Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
В памяти содержатся оперируемая информация и пр. данные программ в распакованном виде, а гипернация использует сжатие при заполнении файла, поэтому в общем случае 75% хватает с головой. Кстати, Superfetch также хранит в памяти кэши в запакованном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Win10 pro x86 img1img2 все повторяется (т.е. кеш сбрасывается почти полностью) за исключением одного момента: superfetch теперь не бросается сломя голову набивать кеш заново, а терпеливо ждет "подходящего" момента, чтобы не мешать пользователю. Набрал ~50МБ и стоит на месте, пока я набираю это сообщение.
зы: эксперимент не чистый: винда-cборка и это уже ssd. В \Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\ только enableprefetcher=2.
Добавил enablesuperfetch, изменил на 3/3. Попробовал. Кеш набрался до 600мб, после хибернейта стал 100мб и не растет. SSD молчит. img3. Что-то всётаки подправили в работе superfetch=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Периодически отваливается Интернет! С утра сегодня и после 15ч до 18ч30м ,было 4 разрыва примерно по минуте каждый - 1. откл света искл - стоит ИБП 2. Что рвёт соединение? Не могу проследить индикация на модеме DSL - либо в модеме что-то (уже дважды перегружал - после 2го раза прошло 1,5 часа - пока всё норм), в модем зашел - посмотрел в Advanced Setup? вышел, выкл и вкл модем - буду ждать! 3. Однажды я ловил вирусняка - мог зайти ни на один сайт - при выкл компе и вкл модеме всё нормально (звонил провайдеру) - включил ПК - и пошел жор траффика ....
....МОЖЕТ и щас проще восстановиться из образа? НО я вчера поставил только последний Хром и вечер сидел без напряга (Хром у меня портабле-версия) - а сегодня такие приколы.
КТО чем поможет может? пишите в личку?
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: Может есть в журнале событий возможность просмотреть когда и насколько пропадала связь с Интернетом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребята! Те, у кого в фирме, где вы работаете, установлены контент-фильтры, напишите мне, пожалуйста, какой используется. Мне необходимо выяснить, какие фильтры больше используются. Может быть это SkyDNS, Интернет-цензор или другие. И, по возможности, их цены на использование! Мне очень срочно нужно..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
astrix Не расстраивайся. Обновления от мягкотелых бывают тоже грешат. Я поставил 7 SP1, правда лицензионный, и отключил обновление. Для дома нормально.
Последний раз редактировалось Rick001 27.11.2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
astrix 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них. Выкиньте сборки нафиг, кроме тех, в которые интегрированные только обновления(делается ручками 5 мин.). Они были актуальны для XP, возможно для W10(вырезание шпионских штучек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет! Только сейчас узнал, что общая поддержка Windows 7 была прекращена 13 января 2015 года. Просто интересно. 1. А что, теперь не будут выпускаться обновления безопасности системы? 2. Их нельзя будет скачать? 3. Те, кто сидят за Win 7 с 13 января 2015 года подвержены большему риску? 4. Что делать простому обывателю? Соблюдать простые правила безопасности в сети и продолжать сидеть за Win 7 и в ус не дуть? Или переходить на Win 8/8.1 или Win 10 ? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
dinkyjs30 1) Расширенная поддержка до 2020 года. Обновы безопасности будут выходить. 2) И в ЦО и на сайте мс все есть. 3) Нет. 4) 7 - DirectX 11.1 , 8.1 - DirectX 11.2 , 10 - DirectX 12. ИМХО: 7 - сборка чисто с обновами/нет фреймворками от Pro и выше (чтобы была групповая политика). 8.1 - Embedded Industry Pro/Enterprise также с обновами/нет фреймворками + StartIsBack. 10 - Enterprise LTSB с обновами/нет фреймворком 3.5 + StartIsBack++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Установил семерку, подскажите какие обновления относятся к десятки, а то нужно систему обновить, но не хочется получить надоедливые возвания о переходе на вин. 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Установил семерку, подскажите какие обновления относятся к десятки, а то нужно систему обновить, но не хочется получить надоедливые возвания о переходе на вин. 10.
Глючное обновление MS15-115 KB3097877, так же обходим стороной.