Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Dim7 писал(а):
... Как уменьшить задержку вывода менюшек в ПУСКе ?
Откройте Редактор реестра и перейдите к узлу HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop. Сделайте двойной щелчок на параметре MenuShowDelay. Установите желаемое значение в миллисекундах (по умолчанию время задержки составляет 400 мс, или чуть менее 0,5 с). Чтобы изменения вступили в силу, завершите сеанс и войдите в систему снова.
запускается странный однопоточный процесс lsass.exe (грузящая этот поток долгое время на 100%)
Запускается автоматически <Сервисы> Установлено Интернет соединений: 1 Анализ базы автозагрузки <Полезная программа> Продукт Майкрософта Суммарный уровень риска: 0% ничего не грузит, занимает ОЗУ ~8МБ Путь: C:\Windows\System32\lsass.exe Local Security Authority Process от Microsoft Corporation Запуск этой службы служит для других служб сигналом о том, что диспетчер учетных записей безопасности (SAM) готов к приему запросов. При отключении данной службы другие службы в системе не получат уведомления о готовности SAM, что в свою очередь может помешать корректному запуску этих служб. Не следует отключать эту службу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
ADDD писал(а):
о лояльном отношении МС
Это не лояльное отношение, а элементарный здравый смысл - вот я по чесноку купил в 9м году домой макси за 9 с чем-то штук, дома 3 компа - ну зарубит МС активацию на лишние 2 компа, я разумеется как законопослушный гражданин тут же куплю еще 2 копии (шутка). А сделаю я что обычно и делают - банально поставлю пиратку и больше ничего никогда у МС не куплю. Ну и конечно пофигизм - с хомяков много бабла не стрясешь, не стоит и заморачиваться всякими блокировками. Давайте спор начинать не будем, просто каждый высказал свое мнение и на этом все.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
easyrider писал(а):
и больше ничего никогда у МС не куплю
Они этим не руководствуются. Для развивающихся рынков просто своя ценовая политика, но система активации для всех одна. К лицензионному пользователю есть должное уважение, сберегающее ему нервы в случаях, типа когда он забыл снять лицензию перед переустановкой на другое железо. Но это далекоидущее самооправдание считать, что они продают одну лицензию с прицелом на то, что юзер может десяток с неё поставить.
Member
ADDD писал(а):
К лицензионному пользователю есть должное уважение,
Должное уважение? Вот давайте прикинем - я, как сказал выше, купил винду в 9м году, еще до выхода сервис-пака. По лицензионному соглашению я не имею права качать другой дистр, кроме того, который купил, или можно взять (бесплатно вроде бы) в ближайшем офисе МС. Ближайший офис от меня - в 100500 км. Таким образом, если я сейчас захочу переставить винду, мне надо ставить оригинальный дистр и потом накатывать на него кучу вышедших с 9го года заплаток, тратя кучу времени и чувствуя себя идиотом. Качаю образ с торрента и активирую его легальным ключом, как это сделал я,- нарушаю соглашение. Ну уважают они меня - и толку? Давно могли сделать личный кабинет, эдакий мини-MSDN, где лежат свежие версии дистров купленных продуктов, как это сделано скажем у Акрониса, который я кстати тоже купил, пак на 3 компа. У того же Акрониса спокойно можно отвязать активацию от старого компа, если ставлю на новый - очень удобно. К чему я все это - на лицензию надо смотреть сквозь пальцы. Считаю, что перед МС я чист как стеклышко - хоть букву эулы я и нарушил, но дух нет - винду я использую дома, в некоммерческих целях, никому не передаю и т.п. Если же МС считает иначе - ну что ж, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
easyrider писал(а):
Должное уважение?
Контекст для примера проявления мягкости был дан. Есть ли отрицательные стороны в отношении к пользователям — конечно (правда, не более чем у других корпораций), но давайте не будем перекапывать ЮЛУ, чтобы почесать любимую мозоль.
easyrider писал(а):
По лицензионному соглашению я не имею права качать другой дистр
Пакет обновлений не создаёт нового продукта, а лицензия годна для любой версии купленного ПО.
easyrider писал(а):
если я сейчас захочу переставить винду, мне надо ставить оригинальный дистр и потом накатывать на него кучу вышедших с 9го года заплаток
Сейчас есть сайт для этого. В отношении прошлого частично соглашусь, так как раньше русский образ приходилось искать (многие другие языки были доступны официально на Digital River), что является примером отношения к России, но не к лицензионному пользователю вообще. Справедливости ради, была вроде бы возможность заказа диска взамен утраченного.
easyrider писал(а):
Качаю образ с торрента и активирую его легальным ключом, как это сделал я,- нарушаю соглашение.
Какой пункт?
easyrider писал(а):
Давно могли сделать личный кабинет, эдакий мини-MSDN, где лежат свежие версии дистров купленных продуктов
"Нет предела совершенству" ;) В какой-то мере заменой может быть 1 и 2.
easyrider писал(а):
У того же Акрониса спокойно можно отвязать активацию от старого компа, если ставлю на новый - очень удобно.
Это есть. Но МС так верит пользователю, что позволяет провести новую установку без формальной отвязки.
easyrider писал(а):
на лицензию надо смотреть сквозь пальцы
Этический вопрос баланса нужд и обязательств, на который каждый отвечает индивидуально.
easyrider писал(а):
Считаю, что перед МС я чист как стеклышко
Разве Вы не отвечаете положительно на прямой вопрос службы поддержки об установке ПО только на одном компьютере?
Member
ADDD
Чувствуется нехилый опыт защиты интересов МС Увы, продолжать в том же духе я не могу - подобные бестолковые споры мне очень быстро надоедают, тем более нет никакого желания рыться в бредовом тексте эулы, выискивая нужные пункты. Поэтому будем считать, что этот спор вы выиграли - МС корпорация добра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Как сделать чтобы на одном компе было 2 отдельных пользователя? Чтобы например у каждого была своя отдельная дота2 и другие одинаковые онлайн игры и при этом нельзя было случайно зайти с автоматически вбитым паролем в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Поставил на Panasonic CF-19 Win 7 Ultimate x86. Больше ничего не устанавливал, абсолютно голая система. Проблема в том, что не устанавливаются обновления. Ползунок бегает на поиске обновлений где то час, полтора, но потом пишет, что обновлений не обнаружено.
Сейчас этот форум просматривают: KirillBar и гости: 25