Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Яков насколько мне помнится, при переустановке он запрашивает кэш, и также выдаст "Установщику Office не удается найти указанный файл" указывающий на кэш. В общем зря всю снес. Надо было Ворда и Экселя оставить. И надо глянуть, может еще "главный" есть.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: В общем не знаете - не трогайте. Вот для чего служит кэш офиса. #77
Member
Dzirt2005 да тут и теоритизировать не надо. При чистой установке еще записей в системе об офисе нет, поэтому кэш создается. Когда в системе уже есть офис, но нет кэша - будет бить ошибку, из-за его отсутствия, ибо установщик уже будет ориентироваться, что офис в системе есть. Проверено на самом первом ( ) компе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Яков если удалить кэш, то при обновлении мелкософт попросит указать место где валяется исходное файло. если это файло у тя есть, то не проблема. еще бесполезная хрень валяется в папке c:\windows\installer\$четтотам$. правда венда ее вроде со временем подчищает. но уверенности в этом нет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
КактусоВ то одни страшилки , то другие придумывают , теперь еще и Adobe Flash Player "записали" в потенциально опасный софт для системы... может еще скажут что Windows опасна сама для себя ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков пока не надо, лайв на ютубе не поддерживает HTML5 пока что. Принудительно включал в Magic Actions for Youtube только HTML5 - черный экран с ошибкой, зараза. А обычные нормально. В итоге выключил принудиловку - через ФП лайвы идут Но зато идут А потом - само заменится на Adobe HTML5 Player "дырявое эдишн" (чем нынешние HTML5 не устраивают - не знаю. ах да, надо же дырявое стандартное сделать...). З.Ы.: надо завязывать, другой Alex метлу расчехлит, как минимум .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
senseless Поизучал я поведения Superfetch. На 7 х64 4 ГБ, стоящей на ЖД, со всеми критическими обновлениями и MSE после утрясания загрузки висит 300 МБ кеша, и в них не попадает многое из того, что нужно. Если прилично ждать (6 — 10 минут), то кеш будет постепенно расти и дойдёт где-то до 650 МБ (ещё существенно позже — до 1000). Может быть так, что только тогда подгружается основной кеш Superfetch, а до этого отражался большей частью загрузочный и файловый кеш (но IE всё-таки уже был где надо, само собой). В эти 650 (по сути дополнительные 350) теперь попадает загрузка ФФ. Работой на ПК я нарастил кеш почти до 1 ГБ, а после анализа диска дефрагментатором он стал 1700. Ушёл в гипернацию, по возвращении — 100 МБ, быстро ставшие 300. Подчеркну, что задержка была лишь непосредственно после выхода из сна, не более 6 секунд. То есть не наблюдалось проблем с отзывчивостью, которые Вы описывали. По мере спокойного использования кеш возвращается к 650. При таком+ размере система в целом шустрее, проблема в том, что его приходится дожидаться, а ведь уже надо запускать программы.
Поставил Prefetcher в 0. Скорость загрузки / завершения работы не изменилась, приложения подгружались из кеша, если он был. Однако префечерские файлы больше не создавались / обновлялись. Выяснилось, что между префечером и суперфечем имеются глубокие связи, поэтому на 7 я решил Prefetcher не трогать. Можно пробовать отключить загрузочную часть, но не программную, если она Вам нужна.
Поставил Superfetch на 2. Замечу Вам, что в таком режиме он вообще отключается после загрузки, то есть ни о какой подгрузке после гипернации не может идти речи. C одной стороны, программы загружались подольше, чуть меньше лёгкости в интерфейсе, но зато кеш теперь (те же 650+ МБ) почти весь файловый, повторное открытие приложений мгновенное. Качество работы программного суперфеча низкое: подгрузка в кеш поздняя, слежение очень плохое (пару раз запустил Фокс в начале загрузки, он впредь там, один — два раза запустил на 3 — 5 минуте, уже на следующей загрузке его нет в начальном кеше; вообще, дыра между окончанием ReadyBoot и набором в память кеша Superfetch попадает как раз на начало работы пользователя с ОС), — но я всё же оставляю его включённым. Да, это технология преимущественно для производств с их регламентированным использованием ПК, но она всё же чуть ускоряет работу и свободного пользователя с системой на HDD.
Вывод для 7, на мой взгляд, такой: На SSD можно спокойно всё отключать, включая сеанс ReadyBoot (так вроде и сама система поступает) На HDD можно спокойно ничего не торгать. Rdyboost можно отвязать и отключить, но осторожно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
У меня за все время на 7 обновление было только одно, SP1. Потом получение обновлений отключили и живем долго и счастливо по сегодняшний день. Появился SSD под систему, забыли про Superfetch, Prefetcher. Ресурсов памяти стало хватать, отключили ФП. Забыли про В.Стеркина, ссылка на него была тут, который иногда страшилок на своем блоге выдаст. Бойтесь, а то вдруг что плохое у вас случится. "А вот это попробуйте." (с)
Какими способами можно перенести/установить windows 7 со старого железа на новое, если в наличии на старой системе есть только Hdd + ssd + образ windows. Желательно новая установка. Можно ли сделать на ssd скрытый раздел с образом винды, и c него же на этот ссд сделать установку ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7