Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
kontraktura писал(а):
ребята,у кого какой размер вот этого места C:\Windows\assembly ?
Слабаки! У меня 4,27 Gb. В этой папке находятся глобальные кэши сборок .NET Framework всех версий, а также те же сборки, но в предкомпилированном виде. Естественно размер зависит от того, какие версии .NET Framework у вас установлены, а также как много программ, использующих .NET Framework и его GAC установлены у вас на компьютере.
PS: Вроде бы весеннее обострение "а чего у меня так много ОС занимает на моем крохотном диске C:" уже должно было закончится... Или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Dzirt2005 писал(а):
Вроде бы весеннее обострение "а чего у меня так много ОС занимает на моем крохотном диске C:" уже должно было закончится... Или нет?
да нет никакого обострения...просто накатил здесь висевшие у меня около 15-17 обновлений. +установил Фреймворк 4.6.1 -"чтобы был" . вот и смотрю-сравниваю-что где подраспухло.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Gatto62 а чтотакого ? актуальная тема .кстати ! зачем держать говно на системном диске ? можно покопать инет,железно удостовериться.что, к примеру, можно сжав папку winsxs выгадать 2-3 гб ...разве чем-то плохо ? на win 8.1 там вон вообще с утилитой dism можно творить чудеса по ужатию -удалению ненужного хлама из папки windows !
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
kontraktura писал(а):
а чтотакого ? актуальная тема .
Актуально!? У меня,W7 64bit c установленными программами(Office,Vegas) на 55 Гб SSD и постоянно свободно 20 ГБ. Что, я делаю не так? Нравиться, чтобы Windows занимала мало места? Вот пару решений: -WimBoot(7 & 8) -CompactOS(10) -модульная сборка Embedded-системы Standart 7 & 8 Windows. Позволяет уложиться в 2,5-3ГБ установленной системы c Desktop Shell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
kontraktura прекрасно работает дисм от 10 =) Лови http://www.fayloobmennik.net/5615054 Распаковать, для работы с ним перейти в его папку (пример для распакованной папки DISM в корень диска D):
Alex_Smile не. нужная версия dism (а она как бы обновляется) с нужным набором функций просто не заведется под win 7. проверено. поверь уж на слово. хотя...попробуй в семерке в своей этой dism.exe запустить команду Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
Фактически, в утилиту «Очистка диска» добавили вызов функции DISM, доступной в более новых ОС при использовании в утилите DISM.exe параметра /StartComponentCleanup
Заводится. Переходом в папку "старшего дисма"
Alex_Smile писал(а):
Код:
cd d:\dism
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: При желании "старший дисм" можно вообще внедрить в систему.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Без перехода работает так:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6