Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
А кто что про нее знает - как-то читал что 6 дивх должен быть УХ !! что мнгие компание заблаговременно купили права на его использование и тому подобное - кто нить тестил это и знает правда ли все то о чем про него писали ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Млин ...... чего-то понять не могу .... стоит 175 билд x.264 ... второй проход в GK не запускает, а выдает ошибку .... а если сам руками делаешь - то в даб моде просто выдает ошибку и машину перезагружает
Олесь Кодируй в NeroVision и будет тебе качество .... а кодирование 8-10 часов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим У меня как-то была похожая проблепма из-за того, что Windows был загажен кучей установленных прог. Всё решилось удалением ГК и кодеков, чисткой реестра (вручную) и переустановкой заново...
А последний 184-ый билд x.264 пробовал?
хммм... самое странное, что:
Member
ЗЫ. комп перезагружается только если кодить x.264, или при кодировании XviD'ом также?? Т.к. если только в x.264 баг, то скачай и попробуй 184 билд. Вчера откодил им ДВД - всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
НЕ хочется создавать новую тему, так как вопрос про avi и кодеки. Можно ли как-нибудь перекодировать видео, которое имеет Формат файла Unknown Звук тоже, не открываеться ни одним проигрывателем, а размеры изображения 3999x1666???:spy: Вообще странно... Весит 950MB(с телека записывал, но после внезапного отключения света произошло вот это).
_________________ I don't know what you heard about me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Что-то у меня ничего не выходит. х264 (вот версию не помню качал на прошлой неделе самую последнюю что была)
Фильма Остин Пауэрс 640х480 (сред битрейт 923кбит) + 128кбит, 2 прохода конечно
перегнал Xvido'm и x.264
x.264 max reference frames 3, max b frames 2, keyframe boos 10, b frame reduction 20, bitrate variabilyty 30
Так он мне дал картинку на динамичных сценах просто ужас - кисель и квадраты, а XviD на тех же сценах держался очень хорошо.
На верное не надо было менять keyframe boost, b frame reduction, bitrate variabilyty? А кто какие значения там ставит?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
manjak У меня кроме reference frame и max и frames все остальное просто по умолчанию ..... если картинка получается ровно такая, которая нужна, то зачем эксперименты проводить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
manjak откодил фильм 184-м билдом x264. Качество хорошее, битрейт в районе 730 килобит. В настройках использовал всё по дефолту, кроме Deblocking filter strength - поставил 1
Правда, кодировался, зараза, 9ч 11м на моем нортвуде 1.6ГГц (забыл разогнать его перед этим) сам фильм 1ч 27м длится...
Да ладно, у меня вон уже второй день подряд идет первый(!) проход в двухчасовом фильме "Час расплаты" c Беном Эффлеком. Кодирую в Рекоуде - 8 references, 1 b-frame, Extra и т.д. На максимум все, в общем... Скорость
2 кадра в секунду. на Атлоне 3200+ А долго потому что в скрипте у меня слишком медленные фильтры (LimitedSharpen и FFT3DFilter). Ну зато качество будет ого-го !