Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
Мда. Моё первое перекодированное видео вышло не очень. Размер 105Мб, то есть сжалось в 2 раза. Это при настройках разрешения 200*150 (в оригинале 384*288) и битрейте 452kbps, правда звук не менял и в основном он занял место, наверное. И ещё вдобавок звук какой-то смещённый, не совпадает с картинкой. Вот так вот у меня получилось...
Но я не отчаиваюсь и сейчас буду пробовать ещё попеределывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Diezel НУ со звуком тут так ........ попробуй во первых его все-таки сжать .......... то есть если звук 44100, 16 бит, Stereo, то так и выбирай в настройках сжатия звука ..... а потом .... есть там такая вещь, как Interleaving ..... попробуй поставить, что хочешь подгружать звук каждую секунду и обновлять внутренние часы 100 ms ... обычно помогает, но правда чуть-чуть больше проц кушает ....... ну ты все равно енто не заметишь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
Максим Сейчас попробовал кодировать в FlasKMPEG. Сделал такие же установки и ещё кодироание звука сделал MPEG-Layer 3 6кб/с. Но звук все равно немного смещён,чего-то в этой проге я такого не нашёл Interleavingа, подскажи плиз.
Но в целом стало уже нормально-55Мб, звук довольно качественный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
А кто-нибудь, оцифровывал с обычной видеокамеры? У меня был один раз опыт – не очень удачный. Я подключал «тюльпан» - от камеры (через Video и Audio Out) к своей видеокарте GF-4 Ti4400 (в Video In) и звуковой плате (в Audio In). Использовал программу WinProducer. Я не смог сделать так, чтобы у получившегося видео (в формате avi) было хорошее качество. Но даже когда я пробовал сохранять в формате mpeg-1 (и mpeg-2), качество фильма очень сильно отличалось от оригинала. Мож кто-нибудь что-то посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nam_alyoshka Ну тут тебе надо много чего делать! Захватывать лучше с помощью Virtual DUB! Намного проще и AVI сохраняешь ..... потом там есть куча фильтров, которые ты можешь использовать в реальном времени .... ну если машинка конечно позволит, а если не позволит, то можешь оцифровать сначала, но практически без сжатия, или только с сжатием по Huffman, а потом просто файл открыть и уже все фильтры наложить, которые считаешь нужным ......... ну перво-наперво надо наложить DeInterlace, чтобы гребенка пропала ..... а потом можно какой-либо Smoother, чтобы точки изчезли ..... вот наверное и все
Diezel Interleaving находиться в менюшке Audio .............
Вот там все и сделаешь! Он может быть и по другому называется ....... ой .... я лучше посмотрю ..... посмотрел ........... все нормально ............... Ctrl+I
Вот там и устанавливаешь, что я сказал:
Preload - 1000 ms = 1 s
Update every .... - 100 ms (то есть надо поставить ms, а не frames)
НУ а если звук у тебя будя опережать, то можешь тогда поставить и Delay на сколько-то ms
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Happy User и гости: 27