Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pavelbel
Точно, блин не подумал :(

Партнер

Member
VIOLATOR
если две винды надо то просто:
1. в дисковом аднинистраторе создает партицию нужного размера, помечаем ее активной и загрузочной(АктЗагр).
2. рестарт. загружаемся с диска селектора -> отключаем сектор.
3. рестарт. занружаемся с виндового диска, ставим винду.
4. после того как поставили, загружаемся с диска сектора -> включаем его.(он находит новую систему и все такое)
5. добавляем скрытие разделов и проч(по вкусу).
6. все. имеем две абсолютно независимых системы.

как грабли...не ясно что делать если надо более 4-х NT систем(имхо, этим ацтоем такую задачу не одолеть).

Quick XP
Цитата:
Я тут подумал, если просто в boot.ini строчку с первой виндой потереть...

и что? что подумал это, конечно, хорошо, но бут сектор ты так не перенесешь?

Pavelbel
Цитата:
А загрузочный сектор на 2-м винте созать как? Это-то и нужно.

я написал две волшебных команды для консоли восстановения, разуйте глаза.

Цитата:
А на разные очень легко. Ставишь винды на эти партиции и затем ставишь ОССелектор. Вроде все должно заработать. Сам не пробовал.

угу, и поимеем одну строку в селекторе и после ее выбора меню из boot.ini. при этом бутсектор буд только на диске C. так можно и без селектора обойтись.

Цитата:
Сам не пробовал.

а ты попроробуй ;)

28Greg
Цитата:
Я-бы пошел другим путем: Тем же партишеном отрезать от большого винта объем равный системному на маленьком, и тихо- из-под того же доса перенести системный раздел с 30-ки на новую партицию на большом. ИМХО

спасибо тому, благодаря чему мы не смотря ни на что...слишком как-то абстракно. с пом-ю чего перенести из под доса? конечно можно - я так делал, это был могучий коктейль из norton Ghost + PM + новый(пустой) винт + возмозность поэкпериментировать без страха потерять инфу. насколько я понимаю у FanfiR таких возможностей нет.

FanfiR
побробуй всеж так как я сказал, все заработает.

Member
quote="Shadow of death"
если две винды надо то просто:

1. в дисковом аднинистраторе создает партицию нужного размера,
**** партиция уже создана сразу за диском C:\ с текущей виндой (и она праймари)

помечаем ее активной и загрузочной(АктЗагр).
**** а та что была на рабочеу винде диска С:\ станет неактивной и вторая винда никак не затеет какие либо комбинации с неактивной Primary partition в начале харда там с загрузочным сектором и настройками ??
(давно пробовал такую телегу точно не помню... потом руками сидел в досе и правил MBR и BOOT.ini думал хана...)

2. рестарт. загружаемся с диска селектора -> отключаем сектор.
**** сектор ? имется ввиду селектор ?

3. рестарт. занружаемся с виндового диска, ставим винду.
**** я не понял надо первую партицию прятать или установщик винды не должен лезти за пределы активного раздела ?
(вечно же видна все сканит и парит)

4. после того как поставили, загружаемся с диска сектора -> включаем его.(он находит новую систему и все такое)
**** а че селектор просто переключает активность разделов/дисков ? и не прячет ничто и нет проблем ?
а как он ваще системные папки защищает разных операционок однотипных ?

Member
Shadow of death писал(а):
могучий коктейль из norton Ghost + PM + новый(пустой) винт + возмозность поэкпериментировать без страха потерять инфу

Именно, именно, дорогой Ватсон! Нортон госта я не упомянул, за что и извиняюсь перед всеми. Имхо, не стал-бы я пользоваться окнами и их инструментарием для таких ответственных дел. Некоторые, правда, и Бивиса перешивают под виндой:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа