Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
Гопода,Я смотрю Вы тут без Меня веселитесь ? Итак :
fin С принципиально невозможно - это Я перегнул.Возможно , но примерно как полет в другую солнечную систему .Проблема в том,что музыкальный звукосигнал , в отличии от речевого , очень сложный.Возьмем например хотя бы то,что все составляющие сигнала модулируют друг дружку.Теперь спектрально (тобишь эквалайзером) такие сигналы не разделить,а демодулировать сигнал модулированый сигналом с никогда не повторяющейся частотой и амплитудой - это уж знаете ли...Всем для справки, midi файл это таблица нот для каждой партии проигрываемых из wave table инструментов с определенным ритмом.Тоесть чтобы перевести из wav в midi нужно отделить вокал (что уже вызывает у Меня хитрую улыбку ) ,разделить все партии инструментов , выделить ноты их длительность , октавы и т.п. и вот тогда ... ну Вы Меня поняли.IMPOSTzerd По поводу бери и играй на клавишах,то все так и делают,но за совет спасибо,хотя и не Мне он должен быть адресован.А так,если чо спрашивайте - цифровой звукорежиссурой занимаюсь с 1996 года.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
WD
Цитата:
то что миди разложен на потоки я знаю что ты имеешь ввиду?
разница принципиальная:
WAV - оцифрованный звук ("отпечаток" реального)
MIDI - команды синтезатору соответственно на "синтез" звука з заданного набора эффектов и инструментов
причем добиться полного соответствия одного другому практически невозможно
ЗЫ. Ну не знаю, понятно/правильно ли я объяснил, сам понимаю - и то хорошо
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
fin
Цитата:
Ну не знаю, понятно/правильно ли я объяснил, сам понимаю - и то хорошо
перевожу объяснение на язык программеров:
MIDI - это разновидность музыкальных сырцов (исходники), а WAV - соотвественно типа как бинарник...
и все попытки сконвертить WAV в MIDI дизассемблированию подобны...
а как работают автоматические диассемблеры автоматом (без вашего участия/вмешательства) сами знаете вот так же и конверторы эти... не зависимо от того что на входе - на выходе получаешь совершенно не то...
зы. я когда-то давно пытался переводить из wav в xm вручную и то получалось не очень, а в миди (да еще и автоматом) переводить, так это вообще изврат будет...
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
S_A_V
Цитата:
MIDI - это разновидность музыкальных сырцов (исходники), а WAV - соотвественно типа как бинарник... и все попытки сконвертить WAV в MIDI дизассемблированию подобны...