Что то неверится... Не верится потому, что скорость набора звасит от "трудности букв" в словах, самые трудные буквы - й, ф,я и з,ж,ю,х,э,ъ. А сложные они потому, что набираются мизинцем, и я НЕ ПОВЕРЮ, что если в тексте часто встречаются слова с этими буквами, то кто-то сможет набрать со скоростью 300уд.
Цитата:
за 4 дня по 10-20 минут в день, без напрягов абсолютно с 130 знаков поднялся до 320
Звучит неправдоподобно... я за 2 месяца ежедневного набора, поднял сорость со 150 уд до 200уд. Я заканчивал трехмесячные!! курсы машинописи, и в группе в 30человек, только у одной была скорость 240уд в мин, но она молотила с такой скоростью, что все вокруг гудело...
Интересно, как вы определяете скорость?
Правильно - незнакомый текст и таймер на 10 минут, потом считаете кол-во знаков и умножаете на 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Второй раз прохожу "СОЛО". Первый раз дошел примерно до 60-го упражнения и бросил, но с тех пор на клавиатуру не смотрю, кроме набора специальных символов. Прохожу еще раз, чтобы повысить скорость, научится набирать без ошибок и освоить спец. символы.
Да, для "СОЛО" нужны крепкие нервы, В.В. Шахиджанян (создатель и "воплотитель" идеи) и говорит, что это не только клавиатурный тренажер, но и тренажер для выдержки и нервов. Если про это помнить, то проходить курс будет чуть легче и интереснее.
Да, страшно раздражает возврат к началу текста при 3-5 ошибках. Но зато усваивается навык безошибочного набора, а это - дополнительная скорость, т.к. приходится исправлять минимум ошибок.
Раньше пользовался пиратской версией, теперь заплатил 150 руб., программа того стоит на 100%. Кроме чистой совести есть и другие плюсы, например, предлагается пройти тест в он-лайн, вышлют сертификат (за отдельную плату). Кому-то это поможет при приеме на работу.
Попробую поюзать "Stamina", глядя на многочисленные восторженные отзывы.
Адрес "СОЛО": http://www.ergosolo.ru Адрес "Stamina": http://www.stamina.ru
Хм, лучший способ - просто печатать, следя за орфографией. Причём печатать не упражнения, а что-нибудь полезное.
Печатаю вслепую уже очень давно...скорость 350-400 зн/мин со слуха, 200-300 незнакомый текст(от сложности и знакомости слов)...ради интереса пробовал соло 8.8(кстати если надо могу этим поделится, кряк и кейген есть) - наверное польза будет тем кто совсем не умеет печатать, ибо неудобно очень там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Что бы тут не говорили, пробовал несколько программ, но Соло на клавиатуре реально лучшая.
После того как прошел ее печатал чуть меньше 400 символов в минуту.
Чтобы пройти соло нормально нужно читать все, что пишут, а не тупо долбить по клавиатуре. Программа обучения составлена профессиональным психологом и надо сказать, что составлена довольно умно и тонко.
Цитата:
а самый верный способ начать нормально печатать - больше печатать.
- чушь. Я в студенчестве подрабатывал набором курсовиков, рефератов и дипломов. Нереально практикой быстро научится печатать "слепым десятипальцевым".
fx55 писал(а):
по астрономии перепичатывал ее вначале одним пальцем потом двумя пото восьмью... потом
- и сколько времени ушло? С помощью соло РЕАЛЬНО научится печатать окло 300 символов за неделю, говорю по своему опыту и опыту знакомых, которым хватило силы воли пройти курс, а не бросать его придумывая для себя предовые оправдания. Не надо писать
Цитата:
вот бред то. вместо того чтобы вывести процент ошибок...
и т.п. выссказывания, скажите просто, что СЛАБО.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
Tasselhof писал(а):
Хм, лучший способ - просто печатать, следя за орфографией
- самообман. Посчитайте сколько работаете с компьютером, сколько набрали рефератов, курсовых, сколько напечатали на форумах.. и что изменилось?
К стати при написании диплома метод очень пригодился - удобно когда пальцы не отстают от мысли и быстро можешь зафиксировать на экране только что пришедшую в голову идею или умную фразу
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
**S** писал(а):
Что то неверится...
- зря. Я печатаю быстрее чем пишу ручкой.
Сейчас навык немного подрастерялся, но после курса СОЛО вполне успевал набирать текст за не быстро говорящим человеком.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я тоже начинал процесс обучения с "Соло на клавиатуре", все бы ничего, но истории про пользователей просто под конец допекли, сейчас прокачиваю скорость печати на VersQ. Согласен, что в данной программе нужно иметь недюжии нервы, но в конце концов именно из за такого драконовского подхода большинство пользователей научились печатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Тренажеры - отстой говорят те, кому нехватает терпения на две недели занятий, зато хватает на годы общения в чатах. Про не смотреть на клаву - не обязательно стирать символы, прикольнее перепутать все клавиши местами.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!