Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Radja73 писал(а):
После обнов свободное место на диске С сократилось на 12Гб! Как такое возможно?
Ccleaner'ом или AusLogics BoostSpeed v8.0.1.0 (портабельная версия) пройдитесь в режиме оптимизации. Причина масса, масса ненужных контрольных точек, частичное дублирование установленных драйверов. Сейчас меньше 120-128гб, SSD под систему нет смысла покупать и голову забивать подобными заботами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
PSYDRUGS писал(а):
олову забивать подобными заботами.
ну когда ненужные больше файлы просто так место занимают тоже не к чему... если так рассуждать что пусть остаются , то так и SSD на 512GB может не хватить рано или поздно... зачем всякий хлам на системном диске "коллекционировать" ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
ну когда ненужные больше файлы просто так место занимают тоже не к чему... если так рассуждать что пусть остаются , то так и SSD на 512GB может не хватить рано или поздно...
Согласен, мусор (временные файлы, журналы обновлений, разнообразные логи) прекрасно удаляются программами-чистильщиками ^, для хранения файлов HDD, объемов 1-4 тб достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Radja73 1.пуск-выполнить -cleanmgr +диск с +очистить системные файлы. 2.wise care 365 (портабельную) ,закладка Очистка-в ней глубокая очистка +очистка системы= уберет все говно ,оставшеесяот обновлений (а говна остается много). p.s. всем известная Ccleaner это говно не видит абсолютно. 3. в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository вручную удалить копии пакетов от драйверов видеокарты (акромя последнего!)-смотреть по дате если видеокарта от зеленых.то начинаются все они на nvpcdi.inf.....
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Последний раз редактировалось kontraktura 03.12.2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
kontraktura писал(а):
.wise care 365 (портабельную) ,закладка Очистка-в ней глубокая очистка +очистка системы= уберет все говно ,оставшеесяот обновлений (а говна остается много).
Спасибо за информации, многообещающая программа, говна не так много, но порядка 1.2 гб набралось, буду избавляться от хлама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
PSYDRUGS писал(а):
3. в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository вручную удалить копии пакетов от драйверов видеокарты (акромя последнего!), если видеокарта от зеленых.то начинаются все они на nvpcdi.inf.....
Не удаляются, пишет что права администратора нужны
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Radja73 unlocker в помощь. тоже,кстати, есть портабельный !!!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Спасибо за информации, многообещающая программа, говна не так много, но порядка 1.2 гб набралось, буду избавляться от хлама
в wise care 365 вообще можно пройтись по всем закладкам-потереть реестр, остатки от серфинга в инете и т.д. смело можно ставить все галочки в закладке ОЧИСТКА в ее подзакладках. я у себя лично все проверил.
единственное,не особо советуют удалять при очистке Кэш базисных установщиков windows-это всем известная папка backup в winsxs. можно ее и удалить,но потом,если будешь при каком-либо затыке делать восстановление системы,могут возникнуть ( а могут и не возникунть) косяки. я ее у себя не удалял.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontrakturaпопробовал я wise care 365 , почистил систему , и после перезагрузки система стала странно запускаться - вроде все так-же стартует , но "крутящееся колесико" загрузки сети в трее замирает на 15-20 сек , затем ярлыки на раб.столе моргают и только тогда Windows полностью загружена , в итоге загрузка вместо привычных 15 сек. стала 30-35... исправить не смог... , восстановил систему , и удалил через WC365 только ненужные китайские языки , и при запуске системы та-же самая ерунда... пришлось снова восстанавливать Windows , благо перед установкой WC365 сделал полный образ Acronis TI ! вроде бы версия WC365 "знает" о существовании SSD - в опциях оптимизации есть настройки , но у меня вот такое недоразумение происходит... сколько раз зарекался не пользоваться "чистилками" кроме CCleaner (и то только для отключения прог из автозагрузки) , нет - решил попробовать , попробовал : (
Member
dnsможет в опциях самого WC365 можно отключить ? что-то вроде "отображать в контекстном меню" , точнее сказать не могу - уже удалил прогу , и портативную версию и установщик... все эти "чистилки" вроде CCleaner , Wise Care 365 , Toolwiz Care , Reg Organizer и т.п "от лукавого" похоже...
Цитата:
уже поставил непонятный трешак, а вы другой такой же советуете, спасибо не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Яков, я его тоже удалил да, тоже придерживаюсь мнениях, что лучше руками, нежели какой-то непонятный софт ставить и потом лишний раз морочиться с чем-то... а тут действительно лукавый попутал, послушал не пойми кого и поставил трешак себе
Member
dns писал(а):
тоже удалил
только WC365 в системе хвостов оставляет немерено... я его удалял с помощью Soft Organizer , тоже из той-же "оперы" , но это не "чистилка" , а деинсталятор , и лучше я пока не встречал , единственно что - драйвера на видеокарту и какой-то системный софт им лучше не удалять...
Последний раз редактировалось Яков 04.12.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
опробовал я wise care 365 , почистил систему , и после перезагрузки система стала странно запускаться - вроде все так-же стартует , но "крутящееся колесико" загрузки сети в трее замирает на 15-20 сек , затем ярлыки на раб.столе моргают и только тогда Windows полностью загружена , в итоге загрузка вместо привычных 15 сек. стала 30-35... исправить не смог...
Это пересоздание кэша ярлыков, оформления рабочего стола и других кэшей, после повторной перезагрузки, должно всё восстановится.
kontraktura писал(а):
единственное,не особо советуют удалять при очистке Кэш базисных установщиков windows-это всем известная папка backup в winsxs.
Удалил отмеченные мусорные папки, контрольные точки отключены, никаких проблем нет, предпочитаю не устанавливать кривой софт, приводящий к краху системы. При проблеме с кривыми драйверами, вызывающие синий экран (BSOD), можно их удалить, загрузившись в безопасном режиме (по кнопке F8).
dns писал(а):
а тут действительно лукавый попутал, послушал не пойми кого и поставил трешак себе
Программа хорошая, порекомендовавшему автору спасибо, просто нужно всегда думать головой, как при вирусной активности, так и при манипуляциями с программами.
dns писал(а):
я в ручную всё выпилил, больше никакого нелепого софта, для удаления дров вк есть DDU
Для таких целей DDU универсальное решение.
dns писал(а):
после wise care 365 появилась вот такая ересь...
Меню программы - Параметры - Настройки - Система - Добавьте в контекстное меню (снять галочку).
Яков писал(а):
исправить не смог... , восстановил систему
Зачем? В меню программы можно восстановить копию реестра. После внесённых изменений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12