Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
LpFan писал(а):
У меня при загрузге XP палок 10 пробегает!!! Ничего не помогает!! Делал дефрагментацию PerfectDisc'ом, чистил Prefetch -не помогает!! Что делать? Как ускорить загрузку?
Может быть вызвано детектированием иде устройсв. Есть програма (кажется с сайта майкрософт) Может кто подскажет как называется, так она после запуска перезагрузит тебе ХР и выведет какой процесс загрузки сколько времени занял, от этого можно поробывать и плясать.
Есть програма (кажется с сайта майкрософт) Может кто подскажет как называется, так она после запуска перезагрузит тебе ХР и выведет какой процесс загрузки сколько времени занял, от этого можно поробывать и плясать.
Называется BootVis. Наглядно демонстрирует на графиках кто и когда загрузился + имеет встроенный дефрагментатор для ускорения загрузки ХР. (После этой тулзы у меня время загрузки сократилось с 4 палок до 1-й).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
R2k Палки это полная ерунда, с нормально настроенным и заполненным perefetch'em система после загрузки будет работать быстрее, а так время выигранное при загрузке будет потрачено при обращении к недогруженным приложениям, причем в общем случае потратится времени больше.
Посмотри где джампер стоит на винте - сам проверил щас, если винт без джампера или слэйвом стоит то 7 палок идет - а если мастером то другое дело.
А вообще все средства хороши - пробуй все и результат будет лучше)))))
а если я оключил floppy , ну я вообще не использую дискеты ...
а в windows explorer е всё равно оставлся ярлык на Дискетовод ... я как его отключил , в системе ничего не менял .
бывает нажму на ярлык A: комп ответ пишет через минуту где то , что типо не подключен .
может можно как то полностью его удалить из системы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Что тут только не пишут.... ужас...
Alexsandr писал(а):
Может быть вызвано детектированием иде устройсв
Вот это действительно верно. Можно отключить не используемые каналы: Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPI контроллеры-> первичный канал(например)-> устройство 1--Ставим отсутствует(если конечно на нем ничего не висит). Помогло ускорит загруску с 9 до 2 полосок!
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 14