Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Вопрос наверняка уже был но поиском не нашел. Есть коробочная лицензия win7 ультимейт. Что произойдет если я установлю её на 2 и более пк? Оставим моральный и правовой аспекты, интересует техническая составляющая. Винда будет работать как ни в чем не бывало, или со временем через апдейты поймет, что используется на нескольких пк и заблокируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
sega++ писал(а):
имхо, не сможете активировать винду на 2 и далее ПК
Мне не гипотезы а практические данные нужны. На второй комп поставилась и активировалась по телефону. Интересно оно будет работать долго и счастливо или заблокируется спустя какое-то время на одном\обоих пк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
прощёлкал обновляху KB3035583, не могу теперь её удалить и мерзкий значок в трее висит, удаляя обычным способом через установленные обновления, оно не всё-равно ставится... требует перезагрузку винды, потом выдаёт на экране приветствия что всё возвращает взад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
BREY, так тоже пробовал, всё-равно после перезагрузки ругается и возвращает его
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: после этого сообщения, навёл курсов в трей на значок вин10, он исчез удалил ещё раз это обновление, перезагрузки не попросил, но я его грузанул... всё удалилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Что за новое KB3083710? Снова какое-то обновление обновления с добавкой телеметрии?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А кто-нибудь в этой теме знает, что после смены пароля в Windows 7 в браузерах (кроме ИЕ11) слетает авторизация, чистится кэш DNS, включаются выключенные уведомления безопасности, запускается страннаый однопоточный процесс lsass.exe (грузящая этот поток долгое время на 100%) и ещё много неведомой фигни? Или это один я такой нуб? Хорошо, хоть Вин10 мне после смены пароля не поставило.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
16 гб у меня файл подкачки, причем выделен он на HDD диске, не на системном. SSD вобще без файла подкачки. Большой файл подкачки нужен в принципе под Вегас, Фотошоп и т.п. Когда расход оперативки подходит к 6-7гб, без большого файла подкачки может глюкануть и или завсинуть или вобще ребутнутся. Зависит от того насколько нагружено.
Тут дело то не в этом. ПРинцип того же Swap файла, или Page файла ( разницы так и не могу понять между ними) заключается в том, что он начинает работать, когда оперативка переваливает через край. Но в моем случае, согласно мониторингу, расход ОЗУ в допустимых приеделах. Я больше 6гб не видел .. при самых тяжких раскладах.
AfterBurner показывает его желтой линией. Он даже сейчас в спокойном состоянии 9гб. Откуда он и что его так жрет я понять не могу. Хотя тот же диспечер задачь самой семерки показывает сейчас 4гб расхода по ОЗУ. Как такие чудеса возможны я не пойму...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: St@s1987
Ссылку которую вы дали это проблема драйвера и утечки Vram. С видеопамятью как раз таки все отлично. Вобще никаких проблем нет. Драйвер у меня 15.8.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Индульгатор, ну то не файл подкачки, а выделенная память. А чего такая большая разница между ними сходу так не сказать, думаю либо софт, например торент, либо комп давно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
k@mikadze писал(а):
Вопрос наверняка уже был но поиском не нашел. Есть коробочная лицензия win7 ультимейт. Что произойдет если я установлю её на 2 и более пк? Оставим моральный и правовой аспекты, интересует техническая составляющая. Винда будет работать как ни в чем не бывало, или со временем через апдейты поймет, что используется на нескольких пк и заблокируется.
Поздно конечно отвечаю, но все же - в онлайне активируется только на одном, но по телефону и на двух, и на трех - личный опыт. А по прошествии примерно года информация об активации в МС обнулится и снова можно будет активировать в онлайне, если конечно посреди этого года еще раз не заюзали активацию. Так у меня винда работает с 9го года на трех компах, все регулярно лазят на винапдейт, активация по этой причине не слетала ни разу. Пару раз слетала, но это я менял системные диски и восстанавливал ось из образов - потом снова по телефону, и все нормально.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
ADDD писал(а):
Это проверит подлинность системы.
Точнее, выдаст информацию о статусе текущей лицензии как его видит ОС, а проверку на подлинность можно пройти, запустив
Код:
%SystemRoot%\system32\Wat\WatAdminSvc.exe /run
easyrider писал(а):
но по телефону и на двух, и на трех
А кто-то (не Вы) ещё спорил о лояльном отношении МС. Надо понимать, что мы обсуждаем случаи, когда МС идёт навстречу и облегчает жизнь лицензиатам, предполагая несознательные ошибки или добросовестное заблуждение. Злоупотребление этим подходом является мошенничеством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22