Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
senseless писал(а):
кеш фетчера равен от 600-700 до всего объема свободной памяти, которая не занята системой и программами. После выхода из хибернейта размер кешированных файлов равен от 20 до 100 мб
Чем определили, что в памяти кэш префечера и что это он трудится после выхода из сна?
senseless писал(а):
Пока оставил 75% хибернейт, EnablePrefetcher=3, EnableSuperfetch=3
Это настройки по умолчанию.
senseless писал(а):
windows performance toolkit (…) Стало лучше
Эффект плацебо. Эта штука для анализа. Её оптимизация пересоздаёт кеши и перетряхивает layout.ini. Если всё было включено, то не поможет. Если было выключено, то тоже вряд ли.
senseless писал(а):
Неужели никто не пытался с этим разобраться?
Так давно разобрались. Копайте (анти)вирус и других любителей потрещать.
CoolCmd писал(а):
до появления ssd я этот суперпуперфетч полностью отключал
На XP обычно отрубал. Там почти нечему грузиться, так что оптимизации можно не задействовать. 7 на HDD — другое дело, скорость загрузки с предсчитыванием ощутимо возрастает. А вот запуск программ оптимизируется плохо. Поэтому многие настройщики держат значения в 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Новый фикс MS15-115 KB3097877, создаёт проблемы (перестаёт работать клиент электронной почты Outlook, аплет от звуковухи Asus Audio Center), лучше не устанавливать это обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
ADDD
Цитата:
Чем определили, что в памяти кэш префечера и что это он трудится после выхода из сна?
На глаз) Да, Вы правы, посмотрю более детально какие процессы нагружают диск.
Цитата:
Это настройки по умолчанию.
у меня было 2 2 и я почему-то думал, что хибернейт 50% по-умолчанию.
Цитата:
Эффект плацебо.
допустим.
Цитата:
Так давно разобрались. Копайте (анти)вирус и других любителей потрещать.
нет ничего: ось, файрфокс, хром, xbmc. на момент просыпания ничего не запущено.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 20 секунд: ADDD посмотрел в process monitor данные за пару минут сразу после выхода из хибернейта: 99% файловых операций в этот промежуток (диск занят на 100%) производит только один процесс svchost, который в этом конкретном случае ответственен за работу семи служб, одна из которых superfetch.
When you hibernate, the active memory is saved to disk, but not the stand-by. So you would loose your pre-loaded programs when you wake from hibernate. This is the Microsoft scenario that you leave for lunch, your computer hibernates, you return, and you wonder why it takes so long to load Word. To prevent this, superfetch runs in the background when you wake from hibernate. источник
upd: действительно - standby практически полностью пропадает: gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят подскажите что за беда у меня такая Диск на котором стоит Винда сам чем то заполняется было свободно 7г перезагрузил стало 4. Постепенно оно чем то забивается хотя ни какие проги не устанавливал. ТЕМПЫ чистил. Там ничего нет. Что еще может жрать обьем*?
Member
senseless, интересное дело. Я не припомню видимой работы superfetch, а в Вашем примере он явно раздухарился. Наличие standby памяти не опасно. Всё-таки не могу понять, зачем она занимает "от 600-700 до всего объема свободной памяти", но даже если так, мешает ли это запуску и работе необходимых программ — вот в чём вопрос. Другая сторона медали в том, нужен ли пользователю механизм ускорения, который приводит к
senseless писал(а):
в следствии чего компьютером пользоваться невозможно еще на протяжении пары минут
И отвечает на него каждый сам. По идее при 2 у Вас вообще не должно быть никакого кэша в standby. Но это по идее. Если никак не обуздать, отрубайте sysmain.
tajikthug, поиск по диску чем-нибудь типа FAR или TC c сортировкой результатов по времени создания или времени изменения. Мелкие пропускайте, а к большим приглядитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
tajikthug писал(а):
Что еще может жрать обьем*?
+ к предыдущему оратору - восстановление системы (находится в папке C:\System Information, доступа у вас туда нет, поэтому вы видите ее размер как 0 байт), резервные копии предыдущих драйверов (находится в %SystemRoot%\System32\DriverStore), если часто ставите/удаляете программы - то Windows Installer тоже не самая хорошо написанная программа и оставляет за собой много "хвостов", а иногда и всю инсталляцию тупо копирует на диск (папка %SystemRoot%\Installer, скрытая).
И да, восстановление системы отключать его не нужно, нужно зайти в настройки и ограничить объем, используемый для точек восстановления.
Посмотреть где что и сколько занимает можно при помощи программ для этого предназначенных, например WizTree или SpaceSniffer или TreeSizeFree.
Для безопасной очистки запускаете программу CleanMgr.exe (Очистка диска) и ставите все галки. Если очень хотите переставить ОС, то можете воспользоваться любыми другими "чистильщиками" системы
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Garry1010 писал(а):
Или я тогда не понял, о чём вы...
Видимо не поняли... Речь шла о размере файла для гибернации, который по умолчанию (размер) равен 75% объема ОЗУ. А сон вы приплели сюда совершенно не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Garry1010 точно также, как и 75: вероятно идея в том, что не нужно хранить в хибернейте кеши. ADDD сейчас у меня уже 3/3. Выход, вероятно, в SSD, т.к. отключение superfetch полностью уберет тормоза после просыпания, но затормозит систему в целом. MS, неужели нормально нельзя _все_ сделать?)
Member
senseless, семёрка тормозная, как ни крути. И 3 ГБ — небольшой объём. У меня ФФ попадал в кэш, только если его запустить в первую минуту после приветствия (то есть ещё в boot-фазу). Дальше — жуть, почему-то сторонится его Superfetch. А IE всегда бодр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dzirt2005 писал(а):
Речь шла о размере файла для гибернации, который по умолчанию (размер) равен 75% объема ОЗУ
Оооо! Я всегда ставлю 100%. Даже после включения power.exe после его отключения (для Акрониса, например) он "по умолчанию" всё равно ставит 100 - не знаю, почему у вас 75.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
senseless писал(а):
Ну так на момент входа в хибернейт если занято 50% ОЗУ - какой смысл записывать 100%?
А завтра будет 20%, а к вечеру все 99% - и как прикажете быть? Думать надо перед идеями! Файл гибера создаётся и сидит на диске, пока не отключается гибернация. В идеале он вообще должен быть одним куском.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo, Яков и гости: 13