Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
На Win7 внезапно пропадает доступ из браузеров (по портам 80, 443?). Что делать, куда и чем копать? Всё много раз проверено антивирусами и антимальварами. Проблема такая в следующем. Спустя сутки-двое работы ноутбука пропадает доступ к сайтам (http, https) из всех браузеров, в т.ч. отваливаются всякие Viber. При переходе по ссылке просто сразу останавливается и "страница недоступна", словно я вообще к сети не подключён. НО! Торренты спокойно продолжают качаться, пинг любого сайта через командную строку проходит замечательно, даже скайп почему-то работает. Отключал антивирус, галочки в свойствах сети снимал, переподключался к сети, пробовал с wi-fi переходить на провод и наоборот - без изменений. Разве что при повторном подключении по wi-fi первый раз ссылка открывается, а потом снова блок. Таблица маршрутов выглядит прилично. Планировщик, автозагрузка, службы выглядят легитимно. Систему переустанавливать совсем не вариант. Выручается только выход из учётной записи и повторный вход. Как понять, в каком месте тормозится траффик?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Можно ли\нужно ли чистить папку Windows\System32\DriverStore\FileRepository? Как я понял там лежат копии тех драйверов,что уже установлены в системе,но там еще и находятся драйвера которые идут с самой виндой,и будут установлены при подключении каких либо новых устройств? Занимает не серьезные 1гб,есть ли смысл рисковать и удалять папку,могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы?
Господа, помогите пожалуйста, решить проблему. проблема - создать/восстановить учётную запись локального администратора. система - win7 64x. железо современное (относительно) - мать MSI Z97 PCI Mate. отключена учётная запись локального админа.
пробовали через - http://www.hirensbootcd.org/, но - она не видит жёсткие диски (возможно из-за того, что обновлялась в 2012 году, последний раз). вобщем - не работает.
какие ещё есть варианты? систему переустанавливать - не вариант.
это загрузочные диски-флешки по типу хиренс, вторая от Microsoft для восстановления системы, там вроде еще был какой-то Администратор с большой буквы А, или это в ХР
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
КактусоВ писал(а):
тиоритически
теоретически UserYa Если, есть установочный диск с Windows 7, загружаетесь в "восстановление системы". Там доступа командная строка, можно выполнить все команды, как Вам советовал товарищ ADDD. И, ничего качать не надо.
загружаетесь в "восстановление системы". Там доступа командная строка, можно выполнить все команды, как Вам советовал товарищ ADDD. И, ничего качать не надо.
так я же говорю - не понял я про сущность сказанного.
т.е. - в этом режиме будет именно загрузка под админом? даже если он отключён? и нужно просто будет ввести - "net user Администратор /active:yes"? и она включится? ну активирую я её, ок. а пароль у неё - какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Silver63rus, возможно, пароль запросит перед активацией, но не уверен. Вообще, дело тёмное какое-то.
UserYa писал(а):
есть, но он - и отключен, и пароль (от отключенного) не известен.
Хакерство
Есть проги для сброса пароля админа (например, на ALKID LiveCD/DVD были, не знаю, работают ли в 7, на UBCD были, в Hiren's BootCD были и видео есть). Вот для чайников (там disabled снять и поставить empty).
Последний раз редактировалось ADDD 07.11.2015 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
ADDD Нет, на стандартной, отключённой учётной записи Администратора, с полными правами доступа, пароль отсутствует! Сначала команда, для отображения всех учётных записей в ОС:
Код:
net user
Далее, команда, для отображения информации о учётной записи: