Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 98 из 733<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Mosga тогда не будет серого окна, всё закрывающее, которое ни закрыть никак, а только можно согласиться на установку флэша или закрыть всю вкладку?

Member
Vlood Если флеш вообще вырублен, мне сложно сказать. Может и не будет, ведь фф не будет пытаться даже запускать плагин. Во всяком случае, думаю, вырубить такие попапы можно без проблем, если пожертвовать флешем - теоретически, ничего не мешает.

В случае с флешблоком будет по-разному, смотря как сделано - либо окна не будет, либо, если оно неизбежно, оно не будет двигаться. Кнопки закрыть тоже, разумеется, не будет - она внутри флеша (хорошо хоть пока делают такую кнопку, правда есть тенденция делать ее все незаметнее.. рано или поздно ее вообще добавлять перестанут, чувствую). Но в этом случае там будет значок, по щелчку на котором начнется проигрывание исходной флешки - как если бы флешблока не было.

Флешблок удобная штука, избавляет от флешевых баннеров, но дает смотреть флеш там, где он нужен - в диаграммах ixbt, к примеру. Хотя бывают такие сайты с навигацей полностью на флеше, типа старого дизайна modding.ru (к счастью, они, как и многие, наконец-то поняли, что это глупость), которые с ним не увидишь, пока не сделаешь десяток щелчков по иконкам. Те же сайты, которые полностью на флеше, проблемы не представляют - достаточно щелкнуть по "главной" флешке, вмещающей в себя все. Попробуй.

Member
Фото: 7
Как в закладках удалить разделители? Как-то пару раз случайно их ставил - и удалял только прямой отменой изменений... А на днях закладки редактировал - сделал случайно по запаре пару разделителей - и забыл.. Щас хочу убрать - но как? В "управлении закладками" есть только "Создать разделитель", а "Удалить" нету :(
И как из закладок убрать "папку панели закладок"? В ней ни фига нету - но она неудаляемая.. просто висит, блин, и мешается.

Member
Sara Cahota
Щелкаешь ПКМ на разделителе--- Удалить.
Sara Cahota писал(а):
папку панели закладок

Предназначена чтобы помещенные туда закладки показывались в основном окне на панели закладок. И у думаю что она не удаляется...

Member
После того как перешел с ФФ1.5 на 2.0, начались мытарства со вкладками. Когда их много, они уползают вправа на панели вкладок, появляются стрелки для перемещения. Играюсь теперь с их макс.шириной, но пока не удовлетворен - все равно когда их штук 6-7, уползают.
Что посоветуете? еще уменьшить их ширину? использую TabMix Plus.
Странно, в 1.5 такого не было - они сами уменшьшались в размере и помещались все. Но там TabMix был другой версии.

Member
Фото: 7
SoluS Спасибо - получилось! :)
Vlood А я вкладки в несколько рядов размещаю.. здорово получается! У меня разрешение монитора - 1400х1050 - в ширину идеально влазят 9 вкладок в ряд - ширина вкладок от 155 до 250. Но это наверно от разрешения зависит... то есть реально подобрать такую ширину вкладки, при которой они будут идеально занимать целый ряд. Ну и юзать несколько рядов.

Member
Фото: 19
Подскажите пожалуйста,есть ли возможность в Мозиле отправить ярлык страницы на рабочий стол,как в IE 6?Использую Мозилу 1.5.0.11.И ещё вопрос:если ставлю версию 2.0.0 и т.д, то все статьи сохранённеы в весии 1.5.0.11 открываются без картинок,есть возможность это исправить?Благодарю за ответы.

Member
IDimm
Никак нельзя исправить, до сих пор с этим глюком ничего не сделали

Member
tolya21 писал(а):
Никак нельзя исправить, до сих пор с этим глюком ничего не сделали

Это ты вот про это?:

IDimm писал(а):
И ещё вопрос:если ставлю версию 2.0.0 и т.д, то все статьи сохранённеы в весии 1.5.0.11 открываются без картинок,есть возможность это исправить?

А как насчёт ярлыков?

Member
IDimm
Про ярлык - наводишь курсор на значок слева в адресной строке и перетаскиваешь его на Рабочий стол, или сначала на Панель задач, а потом на стол (если окно развернуто).

Member
Посоветуйте плиз плагин для RSS, а то что ни поставлю - все какие-то хреновые.

Member
Lone_Island
Спасибо большое,никто не мог ответить.
Только почему то картинки значков не сохраняются,получается обычный Мозиловский ярлык,в чём загвоздка?

Member
IDimm
Не за что. :) В IE создаю ярлык аналогично...
А про значки - не знаю. В IE разве значок сохранялся?

Можно попробовать убрать ассоциацию Мозилы с файлами, но не думаю что поможет.

Member
Lone_Island писал(а):
В IE разве значок сохранялся?

Конечно сохранялся,и в IE6 и в IE7,а в Мозиле что то не получается.

Member
Значит забить, ну или вручную менять. Мне лично эта опция не критична. :)
Еще можно с тонкими настройками повозиться...
Вот интересная ссылка, может пригодиться: http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=general:tips:fx_like_ie.

Кстати, а почему нету FAQ?
Вот первый линк в него-
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php.

Member
Запретил в настройках "автоматически загружать изображения", теперь страница, к примеру, выглядит так: http://img413.imageshack..us/my.php?image=screenez2.jpg
Как видно в пустой рамке под картинку в левом верхнем углу имеется иконка.
На машине товарища страница с отключенными картинками выглядит так: http://img207.imageshack..us/my.php?image=screen1wl3.jpg
Здесь же никакой иконки в углу нет - отображается просто пустая рамка.

Подскажите, что сделать мне, чтобы убрать эту иконку, мне необходимо, чтобы также как и товарища у меня вместо картинки отображалась пустая рамка, а не рамка+иконка?

Вот данные по моему Firefox:
Дата последнего обновления: Sat, 28 Jul 2007 13:33:13 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
Расширения (включено: 43, отключено: 0):
* Adblock Plus 0.7.5.1
* Add Bookmark Here 2 1.0.20070528
* All Customized Links 1.3
* All-in-One Sidebar 0.7.1
* Auto Copy 0.6.4
* autoHideStatusbar 0.3.9.6
* BBCodeXtra 0.2.5.6
* CacheViewer 0.4.3
* Dr.Web anti-virus link checker 1.0.14
* Edit Config Files 1.7.5
* Extended Link Properties 1.2.3
* File Title 1.2
* Flashblock 1.5.4
* FlashGot 0.6.2
* Flat Bookmark Editing 0.8.1
* Fullerscreen 2.02
* IE Tab 1.3.3.20070528
* Image Zoom 0.3
* InfoLister 0.9f
* keyconfig 20060828.1
* LinkCounter 1.3.0
* Linkification 1.3.3
* Menu Editor 1.2.3.3
* MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+
* Mouse Gestures 1.5.2
* Mozilla Archive Format 0.6.3
* MR Tech Disable XPI Install Delay 2.4
* Nuke Anything Enhanced 0.54
* Popup ALT Attribute 1.3.2005092702
* QuickNote 0.6.0.3
* QuickRestart 1.1.0
* Resizeable Textarea 0.1d
* RichScrollbar 0.0.3.3
* Right Encoding 0.2.2
* ScrapBook 1.2.0.8
* Searchbar Autosizer 1.3.7
* Show Picture 0.6
* Status Buttons 1.0
* Stop-or-Reload Button 0.2.2
* Tab Counter 1.2
* Tab Mix Plus 0.3.6
* Titlebar Tweaks 1.8.0
* Translation Panel 1.4.14.5

Темы (2):
* Firefox (default) 2.0
* Whitehart 2.5 [выбрано]

Плагины (8):
* Download Master click monitoring plug-in
* IE Tab Plug-in
* Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 6
* MeadCo's Neptune
* Mozilla Default Plug-in
* RealPlayer Version Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash

Member
Какая-то совершенно безумная проблема... FF не сохраняет файлы!
На совершенно любой странице жму Ctrl-S, выбираю папку, имя файла, жму Сохранить... и ничего! Файлы на диске не появляются. Аналогично с картинками - Save Image As. Судя по всему у меня оно так "работает" уже пару недель, но заметил вот недавно. Экспериментировал, поотключал все подозрительные расширения, обновил FF с 2.0 до 2.0.0.6 (англ) - ноль на массу.
Что это может быть?!

Member
хм... я один такой ?
попытался обновится до 6 версии.. попросила перезагрузить фокс...
при запуске говорит что обновление не может быть выполнено типа или что то занято или еще что то..

Member
У меня такое же было или с 5, или с 4 версией. Пришлось качать дистрибутив с обновленной версией и ставить уже его.

Member
pafnutiy_kub
понятно.. спс... буду смотреть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 98 из 733<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа