Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
no_id писал(а):
Unwinder Насколько я понимаю, в новой версии программы будет возможен мониторинг частоты/напряжения/загрузки процессора и оборотов вентиляторов, подключенных к МоВо.
Не знаю где вы это взяли, для меня это новость. Никаких изменений в этом плане не будет. Мониторинг связанных с mobo показаний был и будет только для материнских плат, поддерживающих SMI NVSU (nTune). Прямого доступа к сенсорам mobo нет и никогда не было. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
A_Artem писал(а):
Уже отчетов 20 проглядел. Ни у кого нет ни Thermal Diode Offset, ни Thermal Diode Gain. Странно даже как-то...
Наоборот, _нормально_. Наличие этих величин в BIOS для NV43 подразумевает перекалибровку. В референсном BIOS'е 6600 их быть не должно. Равно как и не должно быть полной таблицы напряжений как в Вашем отчёте. Обыно в ней присутствуют только те значения, на которые имеются ссылки в performance table (1.3/1.4В).
Цитата:
$1100000000 Title : N66128DP F1 BIOS $1100000002 Version : 5.43.02.57 $1100000100 BIT version : 1.00 $1100000200 Core clock : 70MHz $1100000201 Memory clock : 550MHz $1100010000 Performance level 0 : 400MHz/250MHz/100%
Что бы это могло значить?[/quote]
Это так называемая safe(boot) частота, на которой стартует OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Unwinder писал(а):
Наоборот, _нормально_. Наличие этих величин в BIOS для NV43 подразумевает перекалибровку. В референсном BIOS'е 6600 их быть не должно. Равно как и не должно быть полной таблицы напряжений как в Вашем отчёте. Обыно в ней присутствуют только те значения, на которые имеются ссылки в performance table (1.3/1.4В).
Мда... Теперь зато более понятно, почему у меня максимальная температура 58 С, тогда как на нормальных картах при штатном охлаждении температура повыше... Получается, что у меня температура отображается примерно на 32 - 18 = 14 C ниже, чем у других.
Unwinder писал(а):
А почему только так мало по сравнению с другими производителями?
A_Artem писал(а):
Unwinder писал(а):
Мда... Теперь зато более понятно, почему у меня максимальная температура 58 С, тогда как на нормальных картах при штатном охлаждении температура повыше... Получается, что у меня температура отображается примерно на 32 - 18 = 14 C ниже, чем у других.
Unwinder писал(а):
А почему только так мало по сравнению с другими производителями?
Это уже вопрос к тому, кто поработал над картой с помощью редактора BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Unwinder - прошу прощения за беспокойство, но не могли бы Вы по-подробнее указать где и как можно почитать код плагинов NVSU и NVThermalDiode. Хочу попробовать дописать в мониторинговую программульку возможность мониторинга температуры ядра видеопроцессора, а также посмотреть на работу с SMI NVSU.
И еще одно - замечена небольшая ошибка в Riva Tuner'е - иногда при выставлении с помощью него раздельных частот для ГПУ в 2D/3D программа меняет их местами. Карта Sparkle AGP 6600 128 Mb.
Alex@nder писал(а):
Unwinder - прошу прощения за беспокойство, но не могли бы Вы по-подробнее указать где и как можно почитать код плагинов NVSU и NVThermalDiode. Хочу попробовать дописать в мониторинговую программульку возможность мониторинга температуры ядра видеопроцессора, а также посмотреть на работу с SMI NVSU.
Так в дистрибутив RT включен SDK, в нём есть исходный код (с достаточно подробными комментариями) и того и другого. VC++ 6.0 исходники лежат в .\SDK\Samples\Plugins\Monitoring\NVSU и .\SDK\Samples\Plugins\Monitoring\NVThermalDiode соответственно. Если лень разбираться с тем как они работают - в SDK также есть пример подключения плагинов RT к любым сторонним приложениям (для этого они должны экспортировать определённый набор функций, дающих прямой доступ к железу). Пример такого приложения лежит в .\SDK\Samples\Host\MonitoringHostSample
Цитата:
И еще одно - замечена небольшая ошибка в Riva Tuner'е - иногда при выставлении с помощью него раздельных частот для ГПУ в 2D/3D программа меняет их местами. Карта Sparkle AGP 6600 128 Mb.
Абсолютно нереально, sorry. Программа не занимается переключением между 2D/3D режимами, это эксклюзивное право драйвера. И путать эти режимы он не может. Отказываться от переключения в 3D режим (т.е. активизировать throttling, работая на 2D частотах в 3D) - может в случае нестабильной работы на запрошенных 3D частотах, но это уже совсем другой вопрос.
Member
Unwinder - был неправ, извеняюсь.просто после ATI R9550, которая могла зависнуть или выпасть в ВПУ Рековер, подобные финты ушами со стороны драйвера выглядят странно, тем более, что очевидно - видуха способна на большее, чем 550 по ядру! А тут сброс в 300 (даже в простое(2D) и то 400)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Unwinder, вопрос по 7600gt. После перехода из 3Д в 2Д вентилятор продолжает крутиться на 100% еще 320 сек. Температура ядра падает за 20 сек. 5 мин видюха воет (а как она воет! ) совершенно напрасно. Вопрос: можно ли уменьшить это время и где находится его значение (реестр/nv4_mini.sys/nv4_disp.dll/bios)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
CoolCmd В этой теме уже ни раз писали об этом - НЕТ! Это драйвер решает сам когда и как понизить напряжение на кулере (если конечно кулер - регулируемый)!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Ан-124 писал(а):
CoolCmd В этой теме уже ни раз писали об этом - НЕТ! Это драйвер решает сам когда и как понизить напряжение на кулере (если конечно кулер - регулируемый)!
Ага, значит драйвер. А где сидит значение видимо никто не искал. Ведь можно и патч-скрипт накатать по такому случаю.
CoolCmd писал(а):
Unwinder, вопрос по 7600gt. После перехода из 3Д в 2Д вентилятор продолжает крутиться на 100% еще 320 сек. Температура ядра падает за 20 сек. 5 мин видюха воет (а как она воет! ) совершенно напрасно. Вопрос: можно ли уменьшить это время и где находится его значение (реестр/nv4_mini.sys/nv4_disp.dll/bios)?
AFAIK, ключей для регулировки этой константы нет, т.е. она жестко прошита в nv4._mini.sys. Патч скрипт - единственное решение. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Alex@nder писал(а):
Unwinder - был неправ, извеняюсь.просто после ATI R9550, которая могла зависнуть или выпасть в ВПУ Рековер, подобные финты ушами со стороны драйвера выглядят странно, тем более, что очевидно - видуха способна на большее, чем 550 по ядру! А тут сброс в 300 (даже в простое(2D) и то 400)
Привыкайте, тем более что и ATI идёт той-же дорожкой, введя разделение на 2D/3D для всех моделей последней линейки (X1800XT/X1900). А в 6.4 помимо разделения на 2D/3D появился и сброс разгона на основе термальных условий.
Мораль: выше головы не прыгнуть. Можете отключить разделение на 2D/3D путём форсирования нужного режима производительности и "уйти" от проблемы таким образом. Только карта почти наверняка начнёт сбоить/зависать, ибо драйвер просто так частот никогда не сбрасывает.
Member
Unwinder - спасибо, за выходные сам пришел к примерно такому же выводу...
Сейчас пытаюсь разобраться в Ваших плагинах - нелегкое это дело Делфисту Си'шный код разбирать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Unwinder У Вас нет дальнейших планов по расширению функциональности утилиты с GPU на CPU? Я так и не встретил утилит, способных менять тайминги на память и частоту шины, основываяюсь на концепции "профилей". Причем так, чтобы было возможно "навешивать" эти профили на запуск тех или иных приложений...
A_Artem писал(а):
Unwinder У Вас нет дальнейших планов по расширению функциональности утилиты с GPU на CPU? Я так и не встретил утилит, способных менять тайминги на память и частоту шины, основываяюсь на концепции "профилей". Причем так, чтобы было возможно "навешивать" эти профили на запуск тех или иных приложений...
Привет всем !
Прошу помощи и извиняюсь эсли этот вопрос уже обсуждался, я также задал его в теме по 6800 GS.
Купил вчера Palit 6800GS (AGP) все драйвера предыдущие грохнул, заново поставил 84.43 и новую RivaTuner 15.8. Попробовал, карточка понравилась, однако сразу захотелось попробовать на разгон и разлочивание конвееров, но вот засада, в RivaTuner, где должно быть написано какое ядро, кол-во конвееров, написано No additional information aviable, и соответственно при нажатии на кнопочку Customise - low level system setting настройки только для AGP и все ! Внизу где описание драйверов вообще кнопочки Customise нет, а в драйверах написано ForceWare detecting. Подскажите что делать, очень прошу помощи !!!
Будет ли добавлена в РТ возможность закрепить prerender limit в профайле ?
Замучился уже менять prerender limit с 3 на 0 для Oblivion`a и обратно (для других игр).
Блин появилась другая проблема, в общем узнала RivaTuner о моей карточке, и я попытался разблокировать конвееры, и после перезагрузки, когда должно появится графическое изображение все виснет. Что теперь делать, кто знает подскажите !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Javl Все же давным давно описано.
Загрузиться в сейф моде и удалить файл NVStrap.sys
Я ведь не зря на первой разместил ссылки. Читайте, помогает.
Wett
Wett писал(а):
Будет ли добавлена в РТ возможность закрепить prerender limit в профайле ? Замучился уже менять prerender limit с 3 на 0 для Oblivion`a и обратно (для других игр).
Не совсем понял о чем вы? Есть Launcher, есть возможность создать пресет с откатом к первоначальным настройкам после завершения приложения. Roman1980
Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в RivaTuner'e можно поменять значение для core slowdown threshold?
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 24