1) Выход по Alt+X, эх старые добрые дос времена. Но по Esc удобнее. (Мне почему-то показалось, что сначла он так и выходил, сейчас нет)
Да, пожалуй уберем Alt+X. А возможность закрытия по ESC есть (см. Опции-Общие-Закрывать ForceVision нажатием клавиши ESC)
Цитата:
2) Chief Bake прав. Работа с масштабами неудобна. Во-первых в ирфане выбор вариантов больше, ну да фиг с ними. Во-вторых там есть shortcutы меняющие масштаб текущей картинки, не меняющие умолчания... (Сtrl+0 и здесь работает как 100%, это хорошо, а подгонка под размер окна для конктретно этой) картинки?)
Шорткаты есть. Масштаб, действительно, устанавливается для всех картинок. Рекомендуется использовать Уменьшать.
Цитата:
3) Кстати что Сtrl+0 = 100% масштаб я догодался сам. (Что в помощи написано, это не серьёзно, её никто не читает) кстати сама помощь у меня не открывается из программы, сам chm - нормальный, не битый.
Что говорит? В какую папку установлен ForceVision? Если запустить НЕ по ярлыку, то помощь также не открывается?
Цитата:
4) Пролистывание картинок на (пробел, backspace), (стрелки вправо - влево), (стрелки вверх - вниз), не слишком ли жирно для одной функции? я понимаю, вы это сделали для удобства болшинства пользователей, тк каждый привык к одному из этих вариантов. Но мне кажется что стрелки удобнее были бы для "промотки" больших изображений вверх/вниз и вправо/влево. В ирфане же например, если картинка помещается в окно - стрелки для пролистки на следующее/предыдущее изображение, если нет, то для просмотра разных частей одной картинки. 5) Было бы удобно, если в настройках можно было выбрать какое из окон основное (главное) при открытии.
Да это будет реализовано в следующих версиях (x.YY)
Исправлено: - I/O error 103 все еще появлялась в некоторых случаях - информация о файле в некоторых случаях не соответствовала загруженному файлу - найденные ошибки
А вот мне не нравится тормознутость этой программы, на моём не самом дохлом компьютере она работает с такой-же скоростью как и монстр под названием ACDSee 8. Работайте над оптимизацией.
Мой выбор это SlowView, вернее теперь она называется Ashampoo Photo Commander.
Ещё нарыл прикольную штуку в сети как раз по теме:
Цитата:
deja vu - программа для просмотра графических изображений разного формата. Программа требует бесплатной регистрации. Основные возможности deja vu: Много-оконный интерфейс, позволяющий экономить место на экране; Полная свобода в расположении окон (в отличие от других вьюверов); Масштабирование без искажений (без эффекта пикселизации); Много-пользовательская поддержка; Много-языковая поддержка (пока Rus & Eng); Конвертирование (в Windows Bitmap; JPEG Bitmap; TIFF Bitmap; Portable Network Graphics); Быстрая работа; Автоматический просмотр изображений (Диафильм) с заданным интервалом; Фильтры для создания эффектов; Просмотр в режиме полного экрана; Режим миниатюр; Избранные папки; Автоматическое расположение окон в зависимости от разрешения экрана; Возможность использования своих иконок для ассоциированных расширений; Статус: FREEWARE Сайт: http://www.enviro-dm.narod.ru/ Версия: 2.0 alpha 1 Размер: 1076 Кб Язык: русский, английский Скачать версию 2.0 alpha 1: http://www.enviro-dm.narod.ru/deja2alpha1.exe Скачать версию 1.51 B222: http://www.enviro-dm.narod.ru/dejavu151B222.exe (981 Кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
А возможность закрытия по ESC есть (см. Опции-Общие-Закрывать ForceVision нажатием клавиши ESC)
Не заметил, но ИМХО, она должна быть включена по-умолчанию.
Цитата:
Что говорит? В какую папку установлен ForceVision? Если запустить НЕ по ярлыку, то помощь также не открывается?
Ничего не говорит. Просто после нажатия на помощь не запускается. При запуске и по ярлыку, и по самому chm (именно так я его и запускал) всё работает нормально.
И ещё непонятка. Как вообще должны сортироватся файлы в режиме миниатюры?
У меня они сортируются не так же как и в режиме списка, а кажется принципу "без сортировки".
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
t4k, конечно, мы будем продолжать работать над скоростью программы.
Цитата:
Мой выбор это SlowView, вернее теперь она называется Ashampoo Photo Commander.
Ashampoo Photo Commander, до покупки Ashampoo, назывался Photo Navigator. Ну да ладно, это я от темы отвлекся.
Цитата:
Ещё нарыл прикольную штуку в сети как раз по теме: deja vu...
Да, я знаю о такой. Очень близко знаком с этим проектом и его автором, вот новая ссылка: http://dejavu.codertown.com
Это и есть ForceVision, после переименования. Смена имен была вызвана путаницей с назначением программы (все думали, что для просмотра формата DJVU). FDuskTDawn
Цитата:
Не заметил, но ИМХО, она должна быть включена по-умолчанию.
Да, пожалуй, ты прав.
Цитата:
Ничего не говорит. Просто после нажатия на помощь не запускается. При запуске и по ярлыку, и по самому chm (именно так я его и запускал) всё работает нормально.
Странно, на тех компьютерах, на которых я тестировал (Windows ME\XP) все работает. Буду разбираться.
Цитата:
И ещё непонятка. Как вообще должны сортироватся файлы в режиме миниатюры? У меня они сортируются не так же как и в режиме списка, а кажется принципу "без сортировки".
В том порядке, в каком имена файлов предоставлены ОС Windows.
Это и есть ForceVision, после переименования. Смена имен была вызвана путаницей с назначением программы (все думали, что для просмотра формата DJVU).
Я догадался.. А можно сделать другой крестик закрытия у окна просмотра, ну или как оно там называется, большео короче самое. А то тот что есть очень маленький нажимается и выглядит ужесно, по крайней мере под классической темой для XP.
И ещё Photo Commander это бывшая Brennings, а ещё раньше прога называлась SlowView.
Посмотрел сабж, и совсем не увидел в нём смысла...
Есть irfanview и xnview, бесплатные и по-лучше...явно.
Есть ACDsee разных версий, и всякие picasa...для фанатов сортировок и т.п.)
Уважаю авторов...но не понимаю их Америку не открыть...есть бесплатный и хороший софт, которые имеет неплохой суппорт...
Добавлено: - возможность мультивыбора как для режима Список, так и для режима Миниатюры - контекстное меню для Списка и Миниатюр для работы с файлами (копирование, вырезание, вставка, свойства и др.) - контекстное меню для дерева папок (копирование, вырезание, вставка, создание новой папки, добавление к Избранными и др.) - диалог копирования или перемещения выбранных файлов в указанную папку (в том числе можно выбрать одну из списка Избранных) - масса настроек для форматов при пакетном конвертировании файлов - менеджер Избранных папок - возможность назначения имен для любимых папок для более удобного восприятия и отображения в программе - опция Случайный эффект перехода как для обычного режима просмотра, так и для режима Показ Слайдов - конвертирование файлов сразу из нескольких папок (дисков) - показ хода конвертации в новом окне с возможностю ее остановки - возможность создания и удаления папок в диалогах выбора папки
Улучшено: - полная переработка и многочисленные улучшения в окне Конвертирование Файлов - теперь конвертация идет в отдельном потоке - пользовательский интерфейс в окне Опции - автоматическое получение фокуса окном Просмотр для лучшего взаимодействия с колесиком мыши - временные файлы программы теперь хранятся во временной системной папке - теперь сохраняется путь для диалогов открытия и сохранения файла
Исправлено: - порядок файлов в режиме Миниатюры и Список теперь одинаковый - установка файловых ассоциаций для учетных записей без прав администратор компьютера - установка размера миниатюр: иногда опция "собственный размер" переключалась на "крупные", "обычные" или "маленькие" - при нажатии ESC запускался Полный Экран - после попытки открыть поврежденный файл все остальные файлы не загружались - если при выходе из Полного Экрана картинка не была загружена, то в заголовке окна Просмотр выводилась неверная информация об изображении (0x0x24b) - некорректное завершение Слайд Шоу в режиме миниатюр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В режиме "Слайд Шоу" есть возможность качественного растягивания картинки на весь экран?
Если есть, то как быстро это работает? Например, в IrfanView это, увы, слишком долго.
В режиме "Слайд Шоу" есть возможность качественного растягивания картинки на весь экран? Если есть, то как быстро это работает? Например, в IrfanView это, увы, слишком долго.
Да такая возможность есть. Настройте параметры масшатаба, например, Auto-Stretch (авто-уменьшение, если картинка больше окна вьювера), установите Агрессивный рендеринг и запустите Слайд-Шоу на полный экран.
Скорость завист от размера изображения: если это JPEG около 500KB, то быстро (хотя, конечно зависит от конфигурации компьютера), ну а если Вы подали TIFF на 5-7MB, то будет уже не так оперативно - это естественные ограничения.
Скачай, попробуй.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд serj,
возможно ли попасть ForceVision в ленту софт новостей на Overclockers.ru?
Добавлено: - выделение миниатюр правой кнопкой мыши - пункт Вставка в контекстное меню списка файлов и миниатюр
Исправлено: - сброс выделения после использования диалогов перемещения и копирования в папку - обновление информации в статусной строке и в заголовке окна Просмотр после изменения размера изображения - потеря файловых ассоциаций
Что нового в 3.3 Beta 5 Добавлено: - пункт в меню Файл для выбора всех файлов - пункт в меню Файл для отмены выбора всех файлов - пункт в меню Файл для инверсии выбора файлов - теперь все миниатюры будут автоматически построены
Улучшено: - скорость переключения режимов Список и Миниатюры - текущйи файл будет всегда виден в Списке или в Миниатюрах - небольшое увелечние скорости построения миниатюр
Исправлено: - ошибка с выбором миниатюры из ранее выбранной группы миниатюр - некоторые ошибки при проигрывании анимированного GIF - изображения не загружались при использовании Списка в режиме Таблица - двойной щелчок вокруг миниатюр не будет запускать Полный Экран
Chief Bake,
Цитата:
Будем бить потем же местам. Почему опять ГИФы виснут?? Решай проблему. Если её решишь то я на неё пересяяду. И пошлю нах.. АЦДШКУ
Протестируй эту версию: я доработал поддержку анимированного ГИФа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6