Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 100 из 530<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
StrateG-1Мне бы хотелось услышать аргументированный ответ. Пожалуйста.

Member
Ramik, каждому свое, мне Авира не нравится тем, что она постоянно ругается на кряки, вот и определяй, то ли действительно вирус, то ли просто крякерская программа, или что то вроде того. Последние версии Авира не тестил, не знаю.
Если выбирать между этими двумя, то я как и товарищ StrateG-1 склоняюсь к выбору Dr.Web. Почему? Да хотя бы потому, что в лечении активного заражения, Dr.Web - ПЕРВЫЙ! Нет гемора с обновлениями, т.е. скачал архивы, распаковал в папку с антивирусом, вот и все. Во времена, когда у меня не было Интернета, я так и делал, обновления брал в разных местах (Интернет, знакомые, и т.д.). В то время как, на других компах (не подключенных к Интернету) вирусов было валом, у меня не было не одного, если только на флешке притаскивал "автораны", да и то автозапуск в системе был отключен.
Что касается "дырявости" антивирусов, то здесь я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте, то Вас даже Norton+McAfee+KIS вместе взятые, с подвальным до кучи Outpost'ом не спасут... Антивирус же - это так называемая панацея, т.е. лекарство от всех болезней... Вроде как лечит (читай - детектирует) все сразу, но в тоже самое время, ничего толком. Кстати, в конце марта, первый раз за этот год, напоролся на сайт с вирусом, уже часа два-три ночи было, внимание ослабло. Хотя ведь догадывался что ссылка не очень.
- Ааа, думаю, - ладно... Ну и кликнул, итог - Каспер начал ругаться... В общем, с вирусами сталкиваюсь только на других компах.
Попробуйте поюзать (по очереди) разные антивирусы, посмотрите как они ведут себя с Вашей операционной системой, какая нагрузка будет на нее и т.д. После этого, определите на каком из них остановиться.
В данный момент времени, у меня стоит KIS2010+Dr.Web (без монитора системы, НЕ CureIt), большего мне в принципе и не нужно. Для чего мне это?
1. В Каспере есть различные анти-банеры, анти-спамы, и прочие фишки, которые для меня более привлекательны, нежели сам антивирус, хотя и он тоже устраивает;
2. Очень часто приносят зараженные компы, так вот сначала гоню Dr.Web'ом, а уже потом Каспером, да и для перестраховки тоже норм.
Еще не было случая, что бы я тот или иной комп вылечил одним антивирусом, как правило, друг за другом они что то находят.
Кстати, по лечению (как и большинство других бесплатных антивирусов) Авира - не какая, она просто, тупо файл удаляет и все. Может в последних версиях что изменилось.

Member
Ramik писал(а):
StrateG-1Мне бы хотелось услышать аргументированный ответ. Пожалуйста.

B@nder@$ - все отлично расписал! молодец! :beer:

я провел кое какой эксперимент с антивирями, но статью пока не родил, куча работы днем, а вечерами ухожу в загул... :oops:

Member
Подскажите плиз где хранятся базы Avira Antivir Personal, надо оставить антивирь на машину без интернета, откуда со своего компа скопировать базы, где он их хранит?

Advanced member
B@nder@$ писал(а):
я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте

очень распространённое заблуждение. уже лет пять как просто внимательности не достаточно, если есть интернет - вирусы проникают в систему молча и с совершенно легальных сайтов (например mosmetro.ru в конце того года заражён был)

поэтому от антивируса сегодня требуются две вещи: не допускать незаметного проникновения и качественно лечить ранее пропущенное. совместить эти две задачи в одном продукте довольно сложно, поэтому я использую несколько, о чем и написал в статье Информация к размышлению о выборе антивируса

Junior
GReY писал(а):
B@nder@$ писал(а):
я считаю, что безопасность зависит от самого пользователя, если будете тыкать во все ссылки что Вам выдает поисковик, а тем белее те, которые приходят по Аське или почте

очень распространённое заблуждение. уже лет пять как просто внимательности не достаточно, если есть интернет - вирусы проникают в систему молча и с совершенно легальных сайтов (например mosmetro.ru в конце того года заражён был)

поэтому от антивируса сегодня требуются две вещи: не допускать незаметного проникновения и качественно лечить ранее пропущенное. совместить эти две задачи в одном продукте довольно сложно, поэтому я использую несколько, о чем и написал в статье Информация к размышлению о выборе антивируса

На счет мосметро подтверждаю, там не только сайт был заражен а сама прога тоже , я еще думал может каспер зря погнал.

Member
Кто знает как отключить в Nod32 блокировку нежелательных сайтов по мнению самого же Nod32 :) ?

Advanced member
пару месяцев назад я писал про злобный вирус, который до сих пор никто не может лечить автоматически
в продолжение темы мартовский детект

Желатин и кефир это, конечно, прикольно, но 12 из 42... либо 12 программ ошиблись, либо 30 программ пропустили.
PS
нет, это не фолс

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
аналогичный случай - не фолс
и ещё - пока не понятно

Member
StrateG-1 писал(а):
tissot007 писал(а):
А я вообще уже год без антивируса сижу и полёт нормальный,как семёрка появилась не ставлю.

полагаешься на защитник виндовс? :lol:

На безопасность Осла (IE). #77
Попробуйте скачать бесплатные Dr.Web CureIt, а также Kaspersky Virus Removal Tool и проверить свой комп хотя бы ими. Хотя, мне кажется, что тут хорошо если загрузочными от тех же Веба, да Каспера разгребешь, а то и переустановка ОС потребуется. После лечения система все же убитая остается, хотя ничего не удалялось, а лечилось. Симптомы такие: программы, в особенности антивирусы не ставятся, качество и скорость работы не то и т.д.
Да, вот еще что, по меньше слушайте "экспертов", в т.ч. и из Microsoft'а, о том, что очередная новая ОС неуязвима к вирусам... Подобную байку мы слышали еще со времен MS DOS, когда многие говорили, что с выходом Windows, эпоха компьютерных вирусов закончена, как видите, она только начиналась... С тех времен ничего не изменилось, даже платформа не меняется с выходом новой Windows, если программы (да и дрова) хотя бы мало-мальски работают, то и вирусы будут работать. Взять тот же Линукс, не такой он уже безопасный, а все дело в том, что его популярность около 1%. Работа хакеров, а также вирусописателей заключается в поиске уязвимостей (дыр, брешей) в ОС и программах, ищут и находят. Ищут в тех ОС и софте, которые пользуются популярностью у пользователей, смысл искать в том же Линуксе, времени больше убьют на поиск, на написание троянцев, да и что красть у линуксят, - открытые исходники?
К тому же на Линухе сидят более-менее опытные пользователи, которых 1-2 ссылками в том же Jabber не развести.
Тут писали про взлом сайтов, их не так часто ломают, это можно сказать единичные случаи, Вы вирусов больше по левым ссылкам наловите. Какие сайты ломают, с целью внедрения вирусов? Вконтакте, во-первых, сказывается его популярность среди "школнегов", которые далеки от компьютерной безопасности (поставь новую ОС Windows 7 и забудь о вирусах, при этом юзая Осла (IE)), во-вторых, Администрация в большинстве своем забивает на безопасность своего ресурса, отсюда: спам, реклама, вирусы, развод, лохотрон и пр.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Acronis выходит на рынок систем защиты от вредоносного ПО и спама

Компания Acronis выпустила решения для комплексной защиты рабочих станций пользователей домашних компьютеров от вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, фишинга и хакерских атак.

Решение Acronis Antivirus 2010 предназначено для защиты рабочих станций от вирусов, шпионского, рекламного ПО и фишинга. Используется сочетание традиционных сигнатурных и новых проактивных методов защиты. Как отмечается, технология эмуляции действия подозрительного объекта в изолированной от операционной системы и приложений виртуальной машине позволяет исключить ложные срабатывания и минимизировать действие работы антивируса на аппаратные ресурсы пользователя.

В комплексном решении Acronis Internet Security 2010 интегрированы система антивирусной защиты, антишпион, файрвол и спам-фильтр. Данное ПО предназначено для установки на рабочие станции под управлением ОС MS Windows XP, Vista, 7 при этом поддерживаются 32- и 64-разрядные версии этих систем. Реализован режим «Стелс», который позволяет «скрыть» присутствие в сети компьютера пользователя, а также модуль родительского контроля. Система защиты от вирусов, интегрированная в данный продукт, по своему функционалу аналогична Acronis Antivirus 2010.

Для обеспечения максимальной защиты пользователей предлагается решение Acronis Backup & Security 2010, включающее в себя Acronis True Image Home 2010 для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций, а также решение для комплексной защиты от внешних информационных угроз Acronis Internet Security 2010.

Англоязычные версии Acronis Antivirus 2010 и Acronis Internet Security 2010 для пользователей домашних компьютеров были выпущены в начале этого года. По завершении локализации продуктов для российского рынка начнутся их официальные поставки на территорию РФ и стран СНГ.

Коммент с одного из форумов от 10.02.2010:
Den писал(а):
Ага, теперь ждем когда Касперский выпустит программу для бекапа :-)

Ну как видим таковая уже есть, подробнее см. Kaspersky CRYSTAL (PURE). Если Dr.Web додумает сделать что то типа Acronis Disk Director Suite, то я выпаду в осадок. Хотя далеко ходить не нужно, ОС от Google, поисковик от MS...

Member
Уже хз сколько вообще АВ не пользуюсь. ZoneLabs Security - замечательный фаер с настройкой всего. Очень зол в режиме макс.контроля. Запрашивает разрешение на снятие нажатий клавиш, блочит винлокеры, матерится на автозапуск и т.д. Антивирь в Сьюте плохой, но с таким фаером он и не нужен.

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Можно как-то более развернуто, что-то не соображу о чем.
Вот недавно, только норман обозвал почти как положено (там троян даунлоадер) другие не видят. Как вам последние норманы кстати? Я давно не пробовал.

B@nder@$
Классный опус, немного сумбурный правда.

Member
tissot007 писал(а):
как семёрка появилась не ставлю

tissot007 писал(а):
Серьёзно,уже год и полёт нормальный

вот мне приносили вчера ноут с семеркой, которая была поставлена всего неделю назад и ноут не имеет подключения к нету, типа странно себя как то ведет... посканил CureIt от доктора, нашел 3 вида червей и 2 вида троянов всего чуть более 50 зараженных файлов...
полностью согласен с B@nder@$ - пока ОСь способна запускать программы - вири будут жить!;)

Member
EXORCIST:) писал(а):
GReY
Можно как-то более развернуто, что-то не соображу о чем.
Вот недавно, только норман обозвал почти как положено (там троян даунлоадер) другие не видят. Как вам последние норманы кстати? Я давно не пробовал.

В Word какую то уязвимость нашли, типа вирусы под приложения офиса, точнее под документы могут как то маскироваться. Вот только Norman с Panda не совсем в теме, а может "сильно" в теме, что тупо сам Word за вредоносное ПО посчитали... :insane:
B@nder@$
Классный опус, немного сумбурный правда.

В чем сумбур заключается? В следующих версиях (читай - комментариях) постараюсь исправиться. :-)

Заблокирован
Заблокирован
B@nder@$ писал(а):
В следующих версиях

Не надо, будьте лаконичнее.

B@nder@$ писал(а):
В Word какую то уязвимость нашли, типа вирусы под приложения офиса, точнее под документы могут как то маскироваться.

А, теперь ясно.
Да, заметьте, особенно хорошо замаскировано под документ.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
.....:D

Member
Авира зато видит вообще не заразу.
Не понял я вас... :?:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Напомните мне пожалуйста как отключить в бесплатной авире всплывающее рекламное окошко после обновления баз. Помню HIL где-то писал, но давно это было...

Member
Clay Allison, в папке "Avira" переименуйте: avnotify.exe в avnotify.exe.bak и avnotify.dll в avnotify.dll.bak и создайте два пустых (0 байт) файла: avnotify.exe и avnotify.dll. Не знаю как в новых версиях, но в старых работало, правда стоило обновить модули программы или что то вроде того, как рекламные окна снова начинали появляться... Приходилось опять лесть в папку программы и повторять данную операцию, но там можно в настройках указать, что бы обновлялись только антивирусные базы.

Member
Clay Allison
Для Windows 7:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\ CodeIdentifiers\0\Paths\ (60973e1d-3660-4012-856a-97a92f467003)]
  "LastModified" = Hex (B): b7, 94, F1, 01,52,26, Калифорния, 01
  "Description" = "Отключить Avira POPUP"
  "SaferFlags" = DWORD: 00000000
  "ItemData" = "C:\\Program Files\\Avira\\AntiVir Desktop\\avnotify.exe"

Для Windows XP Und Windows Vista:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths\(f2425885-ad5b-4f27-bdff-9b0a7aba5940)]
  "Описание" = ""
  "SaferFlags" = DWORD: 00000000
  "ItemData" = "C:\\Program Files\\Avira\\AntiVir Desktop\\avnotify.exe"

Сохраняешь текст в файл реетра и делаешь слиянее.

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
Не понял я вас... :?:

Ложных срабатываний много.

Clay Allison писал(а):
как отключить

Запретить в системе запуск avnotify.exe
Да, все собираюсь сделать unattended установку Авиры, возможно там можно будет что-то.

Member
mp3corp писал(а):
Команда regedit чтоли? А почему эта фраза у вас написана в КОДЕ? Вы что не понимаете что в коде пишут?

Advanced member
(там троян даунлоадер) другие не видят

кто сказал, что троян?

Как вам последние норманы кстати? Я давно не пробовал.

а я вообще никогда не ставил. IMHO - записной аутсайдер

сейчас тестирую VIPRE4. окромя нескольких ложных срабатываний не могу сказать ничего плохого. и комп вообще не тормозит
следующий на очереди - Webroot

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
B@nder@$ писал(а):
Приходилось опять лесть в папку программы и повторять данную операцию

атрибут read only не помогает?

Clay Allison писал(а):
А почему эта фраза у вас написана в КОДЕ?

а почему вас это волнует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 100 из 530<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа