Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
cka3o4nuk писал(а):
smart1 вот только ни влайт ни твейк ви не работает с 6и4 битками так что в печь виста без 64 бит безсмысленна
имхо безсмысленно как раз когда ничего не работае, не только необходимые проги типа tweak vi и vlite, но и переферия, без которой обходится не могу. вот когда выпустят дрова и проги будут все оптимизированы под x64, тогда, возможно есть смысл переходить.
anubias писал(а):
smart1 Цитата: p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise
И сколько уже работает - будешь ждать 2099.Рев в 3 ручья
не понял шутки. ждать ничего не надо, активацию требовать не будут до 2099, вот и весь трюк.
smart1 вот только ни влайт ни твейк ви не работает с 6и4 битками так что в печь виста без 64 бит безсмысленна
имхо безсмысленно как раз когда ничего не работае, не только необходимые проги типа tweak vi и vlite, но и переферия, без которой обходится не могу. вот когда выпустят дрова и проги будут все оптимизированы под x64, тогда, возможно есть смысл переходить.
anubias писал(а):
smart1 Цитата: p.p.s. и трюк с 2099 годом, которые у меня прекрасно сработал на x86 VL Enterprise
И сколько уже работает - будешь ждать 2099.Рев в 3 ручья
не понял шутки. ждать ничего не надо, активацию требовать не будут до 2099, вот и весь трюк.
Для тех кто живет на полтора года отставая от остальных , могу сообщить, что х64 операционке от релиза уже полтора года, а беты ес-но были еще раньше. Программы идут все без каких-либо телодвижений, драйверы давно написаны, а те программы что не пойдут в принципе, как и то железо под которое за полтора года не вышли драйверы, нормальному человеку, а не коллекционеру древностей, без надобности.
Вообще иногда невредно сначала узнать, а потом говорить.
Насчет 2099, под vista x64 она не работает, причем мое частное мнение, что оно вообще нигде не работает, а счетчик считает не календарные дни, а время аптайма.
P.S. С виста х64 аналогичная картина. Надо брать самый последний софт. Две страницы назад у кого-то неро не заработал, чуть ранее daemon tools...
Тем не менее последние версии и того и другого отлично работают.
В моей системе на данный момент один большой затык - это лень программистов нвидиа, в результате видеокартой нормально пользоваться невозможно. Остальное по вечерам за неделю довел до ума. Пожалуй действительно работоспособная ось, я был не совсем прав. Другое дело, что смысла кроме красивостей я в ней не вижу, т.к. в результате настроек до того чтобы она не раздражала по мелочам, у меня получился тот же win x64, только жрущий больше ресурсов, имеющий проблемы с совместимостью и сильно навороченный, но при этом нафиг мне не нужный рабочий стол.
Последний раз редактировалось boroda10 22.11.2006 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
boroda10 ты видимо не понял, что я хотел сказать, я против x64 ничего не имею, но в данный момент, она моим требованиям не отвечает и дело вовсе не в современности железа. 2099 работает только на x86, об этом писали уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
rin90 писал(а):
Windows Vista RC2 (5744) Eng Что за версия? Не бета? Стоит ли его качать за 100Руб.? Что можете рассказать про нее?
Если есть официальный ключ то стоит- будет активирована и проработает до 1 июня 2007 года. У меня стоит 2 месяца работает стабильно-разницы с 6000 сборкой не вижу. Кроме иконок и некоторых обоев рабочего стола, которые свободно гуляют по инету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Решил поставить висут есть пара вопросов хочу поставить ее на старый винт сата самсунг 160гигов как думаете нормально работать будет?Учитывая что винт довольно древний,и еще вопрос у меня монитор CRT реально ли будет найти для него дрова под висту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
boroda10 писал(а):
Другое дело, что смысла кроме красивостей я в ней не вижу, т.к. в результате настроек до того чтобы она не раздражала по мелочам, у меня получился тот же win x64, только жрущий больше ресурсов, имеющий проблемы с совместимостью и сильно навороченный, но при этом нафиг мне не нужный рабочий стол.
Ну, на вкус и цвет, сами понимаете...
Zodiak1981 писал(а):
хочу поставить ее на старый винт сата самсунг 160гигов как думаете нормально работать будет?
Ну а ты как думаешь? Для висты достаточно, чтобы на жестком диске было свободно 15 Гб. Всё.
Zodiak1981 писал(а):
у меня монитор CRT реально ли будет найти для него дрова под висту?
Мда... тяжелый случай... Такие вопросы не часто услышишь... Для монитора драйвера не надо ставить. 10 лет назад тоже не надо было ставить драйвера для монитора. Драйвера надо ставить для видео-карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
Мда... тяжелый случай... Такие вопросы не часто услышишь... Для монитора драйвера не надо ставить. 10 лет назад тоже не надо было ставить драйвера для монитора. Драйвера надо ставить для видео-карточки
Если не ставиш драйвер монитора то некоторые режимы разрешения и развертки недоступны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zodiak1981 все можно и от XP воткнуть
Vlad-gnet P>S: У меня к Samsung не поставишь дрова, не получишь 85Hz в 1280*768 ... Так что.... Хотя это архаично, но пока на LCD переходить не хочу, ибо и CRT устраивает, умрет 19"LCD мой выбор Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Парни не ради скромности, напишите свои рейтинги, которые вам vista выставила. У меня сейчас - 5.1
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Помогите пожалуйста з запуском игра, у меня варкрафт 3 начал тормозить не пойму от чего, и карбон при запуске выдает ошибку где есть завершить программу и поиск проблем в инете, в котором он ничего не находит! При запуске карбона выходит ошбка где написано : APPCRAFH и так далее, драйвера 9.6.8.5
P.s какие можно поставить кодеки одаптированые под эту ось!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Жуткие тормоза и артефакты в Counter Strike Source (если убрать сглаживание то получше). Дрова те что последние на nvidia.com, как исправить проблему ? может есть драйвера получше ?
У меня такая просьба люди живу в Петрозаводске 400 км от Питера но с софтом проблемы а аналим инета у нас в городе и подавно нет скачать не могу Vista, может найдутся добрые люди кто смогут збалвнить на диск и отправить почтой адрес напишу в л.с. или вот мая аська 238400811. Размещю потомна в нашей городской локальной сети. и обязательно укажу имя доброго человека приславшего диск .
п. с. извените за офтоп ну очень нужна помощь в решении даной пробемы.
Сейчас этот форум просматривают: od1962 и гости: 10