Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 100 из 552<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
MembeR

Да я никуда не спешу :) У меня сейчас учеба с утра до вечера, пусть комп делом занимается. Во втором проходе будет такой же фреймрейт, т.к. это не кодек
все тормозит а фильтры (так что если бы я поставил 5 опорных кадров, быстрее бы не стало), но фильтры того стоят. Фильм, согласен, не фонтан, он у меня чисто ради экспериментов. Заодно друган просил дать посмотреть..

Member
XviD-1.1.0-Beta2-04042005
Дальнейшее развитие XviD'a под вопросом...
Девелоперы уходят... #77

Member
Фото: 2
MembeR
Мне судя по всему систему дома переустанавливать придется, а енто очень плохо ...... то есть в том же GK настройки для кодеков не сохраняются и приходиться в кодеках все заново настраивать перед самым запуском. Потом всегда на втором проходе вылетает, причем любой кодек. :( Просто офигеть ..... но самое поганное, что сейчас систему как раз переустанавливать не могу, а только через месяц где-то .... так что будут пока перекодировать в NeroVision.
Кстати, сегодня ради эксперимента поставил кодинг в FlaskMPEG - если получиться, то потом перевести в Матроску и добавить OGG файл будет легко ..... посмотрим

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
MembeR
Цитата:
Дальнейшее развитие XviD'a под вопросом...
Девелоперы уходят...

Да уж ...... жаль :(

Народ за вас уже все сделали . Auto Gordian Knot рулит Вот урла http://rusdoc.kulichki.ru/public/multim ... snvo.shtml Качество отличное. Время от 1час 40мин до 2часа 20мин. Кодирую в DivX. Звук делаю VBR 96кгц. Все остальное по статье. Проц AMD 64 3000+ разогнанный до 2471MHz (шина 291MHz умножение 8.5)

Member
Tuz
А ты не пробовал почитать вообще-то данную тему?! Многие этой прогой пользуются, включая меня еще с первых версиях .... так что плиз надо сначала поиском воспользоваться, а потом постить :(

Цитата:
А ты не пробовал почитать вообще-то данную тему?! Многие этой прогой пользуются, включая меня еще с первых версиях .... так что плиз надо сначала поиском воспользоваться, а потом постить

Да посыпаю голову пеплом. Звыняйте . Протормозил. Не заметил длину ветки :-(

Member
Так... дядька Koepi ответил, что не стоит вешать нос и все будет нормуль, только медленно...#77
так что пока живем #77

Добавлено спустя 5 часов, 8 минут, 54 секунды:
Вот... нашел то, что долго искал... оказывается такая прога существует :)
MPEG4Modifier
Показывает всю инфу о видео:
Packed bitstream, QPel, GMC, Interlaced, Aspect ratio, Max consecutive B-VOP... Супер!
кстати, здесь кто-то искал о возможности узнать использовался ли Quarter Pixel в хвидах... так вот эта прога показывает.

[rus]Iswinite moshet ne w temu, no mozhet bit' kto nibud' pomozhet...
Ja ischju clip sacodirowannij Nero Recode (rasmer ne wazhen).[/rus][/rus]

Member
Дорогой Лео я очень вас прошу - просветите пожалуста меня в таком вопросе -

"скрипте у меня слишком медленные фильтры (LimitedSharpen и FFT3DFilter)" - что такое эти скрипты, как их прикручивать, куда их прикручивать (при роботе с АГК черех Хвид) и что они дают.

Member
Олесь

Долго рассказывать. Это очень полезные фильтры, которые нужно вручную прописывать в скрипт, чтобы улучшить качество, не увеличивая размер, а часто его уменьшая (я именно этого и добиваюсь). Начни изучать отсюда:
www.avisynth.org А вообще эта прога дает практически неограниченные возможности в обработке и редактировании видео. В принципе пользоваться ею научиться несложно, если захотеть. Степень сложности зависит от того, чего ты хочешь. Если просто наложить пару фильтров на весь фильм, то это совсем не сложно. А если накладывать всякие эффекты, переходы и т.п. то придется попотеть со скриптами. Может кому-то это и легко, но я сужу по себе..

ALL

А что, XviD действительно рулит ! Полюбуйтесь что он может вытворять в полном DVD-разрешении (720x400) на битрейте ~185 кбит\с . Можно так по нескольку фильмов на болванку запихивать в приличном качестве :hitrost:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 85kbps.rar

Member
Medontrop
вот, я как-то выкладывал видеоклип для друга "BloodHound Gang - BALLAD of CHASEY LAIN uncensored REMIX". Закоденный в Рекоуде.
Заархивирован RAR'ом, разбит на 3 куска: часть 1, часть 2, часть 3.
Продолжительность клипа 3 минуты, весит 4 мегабайта. Ссам источник, правда, был не очень качественным (mpeg-1)... но получилось неплохо для такого размера...

Member
Leo 69
А настройки Xvid свои не посдкажешь, при которых кодировал ентот отрезок?!

MembeR
Вчера кодировал в AVC x.264, билда 184 ...... настройки Reference frame - 3, max b frames - 3 .... фильм "Дом из песка и пепла" (вроде так называется) ...... длительностью фильм 2.06 и пытался закодить на одну болванку ..... аудио OGG vorbis и 100 кбит average bitrate ..... качество чего-то не прикололо, не знаю почему ..... иногда большое количество квадратов, хотя фильм абсолютно не динамичный ...... честно говоря странно и мне такое положение вещей не понравилось ...... сегодня включил перед уходом на работу фильм "Бал Монстров" при таких же настройках, только reference frame поставил в 5 ...... посмотрим как это исправит ситуацию с качеством?! А ты думаешь, как повысить качество при достаточно длинных фильмах около или больше 2 часов?

Member
Максим писал(а):

Вчера кодировал в AVC x.264, билда 184

Я вчера тоже перекодировал фильм его помощью в GK (Скачал с http://www.freecodecs.net/files/X264VFW_rev184_p3.zip) . Перекодировать-то перекодировал, но посмотреть на рузультат не могу - при попытке воспроизвести любой плеер ругается, пишет, что отсутствует декомпрессор :( Где его скачать?

Member
Фото: 1
А что там еще можно улучшить то а?
Там и так уже предел по качеству и скорости

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Цитата:
А что, XviD действительно рулит ! Полюбуйтесь что он может вытворять в полном DVD-разрешении (720x400) на битрейте ~185 кбит\с . Можно так по нескольку фильмов на болванку запихивать в приличном качестве

Сцена то статичная. И если еще квантизеры 2, 2, 4

Member
NF_1st
Скачай себе FFDShow и будет тебе счастье :)

manjak
Не ...... просто захотел получить отличное качество при размере в одну болванку .... переводил же Блейда 3 и все ок ...... длительность там конечно не 2.07, а 1.29 - но все же ..... там просто идеальная картинка, а тут и фильм не динамичный, и качество с квадратами

Member
[quote="Максим"]NF_1st
Скачай себе FFDShow и будет тебе счастье :)
Давным-давно скачал и установил (устанавливаю каждый раз при выходе нового GK.Codec.Pack - все исталю по умолчанию). А толку? Может при установке (или после) еще что-то надо делать?
:spy:

Member
NF_1st
Ну ты в настройках FFDShow поставь, чтобы x264 читался FFDShow ... по умолчанию он Disabled, а надо поставить libavcodec

Member
Максим
Цитата:
Ну ты в настройках FFDShow поставь, чтобы x264 читался FFDShow ... по умолчанию он Disabled, а надо поставить libavcodec

ОК, спасибо, разобрался. :) А как сделать, что бы эти авишки в Virtual/NunDub открывались?

Member
NF_1st
Дык все так же ....... если он их открывает в обычном твоем плеере, то будет открывать в дабе ..... у меня вроде проблем с ентим нет.

Заодно не забудь плагинчик от FFDShow подкинуть к дабу (в директорию Plugins)

Member
Максим
попробуй Deblocking strength увеличить до 2-3...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 100 из 552<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа