Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Ramik, каждому свое, мне Авира не нравится тем, что она постоянно ругается на кряки, вот и определяй, то ли действительно вирус, то ли просто крякерская программа, или что то вроде того. Последние версии Авира не тестил, не знаю. Если выбирать между этими двумя, то я как и товарищ StrateG-1 склоняюсь к выбору Dr.Web. Почему? Да хотя бы потому, что в лечении активного заражения, Dr.Web - ПЕРВЫЙ! Нет гемора с обновлениями, т.е. скачал архивы, распаковал в папку с антивирусом, вот и все. Во времена, когда у меня не было Интернета, я так и делал, обновления брал в разных местах (Интернет, знакомые, и т.д.). В то время как, на других компах (не подключенных к Интернету) вирусов было валом, у меня не было не одного, если только на флешке притаскивал "автораны", да и то автозапуск в системе был отключен. Что касается "дырявости" антивирусов, то здесь я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте, то Вас даже Norton+McAfee+KIS вместе взятые, с подвальным до кучи Outpost'ом не спасут... Антивирус же - это так называемая панацея, т.е. лекарство от всех болезней... Вроде как лечит (читай - детектирует) все сразу, но в тоже самое время, ничего толком. Кстати, в конце марта, первый раз за этот год, напоролся на сайт с вирусом, уже часа два-три ночи было, внимание ослабло. Хотя ведь догадывался что ссылка не очень. - Ааа, думаю, - ладно... Ну и кликнул, итог - Каспер начал ругаться... В общем, с вирусами сталкиваюсь только на других компах. Попробуйте поюзать (по очереди) разные антивирусы, посмотрите как они ведут себя с Вашей операционной системой, какая нагрузка будет на нее и т.д. После этого, определите на каком из них остановиться. В данный момент времени, у меня стоит KIS2010+Dr.Web (без монитора системы, НЕ CureIt), большего мне в принципе и не нужно. Для чего мне это? 1. В Каспере есть различные анти-банеры, анти-спамы, и прочие фишки, которые для меня более привлекательны, нежели сам антивирус, хотя и он тоже устраивает; 2. Очень часто приносят зараженные компы, так вот сначала гоню Dr.Web'ом, а уже потом Каспером, да и для перестраховки тоже норм. Еще не было случая, что бы я тот или иной комп вылечил одним антивирусом, как правило, друг за другом они что то находят. Кстати, по лечению (как и большинство других бесплатных антивирусов) Авира - не какая, она просто, тупо файл удаляет и все. Может в последних версиях что изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Подскажите плиз где хранятся базы Avira Antivir Personal, надо оставить антивирь на машину без интернета, откуда со своего компа скопировать базы, где он их хранит?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
B@nder@$ писал(а):
я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте
очень распространённое заблуждение. уже лет пять как просто внимательности не достаточно, если есть интернет - вирусы проникают в систему молча и с совершенно легальных сайтов (например mosmetro.ru в конце того года заражён был)
поэтому от антивируса сегодня требуются две вещи: не допускать незаметного проникновения и качественно лечить ранее пропущенное. совместить эти две задачи в одном продукте довольно сложно, поэтому я использую несколько, о чем и написал в статье Информация к размышлению о выборе антивируса
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва
GReY писал(а):
B@nder@$ писал(а):
я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте
очень распространённое заблуждение. уже лет пять как просто внимательности не достаточно, если есть интернет - вирусы проникают в систему молча и с совершенно легальных сайтов (например mosmetro.ru в конце того года заражён был)
поэтому от антивируса сегодня требуются две вещи: не допускать незаметного проникновения и качественно лечить ранее пропущенное. совместить эти две задачи в одном продукте довольно сложно, поэтому я использую несколько, о чем и написал в статье Информация к размышлению о выборе антивируса
На счет мосметро подтверждаю, там не только сайт был заражен а сама прога тоже , я еще думал может каспер зря погнал.
_________________ Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния гл-2;ст.21)
Member
StrateG-1 писал(а):
tissot007 писал(а):
А я вообще уже год без антивируса сижу и полёт нормальный,как семёрка появилась не ставлю.
полагаешься на защитник виндовс?
На безопасность Осла (IE). #77 Попробуйте скачать бесплатные Dr.Web CureIt, а также Kaspersky Virus Removal Tool и проверить свой комп хотя бы ими. Хотя, мне кажется, что тут хорошо если загрузочными от тех же Веба, да Каспера разгребешь, а то и переустановка ОС потребуется. После лечения система все же убитая остается, хотя ничего не удалялось, а лечилось. Симптомы такие: программы, в особенности антивирусы не ставятся, качество и скорость работы не то и т.д. Да, вот еще что, по меньше слушайте "экспертов", в т.ч. и из Microsoft'а, о том, что очередная новая ОС неуязвима к вирусам... Подобную байку мы слышали еще со времен MS DOS, когда многие говорили, что с выходом Windows, эпоха компьютерных вирусов закончена, как видите, она только начиналась... С тех времен ничего не изменилось, даже платформа не меняется с выходом новой Windows, если программы (да и дрова) хотя бы мало-мальски работают, то и вирусы будут работать. Взять тот же Линукс, не такой он уже безопасный, а все дело в том, что его популярность около 1%. Работа хакеров, а также вирусописателей заключается в поиске уязвимостей (дыр, брешей) в ОС и программах, ищут и находят. Ищут в тех ОС и софте, которые пользуются популярностью у пользователей, смысл искать в том же Линуксе, времени больше убьют на поиск, на написание троянцев, да и что красть у линуксят, - открытые исходники? К тому же на Линухе сидят более-менее опытные пользователи, которых 1-2 ссылками в том же Jabber не развести. Тут писали про взлом сайтов, их не так часто ломают, это можно сказать единичные случаи, Вы вирусов больше по левым ссылкам наловите. Какие сайты ломают, с целью внедрения вирусов? Вконтакте, во-первых, сказывается его популярность среди "школнегов", которые далеки от компьютерной безопасности (поставь новую ОС Windows 7 и забудь о вирусах, при этом юзая Осла (IE)), во-вторых, Администрация в большинстве своем забивает на безопасность своего ресурса, отсюда: спам, реклама, вирусы, развод, лохотрон и пр.
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды: Acronis выходит на рынок систем защиты от вредоносного ПО и спама
Компания Acronis выпустила решения для комплексной защиты рабочих станций пользователей домашних компьютеров от вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, фишинга и хакерских атак.
Решение Acronis Antivirus 2010 предназначено для защиты рабочих станций от вирусов, шпионского, рекламного ПО и фишинга. Используется сочетание традиционных сигнатурных и новых проактивных методов защиты. Как отмечается, технология эмуляции действия подозрительного объекта в изолированной от операционной системы и приложений виртуальной машине позволяет исключить ложные срабатывания и минимизировать действие работы антивируса на аппаратные ресурсы пользователя.
В комплексном решении Acronis Internet Security 2010 интегрированы система антивирусной защиты, антишпион, файрвол и спам-фильтр. Данное ПО предназначено для установки на рабочие станции под управлением ОС MS Windows XP, Vista, 7 при этом поддерживаются 32- и 64-разрядные версии этих систем. Реализован режим «Стелс», который позволяет «скрыть» присутствие в сети компьютера пользователя, а также модуль родительского контроля. Система защиты от вирусов, интегрированная в данный продукт, по своему функционалу аналогична Acronis Antivirus 2010.
Для обеспечения максимальной защиты пользователей предлагается решение Acronis Backup & Security 2010, включающее в себя Acronis True Image Home 2010 для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций, а также решение для комплексной защиты от внешних информационных угроз Acronis Internet Security 2010.
Англоязычные версии Acronis Antivirus 2010 и Acronis Internet Security 2010 для пользователей домашних компьютеров были выпущены в начале этого года. По завершении локализации продуктов для российского рынка начнутся их официальные поставки на территорию РФ и стран СНГ.
Коммент с одного из форумов от 10.02.2010:
Den писал(а):
Ага, теперь ждем когда Касперский выпустит программу для бекапа
Ну как видим таковая уже есть, подробнее см. Kaspersky CRYSTAL (PURE). Если Dr.Web додумает сделать что то типа Acronis Disk Director Suite, то я выпаду в осадок. Хотя далеко ходить не нужно, ОС от Google, поисковик от MS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Уже хз сколько вообще АВ не пользуюсь. ZoneLabs Security - замечательный фаер с настройкой всего. Очень зол в режиме макс.контроля. Запрашивает разрешение на снятие нажатий клавиш, блочит винлокеры, матерится на автозапуск и т.д. Антивирь в Сьюте плохой, но с таким фаером он и не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
GReY Можно как-то более развернуто, что-то не соображу о чем. Вот недавно, только норман обозвал почти как положено (там троян даунлоадер) другие не видят. Как вам последние норманы кстати? Я давно не пробовал.
B@nder@$ Классный опус, немного сумбурный правда.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
вот мне приносили вчера ноут с семеркой, которая была поставлена всего неделю назад и ноут не имеет подключения к нету, типа странно себя как то ведет... посканил CureIt от доктора, нашел 3 вида червей и 2 вида троянов всего чуть более 50 зараженных файлов... полностью согласен с B@nder@$ - пока ОСь способна запускать программы - вири будут жить!;)
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
EXORCIST:) писал(а):
GReY Можно как-то более развернуто, что-то не соображу о чем. Вот недавно, только норман обозвал почти как положено (там троян даунлоадер) другие не видят. Как вам последние норманы кстати? Я давно не пробовал.
В Word какую то уязвимость нашли, типа вирусы под приложения офиса, точнее под документы могут как то маскироваться. Вот только Norman с Panda не совсем в теме, а может "сильно" в теме, что тупо сам Word за вредоносное ПО посчитали...
B@nder@$ Классный опус, немного сумбурный правда.
В чем сумбур заключается? В следующих версиях (читай - комментариях) постараюсь исправиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Авира зато видит вообще не заразу.
Не понял я вас...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Напомните мне пожалуйста как отключить в бесплатной авире всплывающее рекламное окошко после обновления баз. Помню HIL где-то писал, но давно это было...
Member
Clay Allison, в папке "Avira" переименуйте: avnotify.exe в avnotify.exe.bak и avnotify.dll в avnotify.dll.bak и создайте два пустых (0 байт) файла: avnotify.exe и avnotify.dll. Не знаю как в новых версиях, но в старых работало, правда стоило обновить модули программы или что то вроде того, как рекламные окна снова начинали появляться... Приходилось опять лесть в папку программы и повторять данную операцию, но там можно в настройках указать, что бы обновлялись только антивирусные базы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71