Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 2 из 31<  1  2  3  4  5 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.

Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме

starforce remover

Последний раз редактировалось Fractal 15.11.2006 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Kefka писал(а):
StarForce писал(а):
А игра у вас вообще устанавливается?

Я ж говорю: привод вообще не видит диска ни до установки дров СФ, ни после. Даже в линуксе для эксперимента пробовал прочесть - ничего, немного пошуршит, лампочка помигает и в проводнике ничего не отображается. Я, конечно, поменял в магазине на другой ДВД, но он тоже не читался. Потом пришёл, взял на 3 дисках и всё пошло.... Ну это всё уже прошлое, но мне просто на будущее знать: вы решаете проблемы с несовместимостью некоторых приводов, или по-прежнему на СД игры брать?
А ведь скоро выйдет локализация SC3...

StarForce не вносит каких-либо изменений в структуру диска.
Если у вас не читается диск, до установки игры, то простите но вопрос не к нам, а к фабрике, производящей диски, т.к. StarForce начинает работать только полсе 100%-ой, успешной инсталляции продукта. Скорее всего у вас именно кривой диск.

Цитата:
А почему мы должны идти на уступки отключать антивирусы, файрволы, виртуальные приводы скоро дойдет до того, что все процессы пользователя отключать придется, совершенствуйте лучше вашу защиту, чтобы не сталкиваться с конфликтами.

Мы ее постоянно совершенствуем и в плане совместимости тоже. На самом деле требования к отключению антивирусов выдвигают и другие разработчики программного обеспечения. Например для удачной инсталляции продуктов это имеет смысл делать, что бы все файлы скопировались точно и антивирь ничего не задержал.
Что же касается файерволов, то сейчас у разработчиков в моде тенденция включать в свои продукти такую опция как "защита от неизвестных угроз". Такие фичи (например у антивируса Panda) частенько не давали запускаться не только защищенным продуктам, но и незащищенным. Проверяли у нас в тестовой лабе.

Member
Цитата:
Я вот почитал почитал воточку... и пришел к выводу что StarForce постоянно перекладывает ответственность на издателей...

Вы не совсем правильно меня поняли. Я указываю не то, что издатели плохло разбираются в опциях защиты и не используют все ее фишки. Из-за этого пользователям часто становиться неудобно. Технические же проблемы по совместимости я не перекладываю на плечи других - это наши проблемы. Еще раз повторю - StarForce - это инструмент в руках Издателей, а интрументом надо пользоваться правильно.

Цитата:
Хотелось бы учлышать, межет ли быть связана защита старфорс с зависанием при печти по USB, принтер эпсон С65?

В принципе все может быть, но пока эта проблема стабильно не воспроизводиться, это не факт, а догадки. Бывали проблемы с юсб флешками. Причем подобные девайсы от брендовых производителей типа Transcend, Kingston - Никогде не вызывали проблем. Дешевый же ноунейм бывало конфликтовал с защитой. Унас тут в контрое одно время было модно дарить сотрудниками на ДР флешки. Я как-то раз, когда пошли репорты о проблемах с такими устройстваи, прошел по офису и отнял у каждого его флеш. Какого же было мое удивления когда ни в одном случае мне не удалось вызвать какого-либо конфликта из более чем 20 различных утройств.
Вся трудность при устранении такого рода проблем состоит в воспроизведении проблемы у нас в тестерской. В подборе идентичного пользовательскому железа, софта, условий возникновения проблемы.
Но мы стараемся и работаем. Спасибо огромнейшее всем тем кто нам в этом помогает.

Последний раз редактировалось StarForce 25.08.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
не могли бы прокоментировать ситуацию с утилит(ой/ами) для удаления старфорса, у вас на сайте одна такая есть, вы говорили, что разрабатывается,Ю в чём отличие будет?

Member
Цитата:
не могли бы прокоментировать ситуацию с утилит(ой/ами) для удаления старфорса, у вас на сайте одна такая есть, вы говорили, что разрабатывается,Ю в чём отличие будет?

Наскока я понимаю вас интересует ситуация когда утилита не удаляет драйвера защиты? Правильно?

Member
StarForce писал(а):
Наскока я понимаю вас интересует ситуация когда утилита не удаляет драйвера защиты? Правильно?

В том числе. интересует в чём различие между той утилитой, что есть и той, что разрабатывается?
При удалении драйверов, проблемы часто не все исчезают (как и при встрече разных версий старфорса к примеру после востановление реестра путём загрузки кипии последнего). Идёт полное удаление драйверов из 0 кольца или что-то остаётся, в частносит какие-то сис-ные настройки старфорса, dll?

Как востанавливать в последнем случае реестр? Без старфорса достаточно загрузить копию реестра, если с ним, то могут быть проблемы встречи разных версий, или одной версии старфорса.

Advanced member
... если при использовании сковородки Тефаль у меня отвалится ручка и раскаленная сковорода упадет и обожжет мне ноги - платить за физический и моральный ущерб будет фирма Тефаль.
Если при стрельбе из автомата у меня повредится рука - аналогично.

Resume: автор всегда несет ответственность за свой продукт, что-бы, где-бы и как он не говорил и в какой-бы-то-нибыло лицензии это не написал.

Если ВЫ (авторы защиты) вносите нестабильность в работу компьютера - это Ваша вина и вы обязаны ее устранить. Естественно, скомпенсировав потерпевшим (легальным пользователям) последствия деструктивных действий Вашей программы. Про нелегальных пользователей вопрос несколько размыт, но и здесь - если программа вызывает необратимые действия, то она является 'вирусом' (со всеми вытекающими).

p.s.
Говорил 'вообще', ни на кого и ни на какие случаи не намекаю.

Member
StarForce писал(а):
Scondo писал(а):
Еще вопрос: а нельзя ли сделать выход отдельных патчей для самого СФ (ну чтоб игрушка куплена год назад, а я мог бы поставить патч до 3.05 и играть на х64).
Это же по идее могло бы решить проблему разных версий СФ, поднимавшуюся ранее...
Если нельзя просьба объяснить почему (в смысле не просто "нельзя" и все).

По идее такие патчи должны выпускать паблишеры, если они хотят что бы пользователи были довольны.
Мы вообще крайне редко занимаемся поддержкой конечных пользователей, потому что поддерживаем паблишеров. Мы просто физически одни не можем поддерживать все тайтлы - их очень много.
Вот например прошел год со дня релиза игры. Надо сделать патч.
1. Игры часто защищают разработчики, т.е. все файлы у них
2. Добыть файлы самых свежих версий быват очень трудно, так как разработчики и паблишеры не всегда их предоставляют.
3. Ослеживание времени выходя тайтла опций защиты и т.д. и т.п.

Под это нужно создавать отдельный отдел со всеми вытекающими.

А разве драйвер это не просто dll с определёнными правилами написания...?
если так то можно алгоритм заменить (исправить баги, добавить поддержку х64) и заменить на новую dll (как это делается с дровами ключа от 1С:Предприятие например), или она получается в первоначальном процессе защиты продукта?

Member
StarForce писал(а):
Еще раз повторю - StarForce - это инструмент в руках Издателей, а интрументом надо пользоваться правильно.

Если вы создали этот инструмент, так заставьте издателей правильно им пользоваться!!! это вполне в ваших силах!

Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды:
Stalker_2000 писал(а):
Интересно, много ли народу видит в Калашникове врага человечества из за изобретения сами знаете чего?

Извините, но государство очень тщательно следит за оружием!

serj писал(а):
Resume: автор всегда несет ответственность за свой продукт, что-бы, где-бы и как он не говорил и в какой-бы-то-нибыло лицензии это не написал.

Тут все намного сложнее... если в лицензии они написали, что не несут ответственности, и Вы с этим согласились, то никто не заставит их возмещать ущерб.... это что то вроде ограниченной гарантии.
Бороться с этим очень сложно! Если возможно доказать что вред компьютеру был нанесен именно защитой SF то через суд все таки можно чего то добиться... ну а вообще эта проблема не будет решаться пока не появиться широкий общественный резонанс.
Самым действенным средством является помоему лишь отказ от покупки дисков с защитой SF!!!

Member
Цитата:
А разве драйвер это не просто dll с определёнными правилами написания...?
если так то можно алгоритм заменить (исправить баги, добавить поддержку х64) и заменить на новую dll (как это делается с дровами ключа от 1С:Предприятие например), или она получается в первоначальном процессе защиты продукта?

Поверьте так сделать неудасться. Мы бы с удовольствием...

Почему все говорят что приходиться вставлять диск из-за SF?
Читайте первый пост темы:
Цитата:
Цитата:
Вопрос такой - рассматривает ли ваша команда возможность проверки диска не каждый запуск а хотя бы через 3-4 раза?

Такая технология уже давно сушествует. Реальзована она например на игрушке "Сталингард" от 1С. - Я точно ща не помню, но по-моему там надо вставлять диск один раз за 5 запусков. И вообще тут можно хоть 1 раз в неделю включать проверку, хоть раз в месяц - все на усмотрение издателя.

---------
Обращение к модераторм - имеется ли на форуме такая опция как закрепление первого сообщения темы, что бы оно высвечивалось на каждой странице обсудения в самомо начале?

ex-commissārius
StarForce
Нет.

Advanced member
StarForce
StarForce писал(а):
Читайте первый пост темы

Да, читали. Но, это реализовано в одной игре, в которую я не играю. А у меня более 20-ти дисков со старфорсом, где этого нет. И, насколько я понимаю, никто не собирается выпускать патч, где это будет реализовано.
StarForce писал(а):
Почему все говорят что приходиться вставлять диск из-за SF?

Ну, если изменить формулировку на более политкорректную, это это будет звучать так - Все говорят, что приходится вставлять диск из-за злоупотребления издателями SF.
Вот только для большинства народа это абсолютно равносильно первой формулировке.
ИМХО, end-userу все равно, кто причиняет ему неудобства - Вы или издатели. И, опять же ИМХО, они правы.
Да, большинство здравомыслящих людей прекрасно понимают, это во многом виноват издатель, но и Ваша программа имеет много недочетов и багов, которые, увы, не исправляются или мы об этом просто не знаем :)
Как пример - предложение Alexsandrа было проигнорировано, хотя, насколько я понимаю, если была бы необходимость можно было бы договориться с ним, чтобы доставить его компьютер к Вам к офис на тестирование на пару дней. Ну да ладно, это лирика и офф.

У меня к Вам есть следующий вопрос:
Насколько я понимаю, SF последних версий вполне корректно работает с W64. Как будут обстоять дела с внедрениями поддержки W64 с защитой в игры, которые уже были выпущены? Это на совести издателей, но предпринимаются или же будут предприниматься какие-нибудь меры Вашей фирмой по поводу абсолютно наплевательского отношения издателей на потребителя? В частности имеется ввиду полнейшее забивание на выпуск патча для корректной работы под W64

Member
Цитата:
Как пример - предложение Alexsandrа было проигнорировано, хотя, насколько я понимаю, если была бы необходимость можно было бы договориться с ним, чтобы доставить его компьютер к Вам к офис на тестирование на пару дней. Ну да ладно, это лирика и офф.

Алекандр живет в другом городе и и даже в другой стране.

Цитата:
У меня к Вам есть следующий вопрос:
Насколько я понимаю, SF последних версий вполне корректно работает с W64. Как будут обстоять дела с внедрениями поддержки W64 с защитой в игры, которые уже были выпущены? Это на совести издателей, но предпринимаются или же будут предприниматься какие-нибудь меры Вашей фирмой по поводу абсолютно наплевательского отношения издателей на потребителя? В частности имеется ввиду полнейшее забивание на выпуск патча для корректной работы под W64

Да! Мы выпустили версию где поддержка подобных систем включена по умолчанию. Это максимум что мы можем сделать.

Member
krokodill
Цитата:
... если при использовании сковородки Тефаль у меня отвалится ручка и раскаленная сковорода упадет и обожжет мне ноги - платить за физический и моральный ущерб будет фирма Тефаль.

Если перед покупкой сковородки тебе будет предложено согласиться с лицензионным соглашением наподобии виндовозного то Тефаль никакой ответственности нести не будет. Максимум что тебе будет доступно - скачать патч для того, что бы ручка не отваливалась.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Не понравится соглашение - не покупай. Все просто. Такова специфика рынка програмного обемпечения. Если бы авторы несли какую-то ответственность - их бы мгновенно задавили исками дибильные бабки, сушащие котят в микроволновках и просто аферисты.

Member
Гуляя по сайту 1с нашел очень интерестную вещь
Цитата:
Линия консультаций фирмы 1С еще ни разу не отказала,
зарегистрированному пользователю в активации резервной копии игрового
продукта оснащенного StarForce.

Есть ли тут хоть один человек, которому не отказыли? Точнее так, кто пытался и кому не отказали?
А теперь еще более интересно
Цитата:
В составе одного из распространяемых компанией Protection Technology
продуктов, есть средства позволяющие создать полноценную резервную
копию продукта оснащенного StarForce и не требующего дополнительных
действий по его активации.

Хотелось бы услышать коментарии по этому вопросу. Действительно ли есть эти средства? Если да, то почему только а одном? Если я правильно понял, речь идет об единственной версии StarForce.

Member
Вот хотелось бы привести пример реальной несовместимости версий Старфорса. У меня имеется некоторое кол-во игрушек с сабжем, некоторые установлены на компе и до некоторого времени проблем никаких не было. И я надеялся, что сея горькая доля обойдет меня стороной, но не тут-то было... Вот решил на днях сыграть в Героев4, ессно лицензия от Буки (рус). Ставлю, патчу (патчик буковский 1.1 - 2.0v), запускаю - черный экран с абсолютно глухим висом, который лечится только ребутом, долго матерюсь, но думаю может чего у меня не так? После ребута запуск еще раз, история повторяется. Делаю анинстал, ставлю заново, тоже самое. Опять сношу, чистка реестра, проход утилиткой по удалению Старфорса, ребут для надежности, еще раз ставлю игрушку, ребучусь для на всякий пожарный - рез-тат тот же, я уже начинаю подвывать, как сидюк при установке Героев. Да хочу упомянуть, что счас еще стоят Звездные волки (патченные 1.1), там тоже установлен Старфорс, но они работают как часы, пока во всяком случае; нареканий нет.

Так, и теперь самое главное и интересное. Так как сдаваться таким проблемам я не привык, и для проверки своих подозрений, я просто за 5 минут нахожу в инете крякнутый экзешник для Героев4 версии 2.0, что мне и было нужно - и о чудо, игра запускается!!! А вот с таким же оригинальным, хрена вам! Ну и что тут думать?

Игры, которые мне нравятся я покупаю в лицензионном варианте, даже с этой несчастной и многострадальной защитой. Но что делать в таких вот, как описанный мной, случаях? Я как видите нашел единственный для себя выход, и думается я в своем праве. Но все же хотелось бы, чтобы таких проблем не было. Кстати, Руссобит для игрушки Spellforce сделала патчик, отучающий от Старфорса, через определенное время после начала продаж - и это правильно.

Последний раз редактировалось Visel 28.08.2005 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Цитата:
В составе одного из распространяемых компанией Protection Technology
продуктов, есть средства позволяющие создать полноценную резервную
копию продукта оснащенного StarForce и не требующего дополнительных
действий по его активации.

Хотелось бы услышать коментарии по этому вопросу. Действительно ли есть эти средства? Если да, то почему только а одном? Если я правильно понял, речь идет об единственной версии StarForce.

Действительно имеются такие средства, и многим пользователи у которых возникала проблема с проверкой диска эти средства предоставлялись. Речь не идет о какой-то утилите, а просто о приваязки софта не к диску, а к вашему железу. У каждого издателя эти средства есть и именно они принимают решение о выдаче такого средства пользователю, так как именно у издателя существуют свои методы учета легальных пользователей.

T_N
Знаем источник откуда взято "это". Кое-что из этого текста написано рукой программиста, который устраивался к нам на работу, но не прошел отбор.
Цитата:
Не побоюсь этого слова, драйверы StarForce наглейшим образом видоизменяют, модифицируют и патчат ядро операционной системы по своему образу и подобию.

Чушь! Ничего мы не патчим и невидоизменяем. Иначе бы Microsoft давно бы уже с нами разобралась. А она вместо этого активно с нами сотрудничает.
Что же касается StarForce и CD-Cops, то не могу вам ничего сказать на эту тему, я тогда в компании еще не работал. Попробую узнать тут и вам ответить.

Цитата:
Вот хотелось бы привести пример реальной несовместимости версий Старфорса. У меня имеется некоторое кол-во игрушек с сабжем, некоторые установлены на компе и до некоторого времени проблем никаких не было. И я надеялся, что сея горькая доля обойдет меня стороной, но не тут-то было... Вот решил на днях сыграть в Героев4,

Это вполне понятно, с момента выпуска 4 героев прошло много времени, вышел сервиспак и много воды утекло. Защита, установленная там естесвенно не вполне совместимо с современными системами. Именно поэтому я сейчас поднимаю вопрос о том что бы в контракт с издателями был включен пунт об обязательном выпуске nocd патча, или о выпуске некой "облегченной версии" через определенное время после релиза игры. О результатах сообщу как только они будут.

Цитата:
Во всей этой катавасии мне интересно лишь одно: когда старфорс всё таки сломают (и сломают ли)... . Видел где-то в сети сообщения от том, что для английских версий игр довольно часто появляются экзешники вычещенные от старфорса, правда не знаю насколько это правда.

Наверно порадую вас, если скажу что ломают екзешники. Но тут есть одно но:
На данный момоент StarForce имеется, так скажем, трех версий - Lite, Pro, Elite. Это нигде не пишется, в том числе и в свойствах protect.dll, но версию лайт свернуть очень легко, а стоит она дешево. Некоторым издателям на западе не нужно супер-пупер навороченную защиты. Они сами просят - защитите, но не сильно =). Отворачивают игры именно защищенные версией Lite. C версиями Pro уже тяжелее. А что касается версии Elite - то поищите кряки для Splinter Cell Chaos Theory =). Но даже версия Lite не всегда ломается в первую неделю после релиза, а это очень важно с точки зрения продаж. Сломать можно все и рано или поздно все будет сломано, однако экономической эффективности это не вызовет, игра сломанная даже через месяц после релиза, уже принесла издателю достаточно денег что бы считать проект успешным.

Member
StarForce, гм.... вопрос скорее к специалисту по маркетингу, но иногда от разработчика можно узнать гораздо больше и подробнее.
Вопрос такой. Не планирует ли Ваша компания выпуск дешевой системы защиты, рассчитаной на индивидульных разработчиков, а не на паблишеров? Типа CD-R или ProActive. Мне не очень импонирует система ProActive, т.к. я сам не в состоянии управлять механизмом выдачи ключей.

Member
StarForce писал(а):
Цитата:
А что касается версии Elite - то поищите кряки для Splinter Cell Chaos Theory =).

Может быть я отстал от жизни, но насколько мне известно все версии StarForce эмултруются благодоря одному переходнику. Не буду уточнять какому, думаю кому надо, меня поймёт. А вот теперь вопрос: планируется ли в новые версии StarForce включать собственный драйвер для usb? Что бы защита чувствовала себя так же "вольно" как и при работе с IDE шиной.

Последний раз редактировалось Cepera 07.09.2005 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
StarForce

Прошу объяснить ситуацию с тем, что после чистки sfclean, драйвера SF остаются в системе.

Вот наглядный пример после перезагрузки, идем в диспетчер устройств> вид>показать скрытые устройства, появляется строчка
драйверы устройств не plug and play, заходим туда, там видны драйверы StarForce Protection synchronization Driver (version 2.x)
StarForce Protection Helper Driver (version 2.x)... и StarForce Protection Environment Driver (version 1.x)....

Ради интереса заглянул в StarForce Protection Helper Driver в свойствах тип> загрузка...
Прошу ответить оставшиеся драйверы после чистки продолжают функционировать?

Member
Avaddon писал(а):
StarForce, гм.... вопрос скорее к специалисту по маркетингу, но иногда от разработчика можно узнать гораздо больше и подробнее.
Вопрос такой. Не планирует ли Ваша компания выпуск дешевой системы защиты, рассчитаной на индивидульных разработчиков, а не на паблишеров? Типа CD-R или ProActive. Мне не очень импонирует система ProActive, т.к. я сам не в состоянии управлять механизмом выдачи ключей.

В планах такая вешь существует, однако пока трудно что-либо сказать конкретно.

Цитата:
Я могу с точностью в 99% предположить, почему парня не взяли. Он взглянул на проблему очень глубоко, потому его взгляд был ошибочным.

Не совсем так... Насколько я слышал от программеров ему было выдано задание тестовое, а он с ним то ли не справился, то ли сделал его каким-то очень сложным методом, типа написал на ассемблере.... :D Не могу точно вспомнить...

Цитата:
Это конечно очень хорошо, что вы пытаетесь решить проблему. А вот представьте такую ситуацию, что Героев4 счас вот купил простой юзер дабы приобщиться к классике Купил честную лицензию от Буки, приносит ее домой, честно ставит по всем правилам, и обана - у него черный экран с глухим висом, который просто так не лечится.

Именно поэтому сейчас и поднимается вопрос об обязательном пункте в контракте об отвязке от защиты или выпуска какой-то облегченной защиты после окончания этапа основных продаж.

Цитата:
Вопрос, как итог: практиковалась кое-где защита, которая может работать не проверяя диска вообще, даже не используя удаленную активизацию\регистрацию. Построена по принципу вашей, привязывается к одной только машине, не более. Что это такое и задумывались ли вы хотя бы над этим?

Как она отличит нормального пользователя от пользователя, устанавливающего ворованный дистрибутив? Должен быть объект, подтверждающий подлинность копии. Мы для подтверждения подлинности используем диск или серийный номер.

Цитата:
[url]http://spacetarget.com/games/pc_splinter_cell_3.shtml#Splinter Cell 3 [ENGLISH] No-CD/Fixed Image[/url]

Это не кряк, это эмуляция. Еще раз повторяю - надо делать различие между кряком и эмулированием (читайте мои ответы выше).

Цитата:
StarForce Вы отстали немного, защиту Splinter Cell Chaos Theory уже давно сломали Мне бы диск, да денег нет

Так вот покажите мне место где лежит кряк (отломанные от защиты исполняемые файлы), а не образ :wink: Я искал - не нашел....

Цитата:
А вот теперь вопрос: планируется ли в новые версии StarForce включать собственный драйвер для usb? Что бы защита чувствовала себя так же "вольно" как и при работе с IDE шиной.

Пока не планируется.

Цитата:
StarForce
Прошу объяснить ситуацию с тем, что после чистки sfclean, драйвера SF остаются в системе.
Вот наглядный пример после перезагрузки, идем в диспетчер устройств> вид>показать скрытые устройства, появляется строчка
драйверы устройств не plug and play, заходим туда, там видны драйверы StarForce Protection synchronization Driver (version 2.x)
StarForce Protection Helper Driver (version 2.x)... и StarForce Protection Environment Driver (version 1.x)....
Ради интереса заглянул в StarForce Protection Helper Driver в свойствах тип> загрузка...
Прошу ответить оставшиеся драйверы после чистки продолжают функционировать?

Функционировать они не продолжают, просто остаются в device manager
sfdrvrem уже давно удаляет их и из device manager тоже, просто у вас старая тулза наверно(sfclean). Может эта старая тулза вообще и не сносит новые драйвера, о которых она не знает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 2 из 31<  1  2  3  4  5 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа