Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
можно очистку системного запустить из свойств диска, там дубликаты установленных обновлений найдет, темпа всякие нужно чистить гибернация еще может быть включена, там файл большой
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Garry1010 писал(а):
А это - чем глючное?
Отказывается работать почтовый клиент Outlook (не проверял), не запускается из трея аплет для настроек звуковых карт ASUS (проблема исчезла после удаления обновления, карта Xonar STX). Не первый раз от Микрософт такое, весной или летом было нечто похожее, с фиксом для шрифтов возникала проблема портящая вывод изображения на экран.
IceFireW писал(а):
Диск махонький, всего 100гб. полтос под ОС и полтос под всяко разно из тырнета.
Файл подкачки можно совсем отключить, если достаточное кол-во оперативки > 8 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
IceFireW писал(а):
Диск махонький, всего 100гб.
Вот все 100 и нужно было под диск C: выделять и не выпендриваться. 50 - это самый минимум только для системы если собираетесь ставить обновления. Если обновления вообще не ставить, то можно и 30. Обращаю внимание - это только для системы, без программ и файлов данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Установленная с "офф" сборки (использовался дисм от самих мелких, и инструкция от них же) 7 с 22x обновами (исключены замененные, то есть чистяк) - весит ненамного больше, чем раздутая малограмотным сборщиком, включившим все обновы, либо голая с загруженными обновами с ЦО (но качать столько обнов - мазохизм). На сборке очистка диска (на момент сборки) показывала старых файлов старых обнов на целый 0. Кого интересует - трекер р, Windows 7 Ultimate SP1 NoSpy v2 (x64) 1DVD [RU] by Alex_Smile (25.10.15). Не пиратка. Активируйте сами. З.Ы.: ее человек отсюда ставил, был очень доволен. З.З.Ы.: как нить обновлю с самыми последними обновами... З.З.З.Ы.: смотрите, что предложит ЦО. Исключенные не ставьте. И там в ноябрьских было не рекомендуемое к установке. На руборде со списком сверьтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Silver63rus писал(а):
Вот теперь чего-то не обновляется, бегает полоска в меню поиск обновлений, а толку 0.
Не надо пока ничего устанавливать. Надо просто подождать. Писали ужЕ об этом примерно месяц тому назад. Иногда установка обновлений начинается только через сутки.
Доброго времени суток , прошу помощи. Второй раз у меня умирает винда , 0xc0000098 , не возможно загрузить критический драйвер iaStor.sys. Как было дело , поставил винду , накатил обновления , драйвера , всякие фреймворки , директиксы, 4 дня комп работает , на пятый вылезает черный экран с данной ошибкой после обычной перезагрузки . пробовал при восстановлении c флешки bootrec /scanos -> bootrec /rebuildbcd - не помогло , не обнаружен диск. Что это может быть , и как с этим бороться ?
Member
Simply_Maniac писал(а):
Доброго времени суток , прошу помощи. Второй раз у меня умирает винда , 0xc0000098 , не возможно загрузить критический драйвер iaStor.sys.
Удалите Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST), он необходим только для работы в Raid, для единичных дисков, не объединённых в массив, достаточно стандартного драйвера AHCI.
Удалите Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST), он необходим только для работы в Raid, для единичных дисков, не объединённых в массив, достаточно стандартного драйвера AHCI.
этот драйвер не установлен , скажу более - при попытке его установки я словил бсод - и больше не пытался его поставить .
или же он мог автоматом установиться в составе драйвера чипсета ? мать asus p8 z68-v pro.
Member
Simply_Maniac писал(а):
этот драйвер не установлен , скажу более - при попытке его установки я словил бсод - и больше не пытался его поставить .
Интересно, а драйвер именно из комплекта RST, в списке драйверов стандартного контроллера AHCI, его быть не должно. Вероятно где-то остались хвосты или запускается служба связанная с RST. После его удаления, обязательна перезагрузка и возможно ещё понадобится ручное удаление всех контроллеров SATA и снова перезагрузка. Загрузку iaStor.sys можно отключить и понаблюдать за ситуацией.
Simply_Maniac писал(а):
или же он мог автоматом установиться в составе драйвера чипсета ? мать asus p8 z68-v pro.
В составе драйверов для чипсета (это набор inf файлов) его нет, это отдельная программа, со своим исполняемым файлом.
Интересно, а драйвер именно из комплекта RST, в списке драйверов стандартного контроллера AHCI, его быть не должно.Вероятно где-то остались хвосты или запускается служба связанная с RST. После его удаления, обязательна перезагрузка и возможно ещё понадобится ручное удаление всех контроллеров SATA и снова перезагрузка. Загрузку iaStor.sys можно отключить и понаблюдать за ситуацией.
Благодарю , завтра после работы накатаю новую винду ( ибо эту поднять уже врятли получится ) и посмотрю что выйдет , отпишу если будет не понятно.
Member
Simply_Maniac писал(а):
Благодарю , завтра после работы накатаю новую винду ( ибо эту поднять уже врятли получится ) и посмотрю что выйдет , отпишу если будет не понятно.
Пожелаю удачи. Сам испытал BSOD при обновлении драйвера сата на новую версию (за каким-то хреном установился iaStorB.sys), ещё и мониторинг температуры HDD пропал, откатился на старую версию AHCI. Чуть не забыл, повремените тратить время на переустановку системы, при условии что удалили RST, сделайте откат на предъидущую версию AHCI, на вкладке свойства контроллера - драйвер выберите - Откатить. Перезагрузка обязательна, возможно даже не один раз.
Пожелаю удачи. Сам испытал BSOD при обновлении драйвера сата на новую версию (за каким-то хреном установился iaStorB.sys), ещё и мониторинг температуры HDD пропал, откатился на старую версию AHCI. Чуть не забыл, повремените тратить время на переустановку системы, при условии что удалили RST, сделайте откат на предъидущую версию AHCI, на вкладке свойства контроллера - драйвер выберите - Откатить. Перезагрузка обязательна, возможно даже не один раз.
Благодарю , но врятли мне удастся это сделать , винда , похоже , умерла насовсем , восстановление никакое не помогло , а образ акронисом я не успел сделать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12