Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Восле запуска винда съедает 3.5Гб оперативки. Да, гиг уходит на RAPID для SSD, гиг на саму винду, половинка на встроенную в i3 видеокарту. Но как определить, какие приложения кушают память, если она съедается на уровне драйвера?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Smile писал(а):
Litoy.88 не торопитесь. В командной строке от админа:
да смысла нет уже что то пробовать,после всех проделанным манипуляций,появилось много багов. Комп долго стал включаться,после экрана приветствия около 30сек черный экран потом рабочий стол! Не показываются св-ва файлов,так же св-ва устройств в диспетчере устройств! В диспетчере задач во вкладке "процессы" перестала работать кнопка "завершить процесс" Система работала с 13.10.2012,и в один миг просто упала! Будем ставить по новой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Litoy.88 писал(а):
Будем ставить по новой
Но перед этим попробуйте обновить ОС с установочного диска. Была у меня такая же проблема. Реестр был сильно испорчен, половина софта перестала работать. Помогло такое обновление. После этого некоторое ПО пришлось переустановить, но система заработала и работает по сей день с ноября 2012 года.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
@ntonio Уже новую поставил. Теперь спрошу совета,как оптимизировать 7-ку для SSD винта? файл подкачки поставил 1024мб на ссд и по выбору системы для HDD. Отключать ли контрольные точки,и что еще сделать?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Litoy.88 писал(а):
файл подкачки поставил 1024мб на ссд и по выбору системы для HDD.
файл подкачки на HDD c системным SSD сводит на нет преимущество скорости работы SSD , и помимо этого еще и HDD почти постоянно работает , а это лишний шум... сравните в Мониторе ресурсов "графики" длину очереди диска (для HDD) с файлом подкачки на нем , и без !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
@ntonio писал(а):
а вот это зачем?
Вдруг где то не хватит,пусть от HDD кушает! =)
stas0859 писал(а):
есть приблуда утилита называется SSD Mini Tweaker 2.4, не знаю есть ли от нее польза но я ее юзаю.
Пробовал еще версию 1.9,ей можно только хуже сделать,как у меня и вышло,скорость своего ССД скинул практически до скорости обычного HDD.. Яков т.е. с HDD подкачку снять совсем?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Litoy.88 писал(а):
с HDD подкачку снять совсем?
конечно , оставьте только на SSD , если место есть увеличьте размер ФП до 4GB к примеру , у меня ФП на 4GB сделан и все нормально ! долгое время сидел вообще без ФП - типа берег ресурс SSD , но без ФП некоторые игры и софт не работают , создавал на RAM-диске размером 64Mb - это вообще плохая идея как оказалось , при каждом запуске/перезапуске системы добавляется ошибка volmgr - Код события: 45 - Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа , и иногда при запуске вылазил "синяк" с автоматическим ребутом системы...
Цитата:
ей можно только хуже сделать,как у меня и вышло,скорость своего ССД скинул практически до скорости обычного HDD
такое может быть с любой версией SSD Mini Tweaker , нужно знать на каких параметрах можно ставить галочки , а на каких лучше не ставить т.к. можно сделать только хуже... если не уверено что именно включать/выключать , то лучше вообще не пользоваться таким "оптимизатором". (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
если не уверено что именно включать/выключать , то лучше вообще не пользоваться таким "оптимизатором". (ИМХО)
Поэтому я и отказался от такого софта! С новой системой-новые проблемы! Включаю комп-аэро не работает,хотя тема стояла именно с ней,перезагружаюсь-все нормально! ушел на улицу прихожу включаю-аэро не работает,рестарт все в норме! кто сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: HaZarD, KirillBar и гости: 20