а):
ты прав, есть такой клиент, называется qip.
Увы. В плане эргономики QIP очень хорошо. Лучше icq 6.5 и лучше голой миранды.
Я как раз и хочу выяснить, что нужно сделать что-бы она могла быть заменой КВИПа. Т.к. мне нужна мультипротокольность, а инфиум не катит по ряду причин.
Мне хотелось бы:
1) Вкладки.
2) Смайлики.
3) Что-бы заработали звуки.
Вроде не много. Буду благодарен за советы.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Ну да. И это очень удобно.
- я вижу как это удобно, когда по пять раз в день "ой, не тебе"
L.A.W. писал(а):
Так чем можно вкладки в Миранду добавить?
- плагин сообщений tabsrmm, вкладки настраиваются как угодно.
L.A.W. писал(а):
Ну, видимо, спрятали хорошо... Я искал. Честно.
- в последних версиях сделали несколько неудобно, раньше лучше было, пошли на упрощение, а получилось сложнее.
L.A.W. писал(а):
Ну форум это одно. А просто инструкция все-таки сподручнее.
- вроде все настройки понятные, есть русификация (которую надо класть в корень миранды), все плагины в папку plugins, далее их настраиваем отдельно в настройках миранды (если есть необходимость). Вот и вся инструкция.
L.A.W. писал(а):
В плане эргономики QIP очень хорошо.
- после миранды в плане эргономики квип это как велосипед без седла.
L.A.W. писал(а):
1) Вкладки.
- уже написал, табсрм идет в комплекте с голой мирандой.
L.A.W. - я где-то выкладывал в этой теме ссылку на большое количество разных соборок Zeleboba, LEM, MD, LS и кучу других, яндекс с гуглем в помощь. Возьми за основу понравившуюся и переделай под себя. Обычно у них в комплекте уже готовые скины, смайлики, звуки, все настроено.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 14.06.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
L.A.W. писал(а):
Ну скажем так... Отпрвака по нажатию на "энтер" по-умолчанию уже многое говорит о подходе к эрогономике.
- отправляется как угодно, меняется двумя кликами. Спор про квип бесполезен - автор молодец, что написал бесплатного клиента и неплохо раскрутил, но я им пользоваться не могу. Клиент для бухгалтерш, которые только две кнопки могут тыкать как обезъяны.
L.A.W. писал(а):
А где там настраивается шрифт как основной?
- сейчас вроде настройки - тонкая настройка - шрифты - общие, если правильно помню. Раньше у других шрифтов можно было в выпадающем списке выбрать стиль "основной" и добавить в него изменения и далее использовать как новый стиль. Т.к. уже все настроено давно, не знаю можно ли это делать сейчас, посмотрю при случае. Добавлено спустя 1 минуту Вот тут проводятся часто конкурсы на лучшие сборки: http://miranda-planet.com/forum/index.p ... topic=4390 Эта же ссылка на победителей весны 2009 года.
Мирандой пользуюсь давно, нахожу её для себя наилучшим вариантом...долго сидел на старой версии (я минималисти фетишей аля красочные меню, звуки, погода и т.д. мне не интересны)
transport.dat качует у меня из версии в версию, которые пробовал до этого
И вот возник вопрос: история сообщений хранится в нем, или где-то на сервере. И если все же в нем, то как её почистить разом для всех контактов (удалять по одному сообщению, клацая по кнопке нет никакой радости)
Кто в курсе, откликнитесь, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Ребят нужны помощь.
Стояла до апдейта на версию 0,8,0 у меня Miranda IM zeleboba's pack.
Проапдейтился, все осталось по прежнему и все замечательно кроме одного, контейнер с каждым пользователем открывается отдельно, раньше все пользователи были в одном окне.
В каком направлении копать? Какой мод скачать и откуда?
Благодарю за тырканье носом.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22