Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
AlexArhat писал(а):
подымаю свою старую тему, т.к. проблема все еще не решена а уже пара месяцев прошла, ну хоть сессию и практику я сдал поэтому теперь не страшно было перепрошивать биос (а то скачок напряжения - и пипец сессии)
так вот, память я попробовал другую, обычную 3-3-3-8 DDR 400 от samsung 256 Mb - но бес толку
все остальное железо, как я говорил, указано в test report матери
я перепрошил биос с 1.5 на 1.8mod, но, как понятно из того, что я поднимаю тему - нифига не помогло
я попробовал уже 4 дистрибутива windows XP - PE SP1, HE SP1, PE SP2, и другой дистрибутив PE SP1 - тоже не помогло
сейчас у меня стоит HE SP1 с SP2 установленным поверх, и теперь при каждой перезагрузке на бутскрине комп снова виснет, но тогда я гружусь в безапасном режиме и снова перстанавливаю SP2 - то после перезагрузки все впорядке, ну а при следующей перезагрузке - снова тоже самое
перестановка SP2 занимает пару минут и дрова и софтины не надо ставить заново - но это ведь, блин, не дело
помогите pls
Глюк и правда интересный. На работе сталкивался с таким на MSI K7N2 - целый день имел секс с той системой по поводу зависонов в процессе "приветствия"
Решилось тем, что в БИОС CellMenu переставил Performance с Manual на Optimized (что есть дефолтно). Глюк прошел. До этого обновлял БИОС, гонял Садо&Мазо, менял винт, полностью сделал ERASE старого - не помогало.
Еще на микростарах могут сидюки пропадать при переключении режимов работы САТА...
В общем, прошей последний, официальный, не бета БИОС в твою мать, настрой все как нравится (но см. через абзац выше). Если не поможет - сделай сброс на безопасный дефолт и проверь.
А так, по мелочи - IDE-дрова на НФорсах очень часто жутко криво работают, если есть желание еще раз переставить винду с нуля - после ее установки не ставь NForce IDE драйвер. Постабильнее будет Если уже поставил - снести бывает проблемно, а если снес - на сидюках часто DMA падает, а при попытке поднять - драйвер канала IDE оказывается "не предназначен для работы на этой платформе".
P.S. Вышеописанное тестилось на Win XP Pro Corp.edition SP1 English с встроенным SP1, от SP2 я пока воздерживаюсь У виды стаж успешных установок намного более сотни на системах от P233MMX до А64 и P4.
вот я тоже склоняюсь к тому, что это винт
он хоть и указан в test report матери, но
достаточно старый и иногда глючит, у меня
есть еще один на 20 гигов, надо будет попробовать
а БП у меня - PowerMaster 400ватт, на него нареканий нет,
он даже пару неонок тянет плюс ко всему железу
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Попробуй поставить винду без всяких драйверов и посмотреть что будет, ты кстати откуда драйвера берёшь? Случаем не с диска в комплекте - мне один раз попался такой. После установки винда не работала больше пяти минут.
Оставь железо по минимуму, встроенную сетевуху отключи через BIOS. На всякий случай проверь, нет ли замыканий матери на корпус. И естессно пробуй на другом винте. Драйвер IDE тоже может глючить, но в основном только если диск дохнет - проверено на собственном опыте.
blAck_DiVer а "не ставить NForce IDE драйвер" - это как, на диске к матери отдельно дрова
для IDE я не вижу, есть только nForce 3 System driver и дрова на встроенную аудиокарту и USB 2.0
I.N. я ставил голую винду на отформатированный винт, когда она голая - понятное дело
ничего не виснет, но мне то она пустая не нужна
когда начинаю ставить дрова и софтины загрузка становится все дольше (ну это понятно)
и соответственно бутскрин я вижу все дольше, а в один прекрасный момент от просто грузится,
миграет, потом снова вроде продолжает грузиться и виснет
Moderator
AlexArhat Вот ты и ответил сам на свой вопрос! Без установки драйверов всё работает - значит всё дело именно в софте, а не в железе. Не знаю пока как на третьем nForce, но на втором при установке драйверов прграмма установки спрашивает, что поставить (окно с дословным названием "Выбор компонентов") там в списке есть пункт "Драйвер IDE NVIDIA" - сними с него галочку. В крайнем случае скопируй на жёсткий диск пакет драйверов в отдельную папку, затем из этой папки удали подпапку с названием IDE. После этого запускай установку.
Я уже писал:
Цитата:
Случаем не с диска в комплекте - мне один раз попался такой. После установки винда не работала больше пяти минут.
Не поленись скачать с файлового архива сайта http://www.overclockers.ru/ пакет драйверов, либо напрямую с сайта nVidia (http://www.nvidia.ru) - по-любому там драйвера свежее, чем на диске. И всё равно их тебе придётся качать (хотя бы для лучшей производительности).
А для видеокарты драйвер какой? Мне один раз попался диск в комплекте с Radeon с версией Catalyst которая была настолько стара, что эту модификацию вообще не поддерживала (Radeon 9250).
Moderator
AlexArhat Почему 5.10? Насколько я знаю это для nForce2 последняя официальная версия имеет номер 5.10 от сентября прошлого года (и я ею пользуюсь - с неофициальными бетами сейчас разбираюсь, толку от них вроде мало). А для nForce3 имеются и посвежее драйвера.
Цитата:
потом скачаю прошивку 1.9 и скину настройки по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
У меня была очень похожая проблема с 2000-й виндой.
Ситуация была такая:
Ставлю винду, настраиваю и...
если делаю ресет - все ок.
если делаю выкл-вкл, все... винде приходил капец... при следующем включении на бут скрине она висит и никакие пляски с бубном уже не помогают...
Решилось все очень просто и быстро - отдал взад этот фуджик 40гигов, кто помнит - они как раз калечные пошли и взял макстор.
Самое интересное! Эта проблема с винтом никак не отображалась в лог файлах винды. Т.е. никаких записей о проблеме считывания-записи не было. У меня тогда только одно в голову пришло - это какая-то проблема с механикой, в частности с парковкой при выключении компа.
Уже 4-й год стоит система на максторе 40 гигов в офисе. За все время поменял БП и сетевую - попала молния в трансф. будку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
AlexArhat писал(а):
blAck_DiVer, в биосе я изменил в cell menu Performance на optimised - не помогло, потом скачаю прошивку 1.9 и скину настройки по дефолту
В БИОСЕ когда выставлено было Manual - имел труднопонимаемые логически необъяснимые зависания во время "приветствия". Т.к. комп клиентские, все настройки выставляются на максимально стабильные для того металлолома, из чего это все собрано. Если железо тянет - с "performance" тоже не должно быть проблем.
От свежей прошивки вроде еще никому плохо не стало
С решением глюка поздравляю, а дрова можно было и просто "выборочно снести". Разве что на сидюках ДМА-режим упасть может и каналы IDE при их удалении заново могут не подняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
TINC Если уж очень нужна винда, то поробуй загрузиться в Safe mode'e и удалить все дрова из Device manager'a. Конечно, кроме дров тех устройств, которые не менялись. Все остальное - к черту. Винда сама потом доставит нужное.
Я сам так 98-ю с П2 на П4 переносил.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ну вы нафлеймили. хоть бы поинтересовались что по этому поводу сама Мелкософт пишет А пишет она вот что: в ХР Про есть предел изменение девайсов в системе. Т.е. если поменятб скажем одновременно за раз 4-5 девайсов на другие принципиально разные либо же сменить материнку - она не стартанет НИКАК вообще. Так что путь тут один - переставлять. Даже откат драйверов и их выдирание из системы ничего бы толком не дали. Хотя есть маньяки которые переходят с КТ133А на НФорсе 4 (пиратская винда?), но потом ессно жалуются, что что-то у меня марков мало в 2003
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.