Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Хотелось бы ещё раз поднять тему обновлений до 10-й версии Windows. Так как у меня лицензионная ОС, мне хотелось бы использовать для неё все доступные обновления, улучшающие её работу, но при этом не хотелось бы качать те обновления, которые так или иначе готовят ОС к переходу на Win10 (делают оптимизации, меняют некоторые компоненты, добавляют новые программы для 10-ки), ибо зачем мне оно, если я не собираюсь переходить на 10-ку?
Покопавшись в интернете, я составил наиболее полный на сегодняшний день список обновлений, которые предназначены для Windows 7 и так или иначе служат для подготовки компьютера к переходу на Windows 10. Среди них я постарался выделить две группы обновлений. В первой группе обновления, которые явно предназначены (из описания) для того, чтобы апгрейд до Win10 прошёл наиболее гладко, быстро и подготовленно. Во второй группе те обновления, в которых я не уверен, что именно они делают. Некоторые из этих обновлений, по словам MS, содержат улучшения и для работы Win7. Многие пользователи относятся к таким обновлениям с опаской. Что касается меня, мне особо нечего скрывать от MS (у меня даже Skype стоит), и если эти обновления хоть как-то способны улучшить работу Win7, я бы их поставил бы.
Если вы помогли бы разобраться, что именно делают обновления из второго списка и вообще насколько верно я составил списки, было бы здорово и полезно не только для меня, я думаю.
Обновления, которые связаны только с переходом на Windows 10
KB2952664 Это обновление позволяет внести улучшения в текущую операционную систему, чтобы упростить процесс обновления до последней версии Windows от корпорации Майкрософт. KB2977759 Это обновление выполняет диагностику сиcтем Windows, участвующих в программе улучшения качества программного обеспечения Windows. Целью диагностики является выявление возможных проблем совместимости при установке последней версии операционной системы Windows. Обновление поможет Майкрософт и её партнерам в обеспечении совместимости для клиентов, желающих установить последнюю версию операционной системы Windows. KB2990214 Update that enables you to upgrade from Windows 7 to a later version of Windows И на одном сайте встретил к этому обновлению: Those are the updates currently provided by Microsoft. Microsoft notes that users should not remove or block the updates 2990214 as they are used for Windows Update functionality and not only to upgrade to Windows 10. KB3021917 Это обновление выполняет диагностику в Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) , чтобы определить, возможно ли возникновение проблем производительности при установке последней версии операционной системы Windows. Телеметрии отправляется в корпорацию Майкрософт для компьютеров, участвующих в Windows программа (Улучшения качества). Это обновление поможет корпорации Майкрософт и ее партнеры обеспечивают производительность системы пользователи, которым требуется установить последнюю версию операционной системы Windows. KB3035583 Данное обновление устанавливает приложение для получения Windows 10, чтобы помочь пользователям понять готовность их устройств и параметров к обновлению до Windows 10. KB3050265 General improvements are made to support upgrades to a later version of Windows (Windows Update Client for Windows 7: June 2015) KB3080149 This package updates the Diagnostics and Telemetry tracking service to existing devices. This service provides benefits from the latest version of Windows to systems that have not yet upgraded. The update also supports applications that are subscribed to Visual Studio Application Insights. KB3080351 Управление параметрами уведомлений и обновления в Windows 10
Обновления, которые связаны, в том числе, с улучшениями текущей ОС
KB3065987 В этой статье описывается обновление, которое содержит некоторые улучшения для клиента Центра обновления Windows, в Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1. KB3068708 Этот пакет обновляет службы диагностики и телеметрии на существующих устройствах. Этот пакет также поддерживает приложения, которые подписаны мнениями приложения Visual Studio. Содержимое данной статьи было пересмотрено для более точного изложения функциональности предлагаемого пакета и связанной службы Windows KB3075249 Это обновление добавляет функцию управления учетными записями пользователей (UAC) для сбора информации на повышение, полученные из уровней низкой целостности телеметрии точки. KB3075851 В этой статье описывается обновление, которое содержит некоторые улучшения для клиента Центра обновления Windows, в Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1. Это обновление также устраняет проблему, в которой некоторые обновления Windows сбой операции при установке Windows обновление клиента для Windows 7 и Windows Server 2008 R2: июля 2015 г. (3065987) в выпусках Windows 7 Embedded. KB3083324 В этой статье описывается обновление, которое содержит некоторые улучшения для клиента Центра обновления Windows, в Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1.
Отдельно хотелось бы сказать пару слов про обновление KB3050265 из первой группы. В описании этого обновления сказано, что оно, в том числе, добавляет новый объект в Групповые политики.
Цитата:
This update installs a new Group Policy object that enables you to block upgrades to the latest version of Windows through Windows Update. Computers that have this Group Policy object enabled will never detect, download, or install an upgrade to the latest version of Windows.
Попробовал на компе включить эту опцию, после чего Windows Update перестал видеть непосредственно само обновление до Windows 10. Остаётся непонятным только то, какие обновления компьютер перестаёт видеть при включении нового объекта GP. В ближайшее время я собираюсь проверить это. О результатах, конечно же, сообщу.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет смысла не ставить все эти обновления кроме непосредственно GWX. В любом случае вы получите их, как только MS в тех же файлах (а они часто меняются по разным причинам) решит еще что-нибудь изменить или найденную дырку закрыть. Вы просто получите файлы со всеми изменениями сразу. Уж лучше поставить все, потому что MS не тестирует выборочные установки типа "вот эти 100 обновлений юзер поставил, а вот эти 50 удалил, теперь проверим, что будет при установке нашего нового". Их тест-кейсы включают только голый SP1 и полностью обновленную систему.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
4e_alex можно отключить автообновление, и вручную проверять. Сомнительные (или для надежности все) новые KB гуглить. Либо на руборд заходить, там списочек пополняется молниеносно. ИМХО, автообновление винды - зло. Во всех смыслах.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все гуглить - никакого терпения не хватит. Доверять чужим параноикам - тоже ничего хорошего. Я обычно через неделю все ставлю, а в rss просто подписка на сайты, которые в случае проблем с обновами MS сразу это в новостях выкладывают.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
4e_alex, тоже верно говорите. Интересно, а через год после релиза 10-ки (то есть, в июле-августе уже), МС прикроет лавочку и выпустит новые обновления, которые в 7-ке прикроют все подготовляшки для 10-ки?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
я обновления скрываю на основе инфы мелкософта. у каждого обновления есть сцылка на описание. грубо говоря, если телеметрия или "апгрейд" - то в бан. никакой паранои, только трезвый расчет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
CoolCmd писал(а):
у каждого обновления есть сцылка на описание
Пробовал я пару раз смотреть - не понял ничего. Там бывает вплоть до того, что написано то же самое, что и в описании обновления в Центре обновлений. Или просто БСК - набор слов а-ля Обама.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
кто-нибудь пытался как-то сравнивать (или где-нибудь читал) windows 7 со всеми нынешними обновами+пакеты visual c++ redistributable 2008-2010-2012-2013-2015+ framework 4.5 + ( где требуется) java+directX с таким же набором всего. но на период 2011-2012-го годов? разница только в дровах на видеокарту... сравнивать по загрузке процессора в том или ином приложении,по потреблению памяти, по отзывчивости системы в играх.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
такая проблемка: допустим установил я себе набор картинок в виде темы рабочего стола, они меняются раз в час. проходит неделя и остается только одна из тех картинок, не меняется, в списке тем она значится как "Безымянная тема", а та тема что была мной установлена лежит рядом, не активная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
KB3112343 Microsoft улучшила механизм обновления до Windows 10 Для Windows 7 и 8.1, а также Windows Server 2008 и 2012 R2 выпущено обновление, улучшающее механизм «апгрейда» этих версий операционной системы до Windows 10. В частности после его установки должно быть меньше проблем с перезапуском обновления в случае возникновения каких-то проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Sapphire.exe писал(а):
Хотелось бы ещё раз поднять тему обновлений до 10-й версии Windows.
на ру-борде есть соответствующая тема,там все четко и познавательно расписано ПРО КАЖДОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. все идет в форме списка,можно скачать оффлайн. установить и проконсультироваться-там грамотные ребята сидят.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
После обнов свободное место на диске С сократилось на 12Гб! Как такое возможно? Такими темпами кирдык придёт незаметно. Как с этим бороться, ведь места осталось всего 22Гб?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11