Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Leon75 писал(а):
а откуда берется все остальное? Диаграмма явно показывает о наличии файлов...
Ликбез: Проблема в том, что по факту в хранилище WinSxS находятся все файлы Windows, как и само хранилище. Используемые ОС файлы отображаются (по жестким ссылкам) в разных подпапках Windows, проводник их считает дважды, иногда трижды и больше - по месту расположения, плюс в хранилище, хотя файл один. Поэтому проводнику (и разным красивым утилитам, которые берут данные из проводника) верить нельзя. Неиспользуемые (и устаревшие после обнов пакеты) находятся только в папке Windows\WinSxS. Верный размер занимаемого пространства на системном диске видно только в свойствах диска.
Вот если бы разработчикам хватило ума разместить хранилище отдельно (не в папке Windows), тогда всё считалось бы верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
MiG73 1. насколько я слышал что если не соответствует железо требования - TRIM, то из-под 10ки не обновиться (начисто не хочется ставить и все переустанавливать и настраивать) 2. Business или Сonsumer - у меня 10ка и на ней активация через KLM на 6 месяцев вроде один ключик генерируется. Так что ставить ? Сonsumer? а затем через KLM подставлять ключик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
даа... почитал тему и ужаснулся... Как можно высказывать мнение о работе ОС, если нет элементарных знаний о ней? Например: 1. Что такое сжатие ОС. 2. Что такое жесткие ссылки. 3. Что за папка WinSxS. 4. Различие Windows 10 Consumer и Windows 10 Business. 5. Что такое TRIM и что такое TPM. Похоже, 11-ая винда и писалась для таких "знатоков"... Прошу прощения, никого не хотел обидеть, но перед тем как тут писать, типа: "У мну все нормально", "11-ая винда лучше всех" и т. п., хотя бы азы, хотя бы в гугле почитали...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 29.10.2021 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
MiG73 писал(а):
olob Я немного не понимаю о чём вы
Он путает TRIM и TPM.
olob писал(а):
1. как активировать consumer edition? ключики где? 2. и можно ли обновиться из-под 10ки?
1. Активировать нужно не "consumer edition", а конкретную редакцию - Home, Pro и т.п., для каждой ключи свои, не отличаются от 10. При наличии цифровой лицензии активация не нужна, активируется автоматом, т.е. способы активации 11 не отличаются от 10. 2. Обновиться можно, но лучше поставить "с нуля". Способов обхода требований 11 к старому железу полно в сети, например тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
XenneX писал(а):
виндовс должен из коробки нормально работать без всяких сжатий и прочих танцев с бубном.
Чего хотелось бы от винды как говориться "из коробки", то есть не применять костыли: 1. Возможность удалять весь стоковый софт 2. Возможность видеть линуксовые разделы 3. Двухоконный файловый менеджер с отображением веса папок В остальном, десяткой полностью доволен, считаю что данная ос лучшее что когда либо сделали мс, я никогда не считал хорошими осями ни хп, ни виста, ни вин 7, ни 8.1, в 08 году устав от глючной хп я начал открывать для себя линукс и только с выходом вин 10 опять начал зависать в среде вин. Что касается вин 11, на данный момент очень не хватает плиточного меню пуск, в остальном никаких нареканий, ос работает хорошо, интерфейс касательно анимация более приятней чем в вин 10. Ну а так, идеального ничего нет на белом свете и это факт.
у меня что 7 что 10 из коробки норм работали и я даже не парился что то настраивать как и большинство пользователей.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Leon75 писал(а):
на данный момент очень не хватает плиточного меню пуск
мне тоже не хватает, и этот костыль в виде проги иногда подглючивает, я как найду время обязательно вернусь на 10, сейчас есть оффлайн активации, поэтому переход невозможен
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Leon75 писал(а):
не считал хорошими осями ни хп, ни виста, ни вин 7, ни 8.1, в 08 ... Что касается вин 11, на данный момент очень не хватает плиточного меню пуск
Когда это его стало очень не хватать, если его и раньше небыло в 95/98/2000/XP/Vista/7 ... нет и теперь. Кортаны тоже не хватает?
XenneX писал(а):
что 7 что 10 из коробки норм работали
Я не понимаю что такое "норм работали". Когда запускаешь Download Macter, или Torrent - а его удаляет "Защитник", это норм работали ? А когда меняешь ассоциацию со воим плеером, а upfc.exe - его сбрасывает опять по умолчанию, это тоже норм работали ? А когда отключаешь обновления, а usoclient.exe их включает назад - тоже норм работали ?
Может ты совсем не понимаешь/никогда не видел что такое "нормальная работа Windows"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21