Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 100 из 228<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят прошу помоши нубу!
Установил ХР с СП2 сначало англ версию... Потом на неё кинул MUI (рускую настроил язык всё тип топ)
но некотрые программы всёравно кАрЯво переводятся я непомню что я в прошлый раз делел (давно дело было вроде лазил где то чтобы небыло ИЕРОГЛИФОВ этих непонятных... (лазил и настраивал помойму в управлении компьютером)
Кто знает как избавиться от иероглифов прошу ПОДСКАЖИТЕ плизз )))

Партнер

Advanced member
SoBr

панель управления - региональные настройки - везде русский поставить

Member
там у меня везде русский я помню точно что есть ещё какая то настройка чтобы небыло этих кривых иероглифов (( но забыл где (((

Advanced member
Цитата:
этих кривых иероглифов

это каких и где они показываются?

Member
они показываються не в винде...
а в программах... (не во всех но те которые мало весят...)
просто криво винда видит их руссификатор

Advanced member
SoBr

в любом случае софт использует виндовые потроха, точнее тот который написан с применением winapi и прочего
Цитата:
те которые мало весят...

скриншот можно? :)

еще раз, в рег настройках в 3х местах указано язык и в списке на последней закладке кириллица есть как поддерживаемая

Member
Фото: 0
SoBr ... сто раз было : )
... в реестре в разделе
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
значения ключей 1250 и 1252 изменить на c_1251.nls
Добавлено спустя 37 секунд
.. только перезагрузицца надо еще будет после этого ...

Member
to Дионис
извени я НУБ (( поподробнее опиши мне в личку что нужно делать, если нетрудно...

Member
Фото: 0
SoBr ... тэкс ;) ... Качаешь это (твикер) - XP Tweaker RE 1.53 (840 кб), ставишь, в первом же разделе "Система" заходишь на вкладку "Решение проблем", ставишь галку в "Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252", жмешь "Применить" и перезагружаешься ... Усе : ))) ...

Member
Некоторое время моя система будет выглядеть так:
2x SATA RAID0 + 1x ATA Secondary Master. Одна ХР на рейде (возможно), другая - на АТА (точно).
ХР на АТА временно нужно сделать "основным", а ХР на рейде будет переустанавливаться несколько раз.
Есть такие вопросы:
1) Где должна быть загрузочная запись XP (fixboot, fixmbr)? Согласно первому пункту загрузки в БИОС либо у ХР есть какие-то ограничения (слышал, что вроде он не грузится не то с Secondary, не то со Slave, не то ни с того, ни с другого)?
2) В какой последовательности загрузочная запись ищет boot.ini? Или он обязательно должен быть на диске с загр. записью?
3) Что мне написать в boot.ini для указания на систему на SATA RAID0 и на Secondary Master?

ВОПРОС 2
Где найти рабочий NTFS для ДОС (для дискетки или CD), который умеет писать?

Member
ADDD

1. Конечно, логично, если на диске с основной системой.
2. Ни в какой - ntldr, ntdetect.com, boot.ini должны находиться в корне одного раздела.
3. Можно и ничего - просто загрузись в Recovery Console основной или более новой системы (если стоят две одинаковые XP, то в RC войди в основную копию, если XP и 2k3, то грузись в RC с диска 2k3 и т.д.) и выполни команду fixboot.
Кстати, при установке второй XP пути загрузки пропишутся автоматически.

Member
easyrider cпасибо за ответы
1. Речь о том, могу ли я поставить хард с ХР как секондари слейв, к примеру, поправить бут.ини, выбрать в биосе его первым - все будет работать?
2. ntldr, ntdetect.com, boot.ini должны находиться в корне стартового раздела?
3. Хотелось бы также узнать параметры rdisk (привык работать руками).

Member
ADDD

1. Теоретически - всё равно, master винт или slave. Однако есть масса сообщений на разных форумах о том, что операционка отказывается грузиться со slave. Поэтому основную хрюшу ставь на master, который будет загрузочным, а на slave ставь вторую, так сказать ведомую ось.
2. Да (обычно C).
3. Забудь об fdisk'е - мало того что он не поддерживает NTFS, так ещё и с большими винтами могут возникнуть проблемы. Если есть куда сбросить инфу, используй штатный дискменеджер XP или Partition Magic (этими вещами без бэкапа лучше не заниматься.)

Member
easyrider писал(а):
Забудь об fdisk'е

Я это про rdisk - параметр boot.ini. Типа rdisk(2) - вроде как указание, что операционка на Secondary Master (если ничего не путаю). То есть интересует, что должно стоять в boot.ini, чтобы загрузчик искал операционку на SATA или, например, на secondary slave.

Member
Остались вопросы:

1) По пораметрам boot.ini:
- как нумеровать разделы
partition(2) - второй раздел?
- как обозначать secondary master
rdisk(2) -?
- как обозначить загрузку с САТА?

2) Где найти рабочий NTFS для ДОС (для дискетки или CD), который умеет писать?

Просьба помочь с ответами.

Member
Подскажите, плиз. Глупость получилась.
Как то случайно удалил службу, отвечающую за регулирование звука в трее (значок рядом с часами пропал). В панели управления/ "Звуки и аудиоустройства" пытаюсь поставить галочку "Отображать значок на панели задач". Он отвечает: "Вывод регулятора громкости в панели задач невозможен, так как программа "Громкость" не была установлена. Для её установки воспользуйтесь значком "Установка и удаление программ" панели управления."
Полез в панель управления, но ничего такого там не нашёл. В пункте "Установка компонентов виндовс" соответствующего пункта нет. Пробовал с установочного диска, но там тоже не нашёл :( .

To SoBr: Панель управления- Языки и региональные стандарты - Дополнительно - в выпадающем меню выбери Русский
То Serjius: Sysoc.inf (windows/inf) - входишь в него, убираешь все пометки Hide (hide), затем в панели управления-установка/удаление программ можно удалить неиспользуемые компоненты, ну и соответсвенно добавить.

Member
Lex Luger
Имеются в виду вот такие строчки?
Цитата:
AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,HIDE,7

И что, это HIDE просто удалить?

Advanced member
Serjius писал(а):
И что, это HIDE просто удалить?

Да, именно это удалить.

Member
Всем спасибо, буду пробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 100 из 228<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа